일본이민예정자 일본취업관련해서 마지막으로 질문드립니다

by 이민 posted Mar 04, 2020
?

ESC닫기

자격증을 따느라 댓글을 늦게확인했네요..

페이지가 뒤로 많이 밀려있어서 댓글을 쓰신분께 한가지 더 여쭤보고싶은게 있어서 마지막으로 글씁니다..

쉽게 찾을수있는 정보가 아니였는데 큰도움을 받았네요

감사합니다

염치없지만 한가지 더 여쭤보고싶은게 있습니다

일본의 시기능훈련사 자격증 취득조건이 제가 지금 한국의 안경사 면허증과 안경광학과 졸업자이므로

시기능훈련사 일본대학을 나오지않고 취득조건은 충족되어서 시험을 볼수있는것인가요?

찾아본바로는 기본조건이 일본의 시기능훈련사와 동등한 외국대학졸업자, 언어능력 jlpt1급자격증 소지자 라고 명시되어있는데

안경광학과라는것이 참 외국에서는 애매모호한것같네요..

일본어관련 자격증은 jlpt1급을 갖고있긴합니다

경험과 조언 나눠주셔서 정말 감사합니다

이런 개인적인 대화는 메일주소를 통해 따로하는게 좋을것같아 메일주소 남깁니다

혹시라도 나중에 저와 비슷한상황을 겪게되실분도 있으리라 생각되어 글은 삭제하지않겠습니다

메일주소 kik7767@naver.com

시국이 시국인지라 안좋은시선도 많을테고 이런 글을 보는것도 썩 좋지않으셨을텐데 죄송합니다