재난 지원금

(*.250.47.210) 조회 수 1642 댓글 17
?

다들 재난지원금 풀리고

매출이 급상승 했다고 하시는데...

우리 매장은 재난지원금 효과가 미비 하네요

몇건 들어오긴 했지만...

그래도 작년대비 -30% ~ -40% 에서 움직이네요

한숨만 나오네요 ...

?
  • 저두요 2020.05.23 11:33 (*.37.134.32)
    저희도 4월까지 확 떨어졌다가 재난지원금때문인지 아주조금 올랐는데..잘해야 평매출?? 주위는 다들 오픈이래 최고매출이라는곳 많은데 그게 더 힘빠지네요.
  • 지방 2020.05.23 11:39 (*.250.47.210)
    오픈이래 최대매출은.... 오버 같네요...

재난지원금 받아서 100% 전부 안경만 하로 오는것도 아닌데...

저도 받았지만... 생필품좀 사고... 얘들 학원비로 지출했거든요...

동네마다 특성이 있는듯 합니다...

힘내세요 ~~ 위에 글쓴이 말이 맞는듯 합니다 ~~~

저도 조금 복구했지만 작년대비 아직 -30% 정도 네요 ~~~
  • 안경사 2020.05.23 12:01 (*.222.42.160)
    저도요... 사용하러 오는 사람은 간혹 있고, 액수를 크게 쓰지도 않아요.
    저도 그렇지만 먹는데에 쓰거나 생필품 사서 쟁여 놓는 사람이 더 많을듯요.
    손님들이 재난지원금 때문에 안경이 특수라고 들었다고 한마디씩 하는데 속이 타네요...
  • ㅎㅎㅎ 2020.05.23 12:07 (*.43.201.185)
    여기있는매출2~3배 올랐다는개종자들믿는 바보가지금도있다니 여기애들다 개똥 개니스 프렌차이즈유치하는개종자들이 현혹시키는거
    모르는사람들이많은가보네 여기글쓰는놈들 특징이 일베에 혐오발언 장사개잘된다는거 얘네 글쓰는거패턴이있는대 ㅋㅋㅋ
  • 안경 2020.05.23 12:12 (*.236.95.7)
    저도 지난주부터 좀나아져서 2월3월보다는 낫긴하지만 작년보다는 못하네요. 근데 주변엔 잘된다 카더라소식이 많아서 긴가민가 속상해하고 있어요
  • ㅎㅎㅎ 2020.05.23 12:15 (*.43.201.185)
    지금재난지원금받아서 안경맞추는상황이 올해에는제일좋다 하지만작년에비해선80~90정도매출이올라왔거나 비슷하거나 이게현실이다
    근대 재난지원금끝나면 다시최악으로가는거알지 이번재난지원금은5월달까지한시적이라는거 그다음엔 각자도생해야지
  • 에라이멍청이들 2020.05.23 13:50 (*.158.164.205)
    우물안 개구리들만 모여계시나
    자기가 안올랐다고 잘된다는 매장 허언으로 만들어 버리는 사람이 왜케 많지
    국산 렌즈든, 수입 렌즈든 RX납기가 2~3일씩 늦어지고 있어요
    이것만 봐도 허언은 아니라는게 증명 되는건데 답답한 분들 많네...

