나홀로가게2021.01.14 10:49
안녕하세요.안경광학과 이왕 입학하신거 졸업은 하시고 면허는 취득후 다른길을 알아보시던지 하세요.일단 시작한거 끝을 맺고 다른걸 하시는게.솔직히 안경이제 비젼없어요.안경원 오픈해서 돈벌고 먹고 살만하다는 시절은 끝났어요.차라리 다른길을 가는것을 추천합니다.내 자식에게 안경 안시킬거라면 말 다한거죠?안경이 힘은 덜들고 돈버는거 같지만 투자대비 효율이 없어요.차라리 다른 장사나 사업을 하시는게 낫습니다.마진도 엉망이고 회전률도 오래걸리고 그닥입니다.코로나 이전이지만 중국집 하는 친한형님 계시는데 동네에 가게오픈 1억도 안들어서 시작했습니다.중국집이 인식이 어떨지 모르지만 투자대비 마진 효율이 안경보다 훨 낫습니다.물론 힘은 들고 육체적으로 피곤하겠지만 차라리 그리해서 돈 더 버는게 나을거같네요.매일 나와서 개시걱정하는 이 직종 진짜 신물납니다.비교가 요식업과 비교해서 좀 부적절할지모르지만 업종을 떠나서 안경으로는 이제 어려워요.1억안들여서 장사하는데 월 순수익이 안경보다 낫다면 안경을 할필요가 없겠지요.돈이 전부가 아니지만 안경이란 직업은 이미 2000년대 들어오면서 하락의길을 들어선건 분명합니다.

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login