(*.101.66.239) 조회 수 2041 댓글 19
?

안경사 직원생활하면서 결혼하고 차사고 집 살수있을까요? 그저 평범한 회사원들처럼요. 제가 아무리 생각해봐도 9시퇴근에 이 적은 월급으로(물론 잘해서 더 받는있겠지만 업계 평균으로) 결혼은 커녕 혼자 살기 적당한 느낌으로밖에 생각이 안 드네요 집안이나 주변에 금전적으로 여유가없어서 오픈 도와줄수도없는 현실인데..

정말 정말정말 더 늦기전에 다른 일 배워서 가는게 맞을까요??

이대로 나이만차서 30중반 후반을 바라보는 나이에는

정말 돌이킬수없을것같은 느낌이 듭니다

?
  • 이미답은정해져있구만 2023.04.21 22:23 (*.184.170.148)
    이미 답은 정해져 있구만
    빨리 다른일 알아보셔~
  • 2023.04.21 22:40 (*.65.111.211)
    제가 30살에 오픈했습니다 3년이 지나도 계속 열심히 중인데요
    집안에 금전이 있어도 유지하기 힘든게 안경이라 생각합니다 (접지못해 버티는곳이 태반)
    이 일은 직업의식없이 하기 힘드니 없다면 다른일 알아보세요 직원 생활 오래 할께 못됩니다
    지금 차도 없고 아파트도 없으면 5억 가량을 한달에 100만원씩 저금 한다고 하면 400개월 넘게 걸립니다
    현실적 조언은 지금도 늦었으니
    결혼은 vr로 대체 하시고 집은 임대 들어가시고 차는 킥보드 타세요
    님이 말한 평범? 고개 숙이고 땅만 보면서 기어가세요 앞? 쳐다도 보지마세요...
    참고로 저희 학교 선배중에 직원일 때 하루하루 떼우다 짤리고 서러워서 으× 오픈 했는데
    지금 그 형 전기세 월세 못내서 보증금에 까이고 ×됬습니다..

• 흐음 2023.04.21 22:40 (*.242.21.90)
    하루하루 시간만 떼우면서 일다니면 불가능하지만 열심히 공부하고 실력쌓으면 충분히 가능하고 늦은나이까지도 일할수있죠.
    오히려 지금 안경사구하기 힘들다고 하고 요즘 안경사들은 예전보다 실력없는 안경사들이 태반입니다.
    약간만 실력을 갖춰도 사장들이 월급올려주고 안놔주려할겁니다.

근데 사실 이건 어느 직종을 가던마찬가지입니다. 여기 대부분 안경사들이 여긴 희망없다 월급이 적다하는 건 열심히 노력도 안하고 그저 시간만 떼워 실력없어 하는 소리죠.

현재 대기업다니는 사람들 ? 학교다닐 때 남들보다 열심히 공부했고 열심히 자소서쓰고 면접준비하며 구직활동했기에 대기업에서 좋은 대우 받는 거고 대기업이든 일반회사든 실력없음 빠르면 30대후 아님 40대부터 그만두라 압박들어옵니다.어딜가든 남들보다 열심히 한만큼 돈버는 겁니다
  • ㅇㅇ 2023.04.21 23:31 (*.101.197.85)
    나중에 경기침체 해소되어도 안경은 못 살아납니다
    괜히 여기서 1등 할 생각마시고 다른데서 중간이나 바라보세요
    아직 안늦었습니다. 특히나 돈 없으면요
  • 구독자 2023.04.22 00:18 (*.7.54.53)
    직장 알아보세요. 4대보험되고 . .분기별로 상여금도 나오는곳
    아니면 용접이나 도배라도. ..요즘일당 20만원 25만원 한다고 하더라
    안경 직원으로 있어도 희망없고...오픈 한들 ..앞이 캄캄하다.
    앞날이 걱정되서 잠이 안오는게...안경 일
    솔직히 업장이  대형이냐 소형이냐 차이 일 뿐 ...안경원 사장들 이면 지금 모두 격고 있는 
    극 현실임. 

