지금 같이 일하는 친구가

5년차에 급여를 310만원 주고있는데..

매장운영이 힘들어서, 급여를 좀 조정하자고 하고싶은데

무리일까요...?

요즘시기에 내보내기도 그렇고..

개인 매출은 1,200정도 하고있는데,

그동안 과하게 줬던건가 고민이기도 하고..

어떻게 이야기하면 좋을지 조언을좀 부탁드려요

?
  • 우와 2020.10.17 14:26 (*.235.41.219)
    와 5년차 250받는 나는 헛살았군 매출은 나도 저정도는 하는데 ㅠ
  • ㅅㄴ 2020.10.17 14:26 (*.24.0.91)
    그정도팔면 대박이다 월급은 건들지마라
  • ㅇㅇ 2020.10.17 14:28 (*.193.99.25)
    전 한달 2000만원 매출 올리고 300받았었는데 지금은 개인 온픈했지만.... 근데 시국이 이런데요 그친구한테 좀 나아질때까지만 내리자고 말해봐요 그거 이해못할 사람이면 오래못갈친구고요.
  • ㅁㅁㅁ 2020.10.17 14:41 (*.118.128.236)
    솔직하게 말씀하시고 의견을 물어 보세요~
    5년차 휴일을 더 주고 260 으로 가도 할 겁니다.
    안한다고 하면 어쩔 수 없죠...
    빚내서 까지 챙겨 주고 싶진 않네요~
  • 안경 2020.10.17 14:41 (*.236.95.7)
    무급으로 절반만 나오고 절반만 준다고 하면 될듯..현상황을 이해못하면 끌고가도 골치아프지.
  • 오로 2020.10.17 14:43 (*.84.80.114)
    지금 장사 매출 잘된다~~~ 매출적으면 안되는매장들~ 본인탓해ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2020.10.17 15:17 (*.213.9.239)

안겔러 아니면 안잘리려고 발악하는 직원 둘중에 하나구먼

• ㅁㅁㅁ 2020.10.17 15:21 (*.118.128.236)
    솔직히 안되지 않는데...
  • 2020.10.17 14:45 (*.84.80.114)
    작은 매장들만 안되나봐~ㅎㅎ
  • 버스타냐? 2020.10.17 14:48 (*.36.142.125)
    ㅈㄹ쌈싸먹고 자빠졌네.어디 종살이하냐?밥은먹고?굶지말고 눈치보지말고 ㅉㅉ 버스잘타고다니고?알았지?우쭈쭈
  • ㅎㅎ 2020.10.17 14:49 (*.62.213.110)
    솔직히 너무 쎈거 같네요. 사실대로 그냥 말씀하시는게 좋아보입니다
  • 안경사 2020.10.17 15:24 (*.213.56.251)
    모든 직원들은 월급을 줄인다고 하면 고작 30만원이 아까워서 줄인다고 생각합니다.
    운영이 힘드시면 과감하게 내보내시고 원하는 월급에 맞는 직원을 다시 구하세요.

오히려 이런 시기에 월급을 더 올려주고 책임감을 고무시키세요.
    현상태에서 매출500높이면 330
    현상태유지면 280
    현상태에서 매출500낮추면 퇴사
    이렇게 3개월단위로 계약하십시요.
    그냥 월급만 낮추면 매출이 무조건 떨어집니다.장담합니다.
  • 오홍~ 2020.10.17 15:53 (*.62.213.135)
    좋은데?
  • ㅇㅇ 2020.10.17 16:21 (*.193.99.25)
    이거 좋은방법인거 같내요
  • ㅇㅇ 2020.10.17 15:38 (*.70.36.119)
    ㅋㅋ 그러면 그사람이 남아있을까?
  • 1234 2020.10.17 16:40 (*.161.23.64)
    5년차를 무슨 310이나 주고 그래 그러니 돈 못벌지 ....쯔쯔쯔 돈을 적게 주고 최대한 부려먹어야지 사장이 물러서 참 그런 얘기도 못하고
  • ㅇㅇ 2020.10.17 16:48 (*.62.216.231)
    5년차 210 식대 따로 상여금 따로가 적당
    주5일에 하루 10시간 정도가 적당
  • 2020.10.17 16:57 (*.84.80.114)
    나홀로 매장들만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄돈없으면 걍 혼자해라 좀... 폐업 행사 하든가...
  • ㅇㅁ 2020.10.17 17:45 (*.213.9.239)

대깨문과 대깨근 애잔하다. 끝까지 잘된다고 우기는거 보면. 세무사랑 도매들 전화 해보니 바로 답 나오던데... 대형 소형 할것 없이 폭망이고 대형들 직원 다 자르고 세무사야 다 알잖아. 인건비 돌아가는 내역들~ 잘 되는거 이 시국에 택배나 배달업만 성황이야.

• 마인드 재점검 2020.10.17 18:41 (*.124.96.43)
    요즘 우리는 그러하다.

1.개시만 해도 감사
    2.안짤려서 다행
    3.부모님 돈이라도 빨아야 할 판