안경 OH 문의합니다

by 코리 posted Jun 30, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요

더운 날씨에 건강관리 잘 하시기를 바랍니다

............................................................................................................

저는 OH가 안 맞으면, 안경이 많이 힘듭니다

그래서 제 안경을 불편하지 않게 맞춰주신 안경사분께

OH를 어떻게 잡으신거냐고 문의했습니다

제가

-OH를 중심에서 2 또는 3 mm 위쪽에 잡는다고 들었습니다

제가 맞게 알고 있나요?-

선생님이 다음과 같이 알려주셨습니다

- 아니다. 단안 PD에서 아래로 2mm 지점으로 했다 -

선생님이 바쁘셔서, 더는 묻지 않았습니다

.......................................................................................................

선생님 말씀을 제가 나름대로 이해한 것은

- 인점을 찍고, 인점 아래로 2mm 지점을

OH로 잡는다 - 로 이해했는데요

(질문)

1. 제가 선생님 말씀을, 맞게 이해한건지 궁금합니다

2. 다른 선생님들도 저렇게 OH를 잡으시나요?

답변해 주시면 제게 많은 도움이 되겠습니다

감사합니다