알아서2020.02.14 14:30

마트 안경원 재계약 시즌
등급에 따라 마트 자체 문 닫는 곳이 많아짐
온라인 매출이 현저히 늘어 나니 오프라인 이용 고객감소로 마트 자체 문 닫죠 .. 특히 롯데마트
혹여나 인수 받은 후에 마트가 빠지면 내 돈은 그냥 날라가는거고(임대매장은 보증금, 수수료 매장은 보증금도 없는 경우가 많다는)
요즘은 위험 부담이 커서 안하는게 맞지 않나 싶네요.
매매가 많이 나오는 이유 중 하나임
그리고 혹여나 연명해서 계약을 한들 1년마다 재계약
조마조마 하죠...
예전엔 할만했지만.. 요새는 답이 없죠 어디서 하나
지금은 가능하다면 직원으로 그냥 생활하는게 나을듯 합니다.

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login