(*.235.4.195) 조회 수 2625 댓글 23
?

오픈한지 1년미만인 곳이고요

직원 1명이랑 같이하고있는데

1명은 더필요할것같아 구인글올리고 면접

보는중인데요 3명중 누구를뽑아야할지고민입니다

1. 30살남자

경력7년차 (다xx 경력 2년, 으×경력 2년)

급여 280부름

피팅이랑 가공은 자신이없다함

고급 판매는 자신있다함

2. 26살 여자

경력2년차 렌즈샵에만 있다가

처음 안경원오는거라함

블로그 인스타 페북 sns 잘한다함

급여 230부름

교회가야해서 일요일고정휴무원함

3. 48세 남자

경력 20년이상 부장경력만 10년

거의다할줄알고 책임자급으로도 

있어봤다고함

급여 350부름

50살전에 오픈생각있다함

3명다 인상은 나쁘지않은데

하나씩뭔가 걸리는게있어서 고민이네요

그냥 조금더 구인을 해야할까요

처음 오픈해보는거고 지금 일하는

직원도 그 전 직장에서 같이일하던 선생님

그대로 데려온거라 제가 면접 경험도 없고

성수기오기전 빨리구하고싶은 마음에

우왕좌왕하네요

어떤분을뽑아야할까요

+추가내용

빠뜨린게 있어서 씁니다

먼저 면접보러온 사람 6명이었습니다

그중 터무니없는 급여부른사람이랑

초년차등은 제외해서 후보 3명남은거고요

30살남자 = 피팅 가공에 자신없는대신

고급다초점이나 개인맞춤렌즈에 자신있다하고

하드렌즈도 잘한다했습니다

(제매장에 하드잘하는 사람은없어요)

26살여자 = 댓글에뭐 인성이나쁘다뭐다하는데

본인이 조심스레 렌즈샵에만있다가 안경원은

처음인데 괜찮냐물어봤고 교회때문에

죄송하지만일요일고정휴무 원한다한거에요

48살남자 = 다 무난한데 50살전에 오픈한다는데

그러면 오픈준비기간도 있다계산하면 딱 1년일하고

퇴직금받고나갈거같았어요

직원은 26살여자가 제일 나을거라고 하긴했는데

저도 어떻게해야할지몰라서 여기다 올려본거에요

?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.05.04 13:00 (*.198.60.218)
    비치 랑 똥 다니는 애들은 거르시면 됩니다 ㅋ 판매를 잘하는게 문제가 아니고 클레임 오지게 걸립니다 ㅋㅋㅋ그리고 비교질 정치질 오지게합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄷㄷㄷㄷ 2021.05.04 13:01 (*.198.60.218)
    오픈한곳이 중장년층 누진고객들이 주로 다니는곳이면 3번분 뽑는게 낫겠죠 ㅋ 학생들 렌즈 위주로 나가는곳이면 2번 ㅋ 1번은...하아..답변안할게요 심각..
  • ㄹㄹㄹㄹ 2021.05.04 13:15 (*.195.92.158)
    다시 보세요

싹다 잊으시고

처음부터 ...다시
  • 2021.05.04 13:20 (*.101.194.81)
    세전월급이라고해도 그다지 ..걸리는게있으면서까지 뽑을필요있을지요?
  • 5년차 2021.05.04 13:28 (*.62.178.177)
    일단 오픈한지 1년미만에 직원이 이미 한분 계신데 한분 충원예정이면 장사좀 되는곳같네요.
    지금까지 같이하신 직원분도 생각을 잘해주셔야할듯...
    제가 생각한 상황이 맞다면 세분다 못뽑을거같네요 다른분들을 찾아보심이..

1번분은 연차가 있는데 젤중요한 피팅에 자신이 없다하시고... 저가매장에 본인안경사 연차의 절반이상을 있었는데
    고가제품판매를 잘하신다하니... 일단 앞뒤가 안맞죠..

2번분 일요일 고정휴무 그거와는 별개로 바빠서 뽑는데 안경을 거의 처음접하면 아무래도 매장이 원활하게 돌아가지는 않을거같네요..

3번분 높은경력치고는 급여를 상당히 낮춰주심이 감사하지만... 지금있는 직원분한테는 독이될 수 있으니... 지금 계신 직원분을 쭉데려가실 생각이면 물어보고 정하심이 좋지않을까 싶어요..
  • ㅇㅇ 2021.05.04 13:28 (*.10.63.46)

그래도 오신 분들 개인 프라이버시도 있는데 이걸 여기 올리시면..

그 분들이 이거 보시면 뭐라고 생각하겠습니까 오너님

초보 오너신 걸 감안하더라도 이건 좀 지나친 것 같습니다

• 111 2021.05.04 13:37 (*.118.128.4)

셋다 별로 인 이유
    1번 다비치- 거기다 으똥까지??? 피팅 자신 없으면 220 받고 올려 준다 하심이
    2번 렌즈샾- 혹 붙이는 꼴
    3번 나이가 너무 많음

면접 더 보세요

저기서 굳이 골라야 한다면 ... 없다 없어... 파격적 급여 삭감... 

한 순간 사람 잘 못 뽑았단 망합니다..