바빠서 늦은 점심 무러 왔는데 식당도 가득 찼네
  • 나홀로안경원 2020.05.23 13:59 (*.199.238.77)
    어제는 160정도했는데 오늘은 아직 개시도 안되네.뭐 이런 개같은 경우가.ㅋㅋ
  • 2020.05.23 14:47 (*.139.58.211)
    최저임금 대폭올릴때 예상 못했냐? 이번에는 전국민 고용보험이란다.......정책하나 하나가 참 주옥같다......이정권은 수출로 먹고사는 나라에서 경쟁력 없애고...자영업의 나라에서 자영업 없애는 정책만 쏟아내는중....일자리 없애기에 몰두하는것같다....일자리를 만들어야지 일자리 없애는 짓만해대고 있으니....놀면 돈주고 나라로 가고 있으니...
  • 노들어올때물젓자 2020.05.23 16:26 (*.124.96.43)
    1.최근 2~3년 업계분위기 막장테크를 타던 중..
    2.코로나 터지면서 올 상반기 유례없는 개폭망으로 집단 멘붕 시전
    3.다행히 4월말부터 5월초까지 지역별 재난지원금 풀리면서 분위기 살짝 올라왔으나 미미함
    4.5월12일 전국재난지원금 풀리면서 동네상권부터 본격적으로 경기 살아나기 시작함
    5.평년 수준에 비하면 엄청난 상승은 아니고 업종에 따라 다르지만 3개월간 숨도 못쉬다가 매출 급올라오니 정신 번쩍 듦
    6.동네마트,편의점 비롯 손님들이 돈을 비교석 스무스하게 쓰면서 먹거리도 삼겹살급에서 한우급으로 업그레이드
    7.싸구려 개판된 안경시장에서 고급사양에 갈증을 느끼던 손님들도 하나 둘 원대복귀함
    8.코로나로 긴축재정 인력감축하던 공장들은 갑작스런 주문러쉬에 깜놀하여 납기일 늦어질거라고 헐레벌떡 문자 때림
    9.지원금이 소비 마중물 역할을 하여 전반적인 활기를 되찾았으나 향후 어떻게 돌아갈지 예측은 어려움
    10.다 잘 되는데 나만 안되기도 어렵고 다 안되는데 나만 잘되기도 어려운 것이 팩트
  • 궁금합니다. 2020.05.23 17:36 (*.86.182.23)
    재난기금 때문에 매출 올라가는것은 맞는데

맨날 rx가 납기일이 늦어진다고 했는데 어디가 늦어지는지

대명은 코로나로 인한 재료수급때문에 늦어지는거고 에실로는 피지오가 2일 걸리는거 보니 아니고 짜이스는 중국공장때문에 늦는거고

캐미는 착색 하루면 나오고...퍼펙트 완전rx도 3-4일이면 나오는데..

호야? 호야는 원래 늦게 나옴.

도데체 어디가 늦어진다고 문자보내고 난리인지..

여기는 서울입니다.
  • ㅅㅅ 2020.05.23 18:04 (*.158.164.205)

밸런스 1.6 18일 주문자 25일 출고 예정 입니다

5일 잡았다가 손님한테 욕먹음요 ㅅㄱㅇ

아 물론 코팅 불량 이런거 아니구요 ( 지방이라 택배 발송 +1일이니까 서울이면 오늘 받았겠죠? )

• ㅇㅇ 2020.05.23 18:32 (*.20.168.44)
    밸런스? 밸런스는 참 괜찮은 누진이죠..위에급 프리미엄 프로 권했다고 좀 고생했던 기억이 납니다..프로미엄 프로는 하드타입
    밸런스는 말그대로 하드+소프트 타입...프리미엄 프로는 원거리 시야가 심하다 싶을정도로 넓은것이 장점이더군요..
    손님에게 물어보니 가장 좌측으로 눈을 돌려서 흐려보이지 않는다고 합니다..아무튼 밸런스 판거 축하드립니다..
  • 궁금합니다. 2020.05.23 19:12 (*.86.182.23)
    호야는 출고날짜가 제멋대로라 서울도 기본 일주일 잡아야 합니다.
  • ㅅㅅ 2020.05.23 19:27 (*.158.164.205)
    프레지오 밸런스요

디지맥스 1.5 18일 주문 25일출고예정
    디지타임 1.6 19일 주문 25일 출고 예정요~

저녁 먹으러 갑니다~ 오늘 장사 끝인가 이제 조용하네~
  • ㅇㅇ 2020.05.23 18:27 (*.20.168.44)
    오늘 D3변색누진 시켰는대..재료가 없어서 수요일부터 시작이라고 하더군요..
    그러면 다음주 토요일에는 나오는거냐 물으니..아마 될거라고 함..대명이 재료수급이 안되는건 맞는거 같군요..
  • ㅇㅇ 2020.05.23 23:25 (*.102.142.83)
    솔직히.. 저는 많이 늘었는데요. 오픈이래 최고매출입니다. 객수는 조금 늘었는데 객단가가 수월하게 끌어올려지네요. 꽁돈이라 생각해선지 단가가 좋습니다. 2인 매장이고 월평 3천 매장인데 지난토요일부터 오늘까지 1주일동안 2천찍었습니다.