(*.124.77.92) 조회 수 1606 댓글 18
?

이번에 코로나때문에 온라인대체하고 하는게 보기싫어서 처음으로 안내고 넘어가려하고있습니다

6/30일까지라 그런지 그저께부턴가 계속 문자오네요

혹시 작년 재작년 개설자 분들중에 협회비 안내신 분 계신가요?

이거 진짜 불이익이 없는건지 궁금합니다

나중에 현장교육 받아야한다는데 교육비만 내고 신고 가능한건지요

?
  • ... 2020.06.30 10:48 (*.81.155.109)
    지난 27년 동안 회비 교육 완납 하였지만 3-4년 부터 교육 회비 안냄..

이상없음.
  • 1234 2020.06.30 11:13 (*.119.241.237)
    그냥 잊혀진거 같은데?
  • ... 2020.06.30 11:49 (*.81.155.109)
    잊혀져서 무섭냐?

문자는 오는것보면 그런것 같지는 않다.
  • 안경 2020.06.30 11:23 (*.236.95.7)
    저도 올해부터는 안내요. 지원금을 받아도 모자란판국에 그대로 내라니..
  • 트와이스짱좋아 2020.06.30 11:31 (*.76.180.104)
    교육안받으면 면허증 취소처리됩니다
    꼭 받으세요
    어휴~
  • 법대로 하자 2020.06.30 12:10 (*.149.222.29)
    법대로 해도 면허 취소까지 10년은 걸립니다.
    매 3년마다 면허신고이고 면허신고 반려시 면허정지처분..
    면허정지처분이 3차례면 취소...
    취소되기전에 교육비 납부하고 교육들으면 다시 부활..
  • 2020.06.30 12:26 (*.213.9.239)
    지금 무면허 애들 널리고 널려 일하고 있어도 잡지도 못하는데 그때돼서 잡으려고나 할 의지나 있을까? 무면허 종사자 말고 1인 다업소 매장들도 악인데 그것도 잡은 역사도 없지.
  • ㅋㅋㅋ 2020.06.30 12:51 (*.198.60.218)
    알고 있어도 안잡던데요 ㅋㅋㅋ 다들 알면서 신고도 안박으면서 이업계는 안바뀜 ㅋㅋ ㅂ ㅅ 들 ㅋㅋㅋ
  • aaaa 2020.06.30 11:49 (*.102.24.123)
    저도 24년만에 처음으로 안내고 버티려 합니다 뭐 이유는 다들 아실테고...
    많은 분들이 함께 해야 그들도 위기감을 느끼겠죠
  • 나홀로 2020.06.30 11:52 (*.199.238.77)

진짜 협회비가 제일 내기 아까움.표면적으로 도움되는거 1도 없고 돈만 걷어가고 쓸데없는 책 하나 딸랑 보내주고.아무 감응도 없는 도움 1도 안되는 협회라고 생각함.귀닫고 듣지도 않고 뭐가 뭔지.돈은 죽어라 걷으려고 안오는 문자만 주구장창오고 뭐 어쩌라는건지?돈내면 뭔가 일을 하는거라든지 뭔가 도움이 되야하는데 전혀 아무 체감없으니 더 안내려고 하지요.이게 팩트이죠.

• 111 2020.06.30 11:54 (*.124.207.76)

꾸준하게 잘 들으시면 개설자 기준으로 27만원씩 꼬박 내시는거구요
    저는 개설자지만 5년치를 몰아 들었었요~ 면허신고 어쩌고 지랄을 해서
    그랬더니 교육비만 내고 패쓰~~~~ 12만원씩이였나.. 암튼 60만원대로 끝
    매년 정직하게 들었다면 135만원 헌납했겠네요~
    올해도 안듣고 나중에 면허신고 하라고 오면 그때나 또 몰아서 들으렵니다..ㅋㅋㅋ

몰아서 들을때 컴으로도 켜놓고 직원 폰으로도 켜놓고 내 폰으로도 켜놓고... 금방 듣더만.....ㅋㅋㅋㅋ

받은 호구는 되지만 그래도 걱정이 되신다면 요 방법으로 ㅋㅋㅋ

• 2020.06.30 12:35 (*.173.239.115)
    렌즈도매가 판매봉사 하면서....면허 폐지해라... 회비아깝다,ㅅㅂ
  • .... 2020.06.30 14:58 (*.98.242.243)

저도 오픈하고 이번 처음~ 안했어요...그냥 귀찮아서 27만원 할까? 했는데....가을에 현장에서 들어야 한다니..27만원으로 대관하는거 볼려구요.. 도대체 27만원 똑같이 내고 뭐하는건지.. 싫어요...진짜...

• 2020.06.30 18:32 (*.109.11.183)
    뭐하긴요 사이버교육이 없으니 현장 8시간 교육받습니다
  • 안경 2020.06.30 19:17 (*.193.48.124)
    그럼 점심먹으러 가야쥐
  • .... 2020.06.30 20:07 (*.98.242.243)
    ..저도 같은 생각했어요..돈 쓰는걸 봐야 겠어요...그런데 지금 같은 상황이면 현장교육 못할것 같은데요...
  • 당하더라도 알고 당하자 2020.06.30 19:42 (*.124.96.43)
    내가 조목조목 1~10까지 이 모든 것을 다 까발려 주가쓰
    대신 내 댓글에 호응 좋으면..
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.07.02 19:09 (*.46.231.57)

27만원짜리안경계신문