(*.179.129.216) 조회 수 855 댓글 2
?

우리영역을 이제 대놓고 대기업에서 진출하네요..

어차피 그들에게는 안경알을 파는게 아니라 스마트기기를 파는거니 엄청난 부를 안겨줄거고요..

98~2000년 전국민 휴대폰화 (삐삐에서 휴대폰으로 이동 ... 학생까지도 휴대폰 소지)

2010년 이후로 전국민 스마트폰

2022년 ~ 진행예정  :  전세계인 스마트 글라스 착용 (이제는 휴대폰도 사라질지도 모르겠네요)

저 10년전에 초년차일때 선배님들이 " 이제 10년 남았다... " 그 소리 지겹게 들었는데..

진짜 그 시기가 오나봅니다.. 허허

이제는 안경테 피팅을 삼성전자나 애플스토어가서 받겠네요..ㅎ

?
  • 개돼지 2020.05.23 08:48 (*.140.211.177)
    형 내 댓글 봤나보네 사람들이 안경을 시력교정용이 아닌 it 기기로
    인식하게되는 시점이 10년도 안남았다고 애플이 말했지
    지금까지 fang기업에서 미래를 제시한 사실중에 지금 적용 안된건 거의 없어
    우리 안경사 형동생분들은 70대 이상 노인들만 받으며 동묘장사하면서
    ㅅㅂ 박터지게 살거야 반대로 에실로 호야 짜이스는 부품 납품할생각에 룰루랄라하겠지
  • ㅇㅇ 2020.05.23 10:34 (*.152.82.190)
    500달러출시에 돗수도 추가할수있다니
    이건 수입테 하나 해가는가격이랑 별차이가없으니 가설처럼만 생각하고 넘길수가 없네요
    대기업덕분에 안경은 발전하겠지만 국내 안경관련 중소기업,안경사는 진짜 끝이 얼마 남지않은것같아요
    조만간 다초점도 안경원에서 안경할바에 애플샵이나 삼성가서 맞춘다고하겠죠..
    애플글래스 출시하면 어떤모습일지 궁금하기도하고..
    초년차때 선배가 대기업이 안경업계에 들어오면 어떻게 될것같냐는 질문에 개소리하지말고 청소나 도와달라고 했던게 이제는 현실이

번호 제목 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 982 Next
/ 982

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login