면접자 3명중 고민입니다 + 추가내용

by HAOOS posted May 04, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 수정 삭제

오픈한지 1년미만인 곳이고요

직원 1명이랑 같이하고있는데

1명은 더필요할것같아 구인글올리고 면접

보는중인데요 3명중 누구를뽑아야할지고민입니다

1. 30살남자

경력7년차 (다xx 경력 2년, 으×경력 2년)

급여 280부름

피팅이랑 가공은 자신이없다함

고급 판매는 자신있다함

2. 26살 여자

경력2년차 렌즈샵에만 있다가

처음 안경원오는거라함

블로그 인스타 페북 sns 잘한다함

급여 230부름

교회가야해서 일요일고정휴무원함

3. 48세 남자

경력 20년이상 부장경력만 10년

거의다할줄알고 책임자급으로도 

있어봤다고함

급여 350부름

50살전에 오픈생각있다함

3명다 인상은 나쁘지않은데

하나씩뭔가 걸리는게있어서 고민이네요

그냥 조금더 구인을 해야할까요

처음 오픈해보는거고 지금 일하는

직원도 그 전 직장에서 같이일하던 선생님

그대로 데려온거라 제가 면접 경험도 없고

성수기오기전 빨리구하고싶은 마음에

우왕좌왕하네요

어떤분을뽑아야할까요

+추가내용

빠뜨린게 있어서 씁니다

먼저 면접보러온 사람 6명이었습니다

그중 터무니없는 급여부른사람이랑

초년차등은 제외해서 후보 3명남은거고요

30살남자 = 피팅 가공에 자신없는대신

고급다초점이나 개인맞춤렌즈에 자신있다하고

하드렌즈도 잘한다했습니다

(제매장에 하드잘하는 사람은없어요)

26살여자 = 댓글에뭐 인성이나쁘다뭐다하는데

본인이 조심스레 렌즈샵에만있다가 안경원은

처음인데 괜찮냐물어봤고 교회때문에

죄송하지만일요일고정휴무 원한다한거에요

48살남자 = 다 무난한데 50살전에 오픈한다는데

그러면 오픈준비기간도 있다계산하면 딱 1년일하고

퇴직금받고나갈거같았어요

직원은 26살여자가 제일 나을거라고 하긴했는데

저도 어떻게해야할지몰라서 여기다 올려본거에요