(*.84.88.216) 조회 수 1981 댓글 8
?

혹시 지방이나 소득이 조금 적은 동네에서 하는

매장들은 어떤지 궁금합니다

이런 동네에서 근처에 안경원 없다면 괜찮을까요? 

크게 했다가는 월세를 혹시 못내는게 아닌지 걱정되기도 하고 

혹시 하는분계시면 어떤지요 

?
  • ㅇㅇ 2020.03.25 22:13 (*.10.63.46)
    오히려 소득이 적은 임대단지나 빌라촌 주택지역이 쏠쏠하다고 들었어요 그런 동네는 인구 밀도가 오히려 높고 근로하는 젊은 층이 많아서 소비능력이 괜찮다고 하네요 말하자면 30만원 안경 사는 사람은 한명도 없어도 5만원 안경이 많이 나간다는 거지요 그리고 은근 클레임도 적고요 지금 돈 많이 번 안경사들 예전에 다 그런 동네에서 키운 걸 겁니다 소득 수준이 낮다고 소비 수준이 낮은 게 절대 아니거든요 가장 많이 착각하는 거긴 한데 ㅋㅋ
  • 나홀로 2020.03.26 10:29 (*.199.238.77)
    5만원 안경도 많이 안나가면 어찌생각하시나요?지금 시국이 이런 저가형도 없다는거.진짜 심각합니다.동네장사는 이제 아닌거 같습니다.제가 지금 동네에서 장사하는 사람으로 현실을 말씀드립니다.직격탄입니다.너무 힘든 요즘입니다.
  • 정답 2020.03.25 22:29 (*.101.64.88)
    차라리
    직원생활하면서 생활비 안정적으로 벌고 주식.부동산 투자가 더 나을겁니다
  • 흐음 2020.03.26 13:43 (*.128.169.204)
    요즘 구인을 잘 안해서리 ㅠㅠ
  • ㅇㅇ 2020.03.26 10:49 (*.51.37.217)
    아파트가 인구밀도가 높은거지..동네 빌라나 임대아파트 장사했다가는 망합니다. 동네서 하실려면 꼭 아파트 세대 큰곳 끼고하세요.
    소비수준? 낮아요 그런데 사는사람들..만원에 벌벌떱니다. 평생 비싼거 안사고 살아왔어요.
    아무리 검사잘해주고 기술특별나도 소용없습니다. 정 그런데 하고싶으면 월세 100 이하에 괜찮은 자리 찾으면 하세요.
  • 먹고 사니즘 2020.03.26 11:16 (*.39.156.241)
    먹새가 얼마나 무서운지 모르시네요
    흔히 버는게 적으면 고정비를 쓰면 끝나요
    하루 벌어서 하루 사는데
    제 경험을 말하면
    안경은 지금 가져가고
    돈은 벌어서 준다고 깽판치는 것들도 있어요
  • ㅇㅇ 2020.03.26 12:00 (*.20.168.44)
    촌동내 이상한곳에서 하지 않는이상 유지는 됩니다..제가 그런곳에 차렸는대..2월초 100미터도 안되는거리에 안경원하나 더 들어왔습니다..
    그것이 문제지요..70%할인하고 누진반값하고 그러던대요..
  • 단골 2020.03.26 13:44 (*.163.217.188)
    그런데서 세일하면
    tr+10,000=20,000
    안경했던 사람들 몰려감
    얼마나 더 싼지 기대하고
    단골하겠다는 말 잊지않는
    아주 예의 바른 사람들이지