전직 안경사가 쓴댓글인데 이거 진짜인가요?

by ㅁㅁㅁ posted Sep 10, 2019
?

ESC닫기

안경 그만둔지 오래되서 정확하지 않으나 말씀드릴께요

굴절률 1.74 플라스틱 렌즈에서 가장 얇게 나오는 렌즈인데 (글라스 유리는 1.80인데 무겁죠)

요즘에는 이 굴절률 말고 비구면이라고 원래 한쪽면만 가공되서 나오는 기술이 있는데요

이걸 양면으로 해서 더 얇게 하는 기술이 있다고 합니다.

그래서 단면 비구면 1.74 보다 양면 비구면 1.74가 더 비싸다고 하는데 아마 as라고 표시된게

양면 비구면으로 하신거 같은데

솔직히 말씀드리면 이거 확인 못합니다.ㅡㅡ

눈이 나쁘신 분들은 가급적이면 렌즈 크기가 작은 테로 권유합니다. 그래서 수입렌즈에 나오는 렌즈 마킹을 가공전에 확인 하시지 않으면 가급적이면 다 짤립니다.

1.67 초고비 양면 렌즈하고 

1.74 단면 비구면 렌즈랑 비교 해보면 

작은테로 가공해서 보면 알수 없어요 

똑같은 테에다가 가공해서 비교 안하면 그차이는 정말 확인하시기 어렵습니다.

으ㄸ 50 보면

1.74 양면 비구면 보면 돗수가 10 까지 있고 

1.67 양면 비구면이 12까지 있는데

진상짓해서 렌즈가격 최소 2~4만원정도 깍잖아요!!!

그럼 내눈의 돗수가 9~10 사이면 스윽 1.67 양면 비구면 껴주는거에요.. 

같은 마데인 자판이죠.. 코팅도 비스무리 할텐데

소비자는 몰라요 근데 안경사들은 어떻게 아나면요 1.67 렌즈랑 1.74렌즈랑 가공할때 렌즈가 갈리면서 나는

냄새가 달라요.. 1.74 특유의 고무냄새같은게 있어요..  [안경전표에 판매가격에 dc가격이 렌즈는 안되고 테가격 30% 인데 더 깍었다 그럼 바로 합니다.] 솔직히 안경테에다가 팔고 싶은 가격에 30%씩 높여서 택작업다해요 ㅠㅠ

너무 싸잖아요 의심갑니다.. 정말 장사가 미친듯이 잘되서 하루에 안경이 50개씩 팔려서 도매상이 맨날 8%씩 dc 해줘도 저 가격은 좀 의심이 되네요..

1.74 단면(양면이 아니구요) 난시 2디옵터 안넘는 여벌 렌즈 원가가 17,000원 정도 할꺼에요 짝당 3만4천원짜리를 제가 그만두기 전에는 2012년도에 그만뒀는데 17만원에서 12만원으로 팔았거든요...

뭐 짝당 원가가 12000원대로 떨어져도 거의 렌즌 마진이 5~4.5배 는 반듯이 하거든요 (12만원이죠 5배가)

케미렌즈라고 하셨죠... 몰라요.. 

가급적이면 이게 안경크기 렌즈 돗수 (디옵터) 착용하는 사람의 pd 눈동자간 거리를 통해서 대략적인 렌즈 두께 산출공식이 있기는 한데.

눈이 정말 나쁘시다면 어차피 두껍게 나오기 때문에 1.74 양면 팔고 1.74 단면 껴줄수도 있는거죠

거기다 진상짓해서 미친듯이 가격을 깍잖아요.. 그럼 1.67 단면 껴주는거죠.. 테도 작겠다 확인은 빼서 갈아서 나는 냄새로 아는데 무조건 렌즈에서는 4~5배 남겨야 하거든요 ...

안경원 그렇게 정도로 장사 안해요 확인이 안되니까요

정말 노하우 알려드릴까요? 안경원에서 제값주고 구매 요령

첫째 자신의 렌즈 돗수를 아셔야 해요.

눈이 증말 나쁘다.. -10디옵터가 넘는다. 지금 내가 쓴 안경이랑 비슷한 안경테 크기 비슷한 안경고르고  렌즈를 기억하시고 가셔서 비교하세요 

이거랑 크기가 비슷한 테를 고르고 이거 압축 몇번했는데 제일 비싼거 하면 얇게 나오나요? 물어보세요 대답 잘못합니다. 그러면 제일 비싼거 안권할꺼에요..

난시는 -2.00 부터 주문이니까.. 바로 안되시구요 난시 축이 180면 좌우가 두껍고 90도면 위아래가 두꺼운겁니다.

테는 국산 as가 되는걸로만 보여 달라고 하세요

싼거 as 안되고 고장나면 테를 사라고 합니다. (근데 너무 저렴하면 테가 없어요)

그리고 맨위 가격표 이??에 uv 차단이라고 써있는거 웃기는 겁니다.

제일 싼 중굴절1.50 도 uv는 100% 차단 되어 있는겁니다. 하물며 초고굴절 uv텍트라구요?? 신기술인가???

그리고 내 눈이 증말 나쁘지 않고서는 

그냥 플라스틱 이기 때문에 샤워할때나 일상생활에서 쓰면 1년 이면 코팅 나가니 때문에 적당한 가격 1~2디옵터 중굴절 3~4디옵터는 고굴절 4~5   1.67은 5~6 1.74는6.50에서 부터 시작하시면 되는데 

가급적이면 작은 테 하시고 1.67 단면 쓰세요.. 솔직히 쥐똥만큼 작은 안경테 고르고 1.74 껴서 얇으면 뭐합니까?

우병우 아시죠  그분 최소 12디옵터 정도 하실꺼에요 눈이 보이는 게 쥐똥 만하잖아요..

그리고 아베수라고 색수차라고 있습니다. 굴절률이 높아 얇을수록 야간에 네온 사인을 보시면

번저 보이는게 심하실겁니다. 뭐든지 장단점은있어요..