• 2021.05.04 13:37 (*.157.241.177)
    새벽어시장 경매합니까~
  • 1 2021.05.04 13:42 (*.96.145.17)
    저 세명중에서는 닥 2 아닌가요?
    1은 가공 자신 없다는게 웃기고, 피팅이 안되는데 고가 판매 자신있다는 헛소리인거 같고
    3은 50살 이전에 오픈이면 1년안에 나간다는 소리인데 매장이 많이 바빠 실력자가 필요한게 아니시면 굳이
    2는 렌즈샵에만 있어서 할줄아는것은 많이 없겠으나 오히려 백지상태가 키우기 더 편합니다. 블로그 SNS활용 잘 하는것도 요즘에는 무시 못합니다. 일요일 고정 휴무는 크게 문제될거 없어보이네요. 주말이라고 막 밀려드는 시대는 지나간듯하여
  • 2021.05.04 13:50 (*.37.246.179)
    오너가 형편없네...ㅎㅎㅎㅎㅎ 이런 매장이 인성 쓰렉매장이지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 설대 2021.05.04 13:52 (*.37.246.179)
    와~ 어디매장이냐?? 개돼지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2021.05.04 14:46 (*.160.55.227)
    1. 30살남자

경력7년차 (다xx 경력 2년, 으×경력 2년)

급여 280부름

피팅이랑 가공은 자신이없다함

고급 판매는 자신있다함
    *안경사는 기본적으로 시력검사,제품특성파악,조제가공,판매실력,매장관리능력 이 갖춰진후에
    고급판매를 할수있음,여러가지 상황제품특성을 파악하지못하고
    고급만 판매한다?내매장에 그런직원 필요없음.*

2. 26살 여자

경력2년차 렌즈샵에만 있다가

처음 안경원오는거라함

블로그 인스타 페북 sns 잘한다함

급여 230부름

교회가야해서 일요일고정휴무원함
    *단체생활에서 개인적인 종교등 사유로 고정휴무를 원한다면
    다른직원들과 마찰이 예상되며,블로그,sns,페북,인스타 할줄안다고하여도
    안경에 대해 정보가 많이있어야 운용가능하다 생각이듬,
    렌즈샵에서의 경력은인정이됨.매장이 격주5,6일제라고하면
    230은 괜찮은 정도같음,
    취업후 최대한빠르게 안경에대해 공부해야할듯*

3. 48세 남자

경력 20년이상 부장경력만 10년

거의다할줄알고 책임자급으로도

있어봤다고함

급여 350부름

50살전에 오픈생각있다함
    *이미 본인생각이 1년이상 2년미만으로 근무할 생각이기때문에
    이미 사장+정직원이 있는 상황에서 뽑을 인재는 아닌것같음.
    차라리 초년차를 조금더 우대하여
    스스로 인정받으며 다닐 초년차를 뽑는게 좋을것같음.

----------------------------------------------------------------------------------
    총평
    3명중 인재는 없다.
  • ㅇㅇ 2021.05.04 16:12 (*.128.8.133)
    어그로 성공한 소설이다. 3명다 재미지게 구성했네. 2탄 기대한다.
  • ㅋㅋ 2021.05.04 18:44 (*.212.117.138)
    무적권 26살여자
  • ㅎㅇㄹ 2021.05.04 19:24 (*.199.225.140)
    1번은 고급판매 잘한다고 착각하고 있네
    다비치는 자리가 좋고 인지도로 판거고
    으똥은 고급테를 80프로 해서 판건데 여기서도 고급테 으똥가격에 팔거냐?
  • 구관명관 2021.05.04 21:59 (*.251.182.235)
    1번
    쓰면 매장 망한다
    앞뒤가 안맞다

2번
    쓰면 낭비다
    스트레스 이빠이 받을거다

3번
    오픈전 마지막 생각하고 와서 금방 맴뜨거나
    고인물된다

셋다 아웃
    쓰던애한테 50 더 주고
    초짜 보조 하나 붙여줘라
  • ㅇㅇ 2021.05.05 10:39 (*.102.1.36)
    솔직히 요즘 직원들에게 뭘 기대할수 있는 것은 없어요. 첫째 실력이 안됩니다. 둘째 인성이 쓰레기 입니다. 그리고 개념도 없어요. 저라면 그나마 2번. 3번은 절대 비추.
  • 우리같이 2021.05.05 12:24 (*.160.18.14)
    그*이 그*일세 직원이전에 사람다루는경험이 없나부제
    겁내지마러 다 똑같은늠덜이니
    사장님은 뭘바라세요?
    받은만큼 일해주면 딱그만큼 다행인거고
  • 암경 2021.05.05 16:32 (*.13.119.92)
    정신차리고 정 힘들면 알바 구해서 쓰세요
  • ㄱㄱㄱ4ㄷ 2021.05.05 21:37 (*.192.148.75)
    다 마음에 안뜸~~ 다 커트~
  • 123 2021.05.05 22:54 (*.77.244.216)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고급누진을 판매하는대 어찌 피팅에 자신이 없으면? 누진안경을 어찌 해주는거야
  • ㄱㄴㄷㄹ 2021.05.11 12:01 (*.38.142.97)
    피팅이 되야 누진을 팔 수 있지 않나요 ? 제가 잘 못 알고있나 ;;;;;
  • 33살 사장 2021.05.11 12:26 (*.22.125.223)
    26살 여자 거르세요 남자 2명중에 고르세요