(*.128.214.168) 조회 수 12186 댓글 10
?

으뜸하면 수익 평균 10프로 나온다. 1억오천 매출이면 인건비 재료비 광고비 제외하면 1500번다.게다가 동업이면 반씩 나눠 750가져가겠지.

물론 세금내기전 얘기다. 1년뒤 닥쳐올 세금 생각하면 까마득하다. 그래도 당장 내손에 천만원이 들어온다.

욕이란 욕은 다처먹고, 주변 동료들이 어찌되든 상관없다. 그들을 많이 남겨먹는 도둑놈으로 만들어놨지만 실은 자신이 망할상도덕놈인걸 알고도 눈닫고 귀닫고있다.

업계가 죽어가는것도 안다.

하지만 난 실패했던놈인데 언제 천만원을 가져가보겠나. 다신 가난하게 살기 싫다. 내 자신. 내 가족이 먼저다. 니들은 죽건말건 나만 잘되면 된다.

세금은 나중에 어떻게든 내면되겠지. 라는마음으로 일이년 바짝 벌고 업계뜬다는 생각으로 한다.

이렇더라도 난 욕먹고 벌겠다? 아님 욕안먹고 조촐하게 벌겠는가?

도대체 저런생각하는사람이 얼마나 많은지 궁금하다.

?
  • 케끼 2018.05.14 20:09 (*.213.9.33)
    ㅋㅋ 으뜸중에 1억 5천 나오는 매장이 몇이나 된다고 이제 50호점인가 열었다지~ 솔까놓고 으똥 차린 사장들한테 가서 술 사주면 얘기해봐라. 니네 매장 얼마나 매출 나오냐고~ 그 잘나간다는 일산 다비치 옆에 으똥이 1억도 못하는데... 누가구한테 잘되는 몇몇 으똥점만 듣고 또 귀 얇아서 저렇게 순진한 애들보면 내가 다 기가찬다.
  • ㅋㅋ 2018.05.14 21:06 (*.208.24.81)
    지금 전단지 뿌리고 반짝한 오픈 매장들 4-5천 나오고
    한바퀴 돈 매장들 2천5백 3천정도 나온다 하네요...
    물론 마진이야 뭐 잘 아시겠지만....
    게다가 1년뒤에 맞이하는 세금....ㅋㅋㅋ
    임대료도 임대료지만 세금땜에 무너지는거죠...
  • 비추천 끝물임 2018.05.15 09:05 (*.36.156.161)
    으뜸은 인터넷으로1.2호점위주로 고객들몰려가서 나머지는 그닥의미없지요. 주로 타도시사람들이 가는데. .요즘 도시마다 생기긴하는데. .결국 으뜸 체인점끼리 나눠먹기입니다.
    오래가기힘든구조라봅니다
  • 세무 2018.05.15 10:06 (*.38.186.101)
    마진없이 파는데 뭔 세금이 많이 나온다고 쳐지끼냐? 니들 부가세 안내봣냐? 마진없이 팔아도 니들보단 많이 내겟네....ㅋ ㅋ
  • 심심한나홀로 2018.05.15 12:57 (*.151.4.140)
    나홀로인데 한달 300-400쓰고 300-400저축하고있다면 질문자 의도대로라면 나는 그럼 아주 잘하고 있는거냐? ㅋ
  • 경력자 2018.05.15 13:30 (*.199.238.77)
    심심한가 보군.그거벌어서 밥 빌어 먹고 삽니까?분발하셔야할듯.심심해하는거 보니 장사 애지간히 안되나보네.ㅉㅉ
  • 참내 2018.05.18 15:46 (*.85.138.239)
    며칠전 장사안된다고 난리치더니 댓글이 웃기다 ㅋㅋㅋ
  • 호이가 계속되면 둘리인줄안다 2018.05.15 13:46 (*.151.4.140)
    예상했던 댓글 그대로 다는구나 ㅋ 역시나 ㅋㅋㅋ도대체 미달학과놈들은 배가 어찌이렇게 꼬였냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 호의가계속되면그게권리인줄안다 2018.05.15 16:04 (*.117.99.208)
    딱보니 본인이 미달학과인가보지? 난 전문적으로 공부빡세게 하는애들은 검안의로 대우해야한다고 생각하거든.
    본인이 남 비웃을 실력은 되나보지?^-^ 내가 보기엔 당신은 남 비웃을 자격 따윈 없음.
    나보다 나이는 많을것이라 생각되긴한데 댓글 수준보니 틀니딱딱하시는 느낌이 드네.
    으뜸 운영하냐? 해외에도 상도덕이라는게 있는데 딱 님 수준보면 한국이 왜 어글리 코리안 소리듣는지 알수있다.
  • 키다리 2018.05.18 22:04 (*.1.95.223)

설마 10%보고 장사할라고 체인이 50개나 생기겠나 ?

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login