ㄷㄷㅎㅇ2021.05.07 23:33
이것도 안 맞아요 . 년차가 중요 안합니다 7년차라고 이력서보면 일은 3-4년 , 그것도 중간에 많이 쉬고, 그러다보면 거의 초년차 수준인 안경사들도 의외로 많아요 .년차보다는 실질적인 본인 실력이 중요해요 능력 있는 안경사는 2년정도만 되도 정말 일 잘합니다 300이 아깝지 않을정도로 , 그런데 능력없는 고 연차들 200도 아깝습니다,남자 안경사들은 너무 일에 비해 페이를 많이 달라고 하는경우 가 은근히 있고 여 안경사들은 낮은 페이가 이유가 있는 경우가 있어요.역시 일 못해요. 요즘 직원들을 보면서 느끼는 것은 역시 학업능력이 떨어지다보니 일머리도 떨어집니다. 예전에는 하나를 가르치면 최소한 하나는 습득을 했는데 요즘 안경사 하나 가르치기도 너무 시간 걸리네요.. 안경업이 점점 파이가 축소 되면서 안경사수효가 줄고 그 와함께 학교마다 안광과 폐교가 늘면서 배출 안경사들도 줄게 되어 언젠가 오너 혼자하든지 가족 경영 체제로 갈것 갔네요.안경업 마진은 계속 주는데 인건비등 기타비용은 계속 오르다보면 결국 오너든 직원이든 다 어렵게 되므로 적당히 요구하고 적절하게 줘야할것 같아요 끝으로 직원분들 제발 실력좀 키우고 페이를 논합시다. 솔직히 돈 값 너무 못해요. 중고등때 공부 못해 자의반 타의반 선택되어진 직업일지라도 열심히 공부도하고 실력도 키워 본인 몸값을 높이세요. 남이 얼마 받으니 나도 받아야겠다라고 생각하지마시고.

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login