(*.116.206.169) 조회 수 1328 댓글 14
?

님들은 어떠신가요
?
  • 노개시 ㅋ 2023.02.08 16:18 (*.32.79.157)
    노개시 ㅋ
  • 글쓴이 2023.02.08 16:31 (*.116.206.169)
    노개시일리가..월매출 600하는 제 동기도 오늘은 47만원했다고 하던대..
  • ㅇㅇ 2023.02.08 17:18 (*.32.79.157)

ㅊㅊ

전 노개시ㅋ 원데이 렌즈 판게 다임.

원데이렌즈는 매출로 안칩니다.

그리고 어차피 5월31일에 계약 만료라 신경 안씁니다. ㅋ

안경하고 전기 두 개 같이 하고 있었는데 

안경은 5월부로 대형마트 퇴점하면서 그만두고 전기 쪽으로 갑니다. ㅋ

• 글쓴이 2023.02.09 10:07 (*.116.206.169)
    현명한 선택이십니다. 저도 전기일 아주 잠깐 했었는대..수변전설비계통도 공부좀 하고..
    vcb인출입테스트 내전압테스트 전력품질분석계 사용방법 도면보는방법 넘버링 판넬 기본적인 결선정도
    이정도 했던 기억이 납니다..시퀀스도 물론 기초적인것 배우고요..
    공통선 짬빠잡을때 서로 맞물리게 하고 결선해야하는대.....그러지 못해서 욕먹었던 기억도 납니다..
    내전압테스트 했는대 원하는 수치가 안나와서 보니 수용가측에서 ct 2차측 안풀어놔서..
    ct 2차측을 안풀러서 그런거라 ct 2차측 푸는방법도 배우고..(접지가 연결되어 있으면 내전압시험 의미없어서리..)
    pt는 단락이었나요? 오래되서 기억이 가물가물한대..이론에 오류가 있을수도 있는대..
    아무튼 전기공부가 안경공부보다 재밌긴 하죠..
    저는 전산기 자격증이 있는대 경력은 3개월밖에 안됩니다..안전관리 선임도 안되죠..
    아무튼 전기쪽은 제 선배같으신대 부럽기도 합니다..님은 뭘해도 성공할겁니다..
  • ㅇㅇ 2023.02.09 10:30 (*.32.79.157)

관급공사 위주에 하청이라 전기 쪽 나름대로 고충은 있지만 안경보다는 스트레스 덜 받아서 좋아요.

전기 시장도 전기기사 자격증 가진 사람 널려서 예전만큼 돈 벌기 힘듭니다. ㅋ

둘 다 유지 못해서 하나는 정리해야하는데 안경은 끝물이라 ㅋ

• 2023.02.08 18:36 (*.161.19.10)
    월매출이 600인데 오늘 47했으면 평균 맞추려고 내일은 노개시 된다는 거잖아
  • 2023.02.09 09:58 (*.92.184.165)
    월매출 평균 550인데, 어제 52만
  • 2023.02.08 16:29 (*.161.19.10)
    동네가 어디임? 옆에 하나 또 치고 들어오겠네
  • ㅇㅇ 2023.02.08 16:56 (*.235.11.105)
    월세120 상찌질 뇌절남 사장인 줄 알았네 ㅋㅋㅋ
  • 나홀로 월세 120.. 2023.02.08 17:17 (*.39.202.209)
    저는 지금 40입니다 ...

다시 침체될것도 없는데 가혹하네요
  • 123 2023.02.08 18:20 (*.158.164.205)
    요새 영업사원 물어보면
    대답이 차이가 좀 있음

꽤 올라왔다는 매장이 점점 늘고는 있는데
    고꾸라지는 곳도 있다네 다들 열심히 합시다.
  • 2023.02.08 18:37 (*.161.19.10)
    해석해줄께 난 너에게 물건을 팔아야 해. 실제로 다들 물건을 안사서 너무 비참한 현실인데 좀 팔리는 곳도 있다고 말해야 니가 내 물건을 살거 같아

언더 스텐드?
  • 123 2023.02.08 18:42 (*.158.164.205)
    뭔 물건을 남이 잘된다하면 사고,, 안된다하면 안사요...?
    그렇게 줏대없이 운영하다가 망해요
    물건빠지면 사입하고, 안빠졌음 사입 안하는 거지 ㅡㅡ;
  • 시간 2023.02.08 21:44 (*.70.54.130)
    손님이 좀 오시는데...전국적으로 안경원 900개가 폐업했겠니?
    넌 어느 별에서 왔니?