지나가는나그네2021.01.15 21:15
안녕하세요 후배님 6년차 안경사 입니다.
제가 학생일때도 비슷한 고민을 했었죠 ..
저도 4년제 안경광학과를 졸업했는데요 음.. 나름 안경사에 대한 자부심을 가지고 열심히 배우고 공부한다면 참 매력적인
직업이라고 생각합니다. 저도 나름 안경사라는 직업에 만족감을 가지고 열심히 일하고 있는 직원이지만
생각보다 많은 선생님들께서 안경사라는 직업에 만족감을 가지고 열심히 하고 계신 분들도 많습니다.

한가지 조언을 해드리자면...
학교에서 배우는 기본적인 지식을 잘 숙지하고 계시다면
안경에 관한 자세한 지식과 기술 노하우 등등은 배우려는 의지와 열심히 하려는 자세만 있으면
안경사라는 직업을 시작한 이후에 시작하셔도 늦지 않습니다.

20대 학생이시라면 안경이외의 능력을 가꾸려고 노력해보는것도 좋을것같아요
예를들면 컴퓨터 능력 동영상 편집능력, 포토샵,블로그,소셜커머스,(소셜마케팅),스마트스토어 엑셀 등등
안경은 타직종에 비해 아직 고도화 되지 않았기 때문에 안경원의 시스템과 합리적인 플랫폼에 대한 고민 등
미래지향적이고 창의적인 마인드로 자신의 가치를 키워 나가시면
충분히 남부럽지 않은 페이와 복지를 받을 수 있습니다.

안경이외에 자신의 능력과 가치를 키우세요

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login