오폐수 관련 -정리-

by 아직 posted Jan 21, 2021
?

ESC닫기

환경부 지침

렌즈 가공수 최종단에서..

1. 여과기 설치

2. 부직포 사용

둘중 아무거나 사용해서..10마이크로 밑으로 나오면됨..

.

.

*제 친구 수질 분석회사 다님..(문의)

10마이크로면 어떤 오염원 성분을 말하는 것 인지를 알아야 한다고함..

*구청 통화..

기준이 되는 오염수 10마이크로는 어떤 성분인지 알수없음..(환경부 신고 지침만 내려온 상황임)

*6월 까지 신고 못 하면..?

환경부에서 신고만 하라고 했지..

어떻게 해야 하는지 현 상황으로선 구청도 대처 방안 없음..

---------------결 론-----------------

*오염수가 10마이크로 미만으로 나와야 하는데...어떤 오염수 성분 인지 기준없음

아직 명확한 기준이 없어서.. 기다려 달라고함...ㅎㅎㅎ

*배출 기준이 되는 오염원 성분 및 검사비용은 제가 아는 데로 다시 올려놓겠습니다..

*정보는 서로 아는 선에서 공유 합시다..