잘해서 모셔간다 날아다녀서 슈퍼맨이다 이런얘기가 아닙니다~
사장마음대로 주는 일급 맘에안들면 안가면 그만이지요?
같은 15주더라도 내가원하는날 원하는 연차가 구해질까요?
연차가 높고 낮음은 세월의 흐름이고
개개인의 노력으로인해서 +기량
실력차이가 나고 판매스킬이 남다르고 조제기술이 다른거지

단순히 3~5년차 얘기한게 제가 3~5년차이거나 낮은연차를 옹호하는게 아닙니다?

알바비 관련 게시글에 댓글달았다가
욕을좀 먹었는데
궁금하면 게시글 찾아서 한번 봐보세요

솔직히 알바라는게 개개인의 사정에 의해서 하는거지만
1시간당 1만원도 못번다면 궂이 알바를 해야할 이유가있을까요?
물론 제생각이지만

손님입장에서 너무어린 진짜 20대중반 정도는 제가봐도 불안한 마음이 들겠죠
말투나 행동 판매스킬이 부족해보이니까
근데 손님이 믿음이보이는 사람을 더선호하겠지
믿음이 보이는 어느정도 나이를 선호하지는 않을텐데요?
카페알바는 다 어리다는 편견도 웃기구요 ㅎㅎㅎ

솔직히 어디가서 시급 1만원이하 받아본적도없고
무조건 이상을 받고 식사도 꼬박꼬박 간식도 꼬박꼬박 사주시고
회식도 알바인데도 시켜주더라고요?

물론 제가 열심히했으니까 고마운 마음에 해주신거겠지만

너무 어처구니없이 저년차를 그저 년식으로만 따지는게 안타깝고
기간에비례해서 실력이 어느정도 차이가있겠지만
일정 기간 이외에는 사실 노력의차이지 기간의차이라고 생각않습니다.
수고

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login