초년차 일자리 팩트 하나 쏜다

by ㅇㅇ posted Jan 23, 2021
?

ESC닫기

최저 임금 상승해서 초년차들 120 주고 못 쓰니까 비슷한 값에 저년차 쓰려던 사장님들

그 저년차들이 이제 이직하거나 개업하거나 코로나로 잘랐거나 해서 나간 다음 

다시 후려치면서 구하려고 하다가 안 구해지는 거임

애초에 지금 초년차 유입도 사라졌고 (취업률 너무 안 좋으니 학교에서 산학협력으로 바로 체인으로 돌려버림)

안경원 가기 싫은 초년차들은 안과가거나 본인 가족 안경원으로 빠졌음 

코로나 어느 정도 회복하면 구인난 엄청 심할 겁니다

팩트 맞잖아요 초년차 저년차들이 따지는 게 많고 열심히 안 하고 바라는 게 많고 ㅋㅋㅋ 그건 다 핑계지

싸게 후려치지 못하게 되서 그러는 거 아니오

근데 그게 애들이 인성이 썩어서 그런 게 아니라 나라 법이 그런거에요

지금까지 안경 팔아 돈 잘 버시니 사회가 어떻게 변했는지 모르지

요즘 쿠팡도 최저임금 넘게 주는 판국인데 무슨 ㅋㅋ

여러분 머리 굴리면서 돈 적게 줄 궁리하다가 요즘 애들 노동부 신고합니다

200도 안 주려는 사장님 엄청 많더만

그러다 신고 당하면 요즘 바로 나가리 나니까 머리 굴리시는 분들은 그냥 사람 쓰지 마세요

연세 많으신 경력자 선배들 쓰시던가

저가체인 조건도 못 맞춰주면서 

거기 가는 젊은 애들 욕하지는 맙시다 최소한

주 5일에 250은 맞춰 주잖아요 당연히 애들이 거기 가지 어딜 가겠어

지금 안경광학과 들어오는 애들 대부분 중산층 이상 자제들인데

에라이 놀고 말지 박봉에 안 갑니다...

애들 뽑으실 때 좀 알고 하시라고 말씀드려요

근데 나도 오너면 그렇게 할 수 있을까 걱정되긴 하네요

나라에서 인건비를 보조를 해줘야지 그냥 임금을 올려버리니 이거 뭐 에휴 수고여