[재난금]에 대하여

by 정원외 posted May 23, 2020
?

ESC닫기

지역재난금 지원으로 인하여 경기도에서는 저번달부터 경기가 살아나기 시작했습니다

그러다가 이번달에 전국재난금까지 지원이 되다보니 전국적으로 살아나고 특히 서울이 

눈에 띄게 살아나는게 보입니다

나홀로매장도 올해초엔 하루 10~20 하기도 버거웠었는데 확실히 재난금을 주니까

하루에 100찍었다는 소리도 간간히 들려오고는 합니다

그래도 막 평소의 5배라느니 10배라느니 하는건 그냥 허풍으로 들으시면됩니다

아 누구는 10배나 나왔다는데 나는 2배도 안되네 하면서 속쓰려할 필요없어요

2배만 되도 충분히 잘되는거고요 작년수준으로 올라왔다면 그것도 대단한겁니다

다만 앞으로 재난금이 다 떨어지고 나면 그때가 좀 위기인데요

지금 재난금때문에 손님좀늘었다고 막 직원들 고용하고 알바 고용하고 하다가

재난금떨어지는 순간 직원들 해고 칼바람이 불기 시작할겁니다

연봉협상이 다가오는 직원은 그냥 딱 날짜맞춰서 정리될듯하고요

물론 잘하면 매장에서는 안짜르고 데리고 있을거에요

월급높으신분이나 연차꽉찬분들은 마음의 준비를 하는게 좋고요 사장들도

올해 비수기는 어느때에 비해 추울듯하니 준비를 서로 잘합시다