일 좀 적게 해라

by ㅇㅇ posted Mar 29, 2020
?

ESC닫기

2020년에도 10시 출근 9시 10시 퇴근인 업계가 막말로 어딧냐....

고객은 영업시간을 오래 한다고 많이 오는 게 아니라 그냥 오고 싶을 때 오는거임 ㅋㅋ

내가 11시 오픈 7시 반 마감 해도 올 사람들은 옴 오히려 그 시간에 맞춰 옵니다

퇴근하고 오는 사람들?

늦게 퇴근 하는 사람들이 정신 나갔다고 안경점에 오냐 주말에 오지

고객들은 365일 언제나 올 수 있는 기회가 있음

어차피 45세 이상 꼰대들은 이거 절대 못 함 30대 나홀로 오너들이 먼저 시작해보세요 11- 8 해도 매출 그대롭니다...

문제는 시간이 아니야

은행 주말에 안 열고 평일 4시까지 연다 주식시장 3시 반에 장마감함 약국 7시면 닫지 동네 설비 철물점도 해지면 시마이 하자너

이게 고도의 전략이야 시간을 좁혀서 그 시간에 맞춰오게 하는거

기술 기술 하는데 시간 줄이는 것도 본인 매장의 가치를 올리는 일입니다

고객 심리가 뭐냐면

어 거기 7시에 닫아 어이쿠 빨리 가야겠다

응 거기 9시 10시까지 해 좀 쉬고 저녁도 먹고 이따 가자 -----8시쯤--------> 아유 피곤해 나중에 가자 (or 잊어버림)

어 늦게까지 문 여네 여기 가자 하는 고객이 대체 얼마나 있다고 생각합니까 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 고객이 본인 매장에 올 거라고 생각하십니까? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 고객이 안경을 살까요 ? 기댓값을 계산을 해보세여

줄인 시간에 맞춰 온 사람들은 뭐냐 ?

높은 확률로 안경을 사는 사람들입니다

왜냐 그 시간에 맞춰 왔거든

진짜 바쁜데 시간 맞춰서 온 거면 안경을 사러 온 거지 간 보러 온 게 아니란 말이다 이 말이야

7시 7시 반에 맞춰 오는 거 은근 힘들거든요

한번 해보세요 코로나 같은 때에 실험해보는 거지

허무맹랑한 소리로 들릴 지 모르겠지만 한번 해보세요

누가 압니까

6-7시에 사람 ㅈㄴ 몰릴지 ㅋㅋ

어차피 체인점 갈 사람들은

내가 광대짓을 해도 감

업무시간 줄였는데 매출이 줄진 않을 거임

왜냐 10시 11시 사이, 8시 9시 사이에 ㅈㄴ 고객이 많이 온다는 거 아냐

그런 매장이 어딧냐????????????????????????

무슨 함바식당도 아니고 그런 매장은 없습니다....