나름 대처를 합니다

by Ta posted Mar 29, 2020
?

ESC닫기

준비해왔던 아이템으로

안경만 올인하지 않고  틈새시장 공략해서 

선방중입니다

안경원 매출이 매년  주는것 같아 

다른걸 접목했네요

1회용 렌즈 없이  2월2500   .3월은 3200  정도 할것 같습니다

나홀로+4시간 알바매장 입니다

마진율 좋고 월세.고정비 부담이 적어  손님한테 끌려가지 않습니다

안 맞을것 같은 손님은 받지 않습니다

보증금 월세 35  변두리중의 변두리 매장입니다

4월부턴 30~40프로 더 오를 예정입니다

안경비중은 30프로 정도인데 바로 만들어 주는건 20프로

정도밖에 안되기 때문에  시간을 잘 활용합니다

워라밸을 위해  오후4시 칼퇴근 주말 휴무합니다

컴맹수준에  자본도 거의 없어서 금수저 아니었구요

3천2백  팔면 고정비등 빼고 2천 가까이 남습니다

세후 입니다  제 가공비.기술력이 들어가기 때문에 적당하다 생각합니다

새로 특허출원한거 대구서 만들어야 되는데

대구를 못가고 있어 진행을 못하네요

특허출원비+금형+초기 생산비=6백정도 드는데

한달에 그 이상은 남길 예정입니다

소비자들  친구안경사들한테 검정 받았습니다

어느정도 자릴 잡으니 안경 손님은 반갑질 않습니다

검안.가공.상담  시간도 뺏기고  돈도 안되구요

어제  토요일 기준 137팔았네요  저는 토요일 매출이 적습니다

알바는 휴일 다 쉬기 때문에 혼자 다 합니다

안경은 만들어 놓으면 찾아가든  4시전에 못올 손님은

택배로 보냅니다  알바없이 토요일에 2백도  팔아본적 있는데

힘들더라구요 .

평일은 알바 있으니 3~4백 정도도 쳐냅니다

안경 비중이 낮아 가능합니다

안경원이 10평정도 밖에 안되기 때문에  좁기도 하고

헛소리 한다는 사람 분명 댓글 달텐데

악플 달라고 쓰는글 아니에요

1인 소규모 매장도  노력하면  된다고  희망 드릴려고

글 남깁니다   

인테리어비도  간판 껍질 바꾸고  벽지 바르고 딱 150인가? 들었어요

폰 번호 남기시면 얼마나 후진지 사진 보내드립니다

인테리어.물건  투자 없이도 매출 올릴수 있어요

단 오는분께는  친가족처럼 대합니다.

나는 못해  하시는분들은  계속  오는 손님만 기다릴거고

나도 바꿀래 하시는분들은  계획 잘 짜셔서  새로운거 접목해 보세요

안경테.인테리어  늘리고 바꾸라는거 아닙니다

맛집 갈때  인테리어 보고 가는분 있나요?  

근무시간 줄이세요

은행 5시까지 하면 그 전에 가서 볼일 보듯

안경원도 기술있고 자신 있으면 5~6시 까지 해도 손님 옵니다

일요일 쉬세요   .  가족이랑 나들이도 가시고 연애도 하시고

충전이 돼야  일주일 버티죠. 

저는 다른 안경원 탓.정부탓 하지 않습니다

오히려 기회라 생각합니다  시간 생기면 아이디어 구상도 해보고

남들 안하는거 할수있는 기회잖아요

친구들 일찍 마치라고 설득 중인데 한곳만 7시 마치고

토요일은 5시 정도에 마치네요

삶의 질이 달라지더랍니다  매출은 그대로라던데요

쉬어주니까   더 잘하게 된답니다