밑에 오피스 글을보며 느낀점

by 4년차 posted Jun 27, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요.

꼰머측정기가 꼰대라할까바 미리적음

저는 4년차에여

모르면 알려고 노력을 해야되는게 맞는거같음 먼저 전공 교재에 대부분의 내용이 담겨져있습니다.

다만 교수들이 쉬운말을 어렵게 풀어놓은 내용도 많은것 같아요 학생때는 이해가 되지않았던 내용들이 일하면서 보니 이해가 되는 내용이 아주 많았습니다...

그동안 머가리였던 나를 반성하는 계기가되면서 배울점을 얻어낼수 있는 가장 좋은방법이져

그다음 아직 머가리인 내두뇌로 이해가 도저히 안되겠다 싶으면 매장에 쌤들께 여쭤보세여

매장에있는 고연차쌤들한테 물어보면 80%답이나옴

그분들도 모르는걸 여기에 물어본다면 담벼락에 물어본다면 원하는 20%의 해답도 찾을수도있을뿐더러(가능성 있다는소리)

여기서 이뤄지는 토론으로 많은것을 배울수도있다고 생각함

오피스같은경우는 저도 초년차2년차때는 많이 헤깔렷음 처방도 그렇고 만드는법도 궁금하면 물어보면됨

어느 사장 및 상사가 궁금한걸 물어보는 직원 및 후배를 혼내거나 질책하겠나여?? (질문의 퀄리티가 낮으면 질책당할수도있음)

오히려 열심히 하고 배울자세가 되었다고 칭찬하는경우가 다반사인듯합니다

저같은경우는 초년차때 사장님과 나이차이가 많았어서 말붙히기가 힘들었기에 아는것 이라도 모른척 물어보기도하면서 말도 붙히면서 나름 어색함도 풀어나가면서 점수도 따고 내가 알고있는게 맞는지 확인도 하면서 모르는부분은 배우면서 저연차를 보냈어여

저처럼 하라는거 아닙니다

다만 모르는것을 내 주변사람들에게 물어보고 이해가 되지않으면 커피라도 하나 사서 다시 설명해주세요 하고도 이해가 안된다면 여기 담벼락이나 아는 지인안경사에게 여쭤보는게 맞다고 생각해요

배우려고하지않으면 뒤쳐질수밖에없음 경기안좋아지면 짤릴순위1위에 등극할수있음 싼마이저년차라도..

배우고 알면 본인이 이득입니다.  연봉협상할때 내가 이정도한다 어필을 해야 급여가 올라간다고 생각함

이직을 한다면나만의 무기가 있어야 어필도 하고 보여줄수있고 좋은관계가 지속될거라고 생각합니다

결론은 제발 교재를 보세요 (졸업했다고 교재를 다버린 저는 궁금하면 서점가서 사거나 사기아까운책은 잠깐 보고 옵니다.)

전공책으로도 이해가안되면 사수분이나 연차높으신 쌤들께 여쭤보세여. (그것도모르냐는 사수분도 있겠지만 여전히 그것도모르는사람이 계속될 생각이라면 알아서하세여..)

쌤들도 모르겠다하면 담벼락 및 회원게시판 및 지인안경사분께 여쭤보세여

선후배님들 다들 화이팅하세여