취업처를 찾아 아이옵트를 둘러보던중 

많은 선배님들이 ㅇ ㄷㄷ은 가지마라 이런 말씀이 있으신데

혹시 특별한 이유가 있을까요? 

ㅇㄷㄷ 에서 면접을 보고와서요.

?
  • 일할데가없느니라 2021.01.22 19:04 (*.68.185.167)
    그냥 가서 하면 되지 멀...갈데가 ㄱㅂㅊ ㅇㄸ 밖에더잇나
  • 2021.01.22 19:04 (*.68.185.167)
    모든 물가는 상승중인데 안경은 계속 떨어지고 있습니다. 가장 큰 요인이 ㄷㅂㅊ, ㅈㄴㅅ, ㅇㄷㄷ 등 저가형 대형체인이 가격을 파괴해서 생긴현상이죠. 앞으로 쭉 안경업계에 일 하실 생각이라면, 큰 그림을 위해서는 가시지 않는게 맞겠습니다. 그냥 월급받으시다 다른 일 하실 생각이시면 뭐 가셔도 무방하죠
  • 나비제이킹기훈 2021.01.24 17:49 (*.68.185.167)
    안경업계에서 ㄷㅂㅊ , ㅇㄸ 에서 일하면 안되는거냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내 안경업계 1위가 다비치인걸로 아는뎁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나비제이킹기훈 2021.01.24 17:49 (*.68.185.167)
    안경업계에서 ㄷㅂㅊ , ㅇㄸ 에서 일하면 안되는거냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내 안경업계 1위가 다비치인걸로 아는뎁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 메타존 2021.01.22 19:11 (*.68.185.167)
    ㅇㄸ이 어찌 돌아가는 시스템이 자세히는 모르는데 초년차가 가서 하실게 있나요?
    조립한명 검안한명 테는 직접초이스 뭐 이런 시스템이던데... 배우는건 모르겠고 뭘 할수가 있을지 모르겠네요
    분명 일반매장도 시작은 매장 정리 청소 잡일이겠지만..
  • ㅇㅇ 2021.01.22 19:13 (*.68.185.167)
    1-3년차 동안 배운 지식,스킬등은 몸에 남아 안경사의 기본 바탕이 됩니다
    검안 가공등을 소홀히 하고 오직 저가 및 떨어지는 제품을 팔며 팩렌즈 등을 원가, 미끼로 날리는 안경원에서 글쓴님이 무엇을 배우고 익힐수 있을까요,,, 안경사는 좀 유니크한 직업입니다 꼼꼼한 검안 상냥한 판매 뛰어난 손기술 논리적인 화술 패셔너블한 옷차림까지 필요하지요 그래서 안경 이란것 자체가 원래 고부가가치 상품입니다 물론 지금은 참담한 상황이지만요
    앞으로도 안경사로 남을것이라면 배울만한 가치가 있는 안경원을 스스로 찾아보시고 대충 2-3년 하다 때려칠거라면 저가 매장에서 필요한 만큼 일하기를 추천합니다
  • 2021.01.22 19:36 (*.68.185.167)
    가장 눈에 띄는 댓글이네요.. 1~3년차 동안 배운 경험이 기본이 된다는말 동감하고갑니다.
  • 경험해봐 2021.01.22 19:18 (*.68.185.167)
    면티 등짝에 [오빠 왕창 싸게 해줄께] 써 붙이고 어서옵쎠잉~~ 하면서 원가로 팩날리는 거 배우면
    부모님도 기뻐하시고 대학교수님들도 취업100% 알선했다고 자랑스러워할거다.
  • 어서오이소 2021.01.22 19:21 (*.68.185.167)
    학교다닐때 학과티 같은거 주황색입고 어서옵쇼~하면됨 ㅋ
  • 나떠나거든 2021.01.22 19:33 (*.68.185.167)
    우리 눈에 적폐지 바깥에서는 그냥 다 퉁쳐서 모지리로 본다.
    이게 다 머머리 시부랄럼의 꼬임에 넘어간 어수룩한 모지리들과
    한탕 해먹고 자기 주머니만 생각하는 공급업체들의 천박함에서 비롯됐다.
    원조쓰레기 사이비 민규부터 못배운 놈들 천국인데 뭘 어쩌겠냐.
    수준 떨어지게 태어난 우리나라 안경시장을 탓하도록 하자.
  • 졸업생힘내요 2021.01.22 19:57 (*.68.185.167)

특별한 이유라......

이렇게 정리 해드리지요.....

안경광학과 졸업하신 국가 면허 취득하신 글쓰신 당신의

직업을 없앨 곳들입니다.............

당신의 등록금이 다 쓸때없는 돈이였고

당신의 국시 공부가 다 필요없었으며

당신이 생각했던 미래의 모든 계획을 무산 시킬 ......

안경이라는것을
    없애버릴 체인점 입니다.

이해가 가시나요....?

당장 돈이 급해도
    미래를 위해서 다시금 주변을 둘러보세요..

개비치 ㅇㄸ., 니미스.....그냥 개쓰레기 깨똥이라고 생각하세요....
    그중

애미는 개비치
    아비는 굴러스바바
    아들은 ㅇㄸ

딸은 , 으ㄸ + ,

친척     ...... 니미스.......

OK ?

• ㅇㅇ 2021.01.23 10:05 (*.68.185.167)
    함정이 뭐냐면 남들 다 안 좋은 곳도 나만 좋으면 잘 다니고
    남들이 다 가려고 하는 곳도 내가 싫으면 못 다닙니다
    평양감사도 저 싫으면 그만이라고 하잖아요
    거기도 다 사람 일하는 곳이라 별다를 건 없습니다

그러나 아무도 가지 않는 곳은 그럴 만한 이유가 있습니다
    근데 그냥 체인점은 다 걸러라 이런 류의 의견은 딱히 동의하기가 어려움
    좋은 체인점도 있을 수 있고 나쁜 체인점도 있을 수 있는거니까

함정은 체인점 조건도 못 맞춰주는 일반 매장도 꽤 많다는 것

다 알고 있지만 쉬쉬하져
  • ㅇㅇ 2021.01.23 12:03 (*.68.185.167)
    ㅎㅎ 네 다 똥
  • ㅇㅇ 2021.01.24 10:14 (*.68.185.167)
    돈많이주면 장땡이지
    가요 거기나 저기 안경쟁이들 다 거기서 거기임
    지들은 월급 많이 주기 싫으면서 월급 많이 주는 체인점 욕하는거
    다 뻘소리임