체인점 일하는 것도 애들이 좋아하긴 하지

by ㅇㅇ posted Nov 23, 2020
?

ESC닫기

체인점은 적어도 급여기준이라던가 복지같은건 다 시스템으로 정해져 있음

보통 안경원 그런 거 없음

저가체인 욕하는건 그렇다고 치자 동의함

근데 걔네들이 시행하는 시스템 규정에는 왜 침묵하시지

그것도 사실 웃긴거임 ㅋㅋㅋ

뭐 정해진 기준도 없이 그냥 후려치겠다는 거 아님?

그걸 요즘 애들이 누가 예예 그래요 안경학과 가는 애들 다들 중산층집 자제들인디...

예전같이 뭐 시골에서 올라와 밥만 주면 일하던 시절이 아니잖아요

오너 분들 자제분 뻘이거나 조카뻘들일겁니다..

걔네가 밥 굶고 있음??

다 집에서 뜨신밥 먹고 귀하게 큰 애들인데

최저 임금 주기도 부담스러워 하는 직장에 걔네가 가겠습니까...

구인난이지만 동시에 구직난인 이유 딱 요약해 드릴게

모든 업계에 다 적용됩니다

자영업자 오너분들이 지금 세상을 너무 모르고 요즘 세대 애들에 대해서 전혀 몰라요 지금

새로운 세대들은 다릅니다

너 없어도 일할 사람 많다고 말하는 분들 생각해 보셈

코로나가 없고 최저임금이 오르지 않았다고 가정해봅시다

그럼 우리 매장이 올해 이번에 시험 본 초년차들을 구인할 수 있을까요?

지금 다 안과가고 있음 렌즈샵도 여자애들 구하기 힘듬 (현재 저년차 여자 안경사는 없어서 못 구하죠) 

장사 안 될 때 이것 저것 알아보시고 바꿀 건 바꾸세요

원래 우리 업계 저년차 구인난이잖아요 지금 특수하게 잠깐 다른 상황인거지

내년 내후년 최저임금 대충 정착되고 코로나 잦아들면

지금 조건들로 절대 저년차 못 구합니다 미리미리 다른 업계나 젊은 애들이 좋아하는 곳은 어떻게 운영하고 있나 살펴보시고

수정할 건 수정하고 혁신할 건 해야 다음 사이클이 있는 거임

너 없어도 일 할 사람 많아 알죠

안경원 근무 엄청 편하잖아 알죠

근데 그 사람이 우리 매장에 오느냐는 다른 문제인 거니까

안경원 업무를 요즘 20대 애들이 편하다고 생각하느냐는 다른 문제니까

혼자 일주일 내내 가게에서 조질 거 아니면

직원 쓰려면 좀 이제 애들이 뭘 좋아하고 어떤 면에 관심을 가지는지

조금이나마 신경을 써야 된다는 거지

일 할 사람은 많은데 우리 매장엔 안 오고 한달도 안 되서 나가버리면 좀 그렇잖아

코로나 조심하시고 다들 오늘도 많이 파세요

이거 뭐 개시도 힘든 시절입니다