삼X 여과기 설치 후기

by 환경부진짜싫어 posted Apr 01, 2021
?

ESC닫기

6월까지 기다렸다가 더 좋고 더 싼거 설치 하려다가

설치했어요

설치비까지 95만원 들었네요

5월되면 100만원 넘을거라고 하길래... 그냥 설치했습니다

하루 많으면 20조 적으면 5조 정도 가공 해요

물건 몰리는 월요일엔 한번에 10조 정도 가공 하기도 하구요

일단 10조 한번에 가공 못합니다. 5조 정도 가공 하고 30분 쉬엇다 가공 해야 안넘칠거같더라구요

청소는 일주일에 한번은 해줘야 해서 솔직히 좀 귀찮습니다. 보통 한달에 한번 스타킹 교체 해줬었는데 할일이 많아졌네요

다행히도 옥습기 지지하고 있는 장이 큰편이라 기계설치하는데 공간은 여유가 있어서 무리없이 설치했는데

1인매장이나, 서울처럼 한칸짜리 매장 운영 하시는 분들은 설치 안되는 경우도 있다고 하더라구요

필터는 갈더라도 추가로 사거나 할필요 없이 청소 후 재사용 가능 해서, 추가로 비용이 들진 않네요

이상 일주일 사용 후기 입니다.

잘 고민 해보시고 현명한 판단 내리시길 바라겠습니다.