밑에 프라다 선글 가공중 파손건에대한 제경험담입니다.

by ㅇㅇ posted Mar 27, 2024
?

ESC닫기

일전에 저도 똑같은 상황 있어서 도움될까하여 글 남깁니다.

사용한지 5년된 타르트옵티컬 테에 고굴절 가공하다가 내부 림 터졌는데.단종으로 테 못구하는 상황.
새상품가격 35만원정도.
손님께 35만원만큼 저희 매장에서 현금처럼 쓰실수있게 제안했지만 거절. 무조건 새상품 교체나 금액요구.

부속을 구해드리고싶지만 테는 못구하는 상황이고 그렇다고 새상품금액만큼 현금으로 드리는것도 감가를 따졌을때 타당하지 않습니다고 생각

자테 알갈이하다가 터트려서 저희가 무슨 이득을 본다고 일부러 터트리겟습니까.
다 서로좋자고 한 일에 발생한 불의의 사고에 도의적인 책임을지고 합리적인 제안을 드렸지만 그걸 꼬아서 들으시고
불합리한 금액을 제안하신다면 저희도 방법이없습니다. 했음.

그래도 귀닫고 지 할말만 함.

이게 서로 의견이 좁혀지질 않으면 답이없음.
그래서 나는 그냥 소비자 보호원에 문의함.
모든 상품에는 감가를 정하는 기준이있음. 볼펜이나 장난감같은 사소한 물건부터 냉장고 티비등 갖가지.ㅇㅇ

안경도 3년이상 사용한상품에는 소비자보호원도 업주편임. 도의적으로 10%정도 해주는것도 소비자가 고마워해야한다는 입장.(실제로 들은말)

그래서 나는 손님한테 제가 제안한 금액이 마음에 들지않으시고 저희는 그 금액이 타당하지않다고 생각하니

제 3기관이나 민사소송을 통해서 진행하시는 방법밖에 없겠네요. 했음.

바로 꼬리내리고 와서 테보고 안경맞춰감.ㅇㅇ

민사로가면 피곤한건 누군지 자명한 사실임.

도움이되길바람.