[개념글] 매출관련, 이 글 하나로 정리하다.

by 진실의문 posted Apr 18, 2021
?

ESC닫기

하도 카더라에 소문에 소설 장난등이 난무하여 정리하나 합니다.

일단 매출이 높은 소위말해 잘되는 매장 관련사람은 여기 안옵니다.

올 이유가 없죠.

당장 손님들이 있고 가공도 해야하고 판매도 해야하는데 아이옵트

눈팅하다가 글도 하나씩 쓴다? 불가능합니다.

그래서 거의 시간이 많은 나홀로 사장님들이나 한가한 매장 직원들이 들락날락하죠.

그러니까 당연히 매출이야기하는게 암울할 수밖에 없죠

모처럼 다초점손님이나 수입렌즈손님 왔다갔다하면 신나서 오늘매출어때요 저는 얼마에요 하고

글을 쓰는게 부지기수고요. 즉 여기서는 동향을 알 수 없습니다.

한가한 사람들의 동향만 아는 거죠. 우물안 개구리가 되가는 겁니다.

최소 아는 지인들 매장에라도 전화라도 해보고 물어보는게 훨씬 낫죠.

우리나라 매출 1위~10위 매장이요? 당연히 매출은 코로나전보다는 줄었지만 그래도 다들 할만 하답디다.

중간이 아예 날라갔고 하층은 원래 장사가 잘 안되었으니 비슷하고요.

그러니 너무 여기 글만 보고 일희일비 하지 말았으면 합니다.

아, 저는 안경일만 15년하다가 저번달부로 다 정리하고 다른 요식업 오픈 준비중입니다.