가공, 피팅 등 안경파트 배울방법 없을까요?

by 자유영혼 posted Jan 14, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 수정 삭제

안녕하세요?

늦깍이로 안경사에 입문하여

1년남짓 안경원에 근무 했었는데요

일반매장이라 바쁘지 않았고

단골이 많아서 고객님들은

사장님만 찾으시더라구요

당연하다고 생각했지만;;

가공은 단초점만 해보고

검안은 거의 못해보고

나이는 많고 이러다 제자리일거같아

대형매장으로 옮겼는데..

안경욕심이 생겨서 안경파트 할려다가

깨지고 ㅠㅠ 관심도 없는 콘택트 하라면서..

그후 안경원에 들어갈려고 알아보았는데

나이도 있고 병만 까다가 왔냐고 하더라구요

렌즈샵에 근무하면서도 걱정이 많이 되더라구요

안경사라면 가공, 피팅을 잘해야 인정받는데

안경원 구인이 올라와도 연락하기도,

면접보러가서도 작아지는 모습에.. ㅠ 

렌즈샵은 나이제한이 있어서 못들어가고

안경원에 들어갈려면 미리 배우고

가는게 좋지 않을까 해서

안경원을 하는 지인한테 가르쳐

달라고하니까 다른매장가면

처음부터 기계랑 다 배우는거라며

피하는 느낌이더라구요 ㅜ

솔직하게 가공 처음부터 배워야한다고

월급안받고 일하면 가르쳐 주실까요?

아니면 가공, 피팅 배울수 있는곳이 있을까요?