• 25년차 2023.04.22 08:58 (*.172.19.215)
    붕어빵을 만드는 기술로 돈을 벌기에는 앞으로 미래가 없습니다. 또한 붕어빵집 포장마차를 오픈하면 돈을 벌 수 있을까요? 안경이 답입니다!
  • 2023.04.22 09:27 (*.111.11.90)
    무개념 관종 소문난 오너이거나 가족 아들딸레미 거미줄같은 매장존많아서 피해라. 돈없으면 다른일찾는게 맞다
  • ㅇㅇ 2023.04.22 09:55 (*.213.89.12)
    1년저축을 1500이상 하는분이라면 잘살수있습니다
  • 1 2023.04.22 10:23 (*.151.199.54)
    빨리 자격증이나 기술이나 다른 직종으로 전환 추천드립니다.
    저는 다시는 못돌아갑니다 40대중반이거든요, 님이 생각하는데로 살고 있습니다. ㅠ.ㅠ
  • 안경사 2023.04.22 10:48 (*.77.4.170)
    현재 270전후로 받겠네요.. 일단 9시 퇴근이면 결혼보다 연애쪽으로 신경 더쓰시고 만나는 여성분 있으면 서로 얘기해서 내가 하는 일이 이렇다고 솔직하게 얘기하세요 좋은 여성분이면 맞벌이로 빚지면서 집사서 살면 되구요 일은 계속 하는거구요, 8시 퇴근하는 곳으로 가는것도 좋아요. 이게 무작정 생각하면 결혼 집 차 아무것도 못합니다. 여유가 없다면 중고 차 라도 사세요 그래야 연애도 가능합니다. 그러면서 결혼 얘기와 집문제 해결하는거죠 저도 그랬는데 적을려니 너무 많아서 다는 못적겠네요 ㅎ
  • ㅋㅋㅋ 2023.04.22 10:54 (*.167.151.42)
    장가 잘 가면 되는데... 여자 잘 만나세요
    그럼 다 해결 됩니다.
    결혼 목표를 돈 많은 여자로 잡고 연얘하세요
    충분히 가능함..

지인도 장가 잘 가서 장인 어른이 아파트에 차에 안경원까지 오픈 해줬어요
    그렇다고 그 남자가 잘 생겼냐? 노노 여자가 이쁘냐 ? 밉상은 아님
    남자가 주댕이 잘 털어서 진짜 결혼 잘해서 잘 살고 있습니다.
    기회는 반듯이 있어요
    혼자 안되면 배우자를 무조건 잘 만나면 됩니다.
  • 좋은하루 2023.04.22 12:09 (*.164.134.135)

저 아는 사람도 그런줄알았음 남자 뱀눈깔에 키작은데 결혼 했는데 여자가 남자보다 얼굴 더 크고 키 더 작음 피오나 공주가 성형한 얼굴
    심지어 거긴 안경원 , 전세 해서 빚 한 3억 정도 있음 어떻게 같이 살까 ?

• 모르겠다 2023.04.22 11:30 (*.202.98.111)
    월 실수령 300이상 받을 수 있는 직업 그 후 400 500 계속 급여가 늘어날 수 있는 직업을 찾아야 하는데 거기서 거기네요
  • 2023.04.22 11:51 (*.212.52.240)
    안경사는 월급 맥스가 300대임. 30대 되면 남들하고 차이 많이 나요. 오픈할 돈 없으면 딴 거 하세요.
  • ㅇㅇㅇ 2023.04.22 12:15 (*.62.21.100)
    비전없다
    다른일할수있을때 떠나라
    안경이 그리쉬운일이 아니다
    20년이상해도 잘못알고있거나 터득하기도쉽지않다
    누가집중적으로 가르치지않는이상ᆢ
    가격가지고 장난치는 개식기들때문에 업계자체가 비젼없다
  • 111 2023.04.22 12:58 (*.185.22.107)
    안경사뿐 아니라 어떤 직업으로도 요즘 외벌이로 집못사요 정확하게 내가 살고 싶은 깔끔하고 좋은집 못사요 낡고 비좁인 집은 살수도 있을지모르겠네요 맞벌이 해야해요. 지독하게 노력해야 하는 시대 입니다. 집안에 여유가 있어서 지원을 해주던가 지원을 못받는다면 남들보다 더 일하는 시간을 늘려야 해요 일하는 시간을 늘린다는게 단순히 안경사 시간을 늘리는게 아니고 집에서 뭐라도 해야죠 인형 눈알이라도 박아가면서 남들보다 더 해야지 물려받은거 없는 우리는 남들처럼 깔끔한 집에 살수 있습니다. 세상은 원래 예전부터 그래 왔어요 우리 부모님 세대도 뭐 하나 제대로 입고 누리면서 우리 키우신거 아니 잖아요 다들 독하게 입는거 먹는거 아껴가면서 저희 키우신거잖아요 근데 우리는 요즘 놀꺼 먹을꺼 입을꺼 다 먹어가면서 재산도 늘어났으면 하는 모순을 가지고 있죠. 이거 깨닫고 먹는거 입는거 좀 줄여보니 돈이 모이기 시작합니다. 집값 높다고 욕안하고 상황 되는대로 같이 매입해서 아둥바둥 할부금 납입 하니까 집값이 조금 오르더라구요 잘시간 노는시간 아껴서 6시간 안쪽으로 자면서 투잡도 도 합니다. 그와중에 5년 10년 바라보면서 공부도 게속하고 있구요. 개인적으로 편하게 노는시간(무의미하게 흘리는 시간)은 1주일에 2~3시간 정도 됩니다. 친구도 다 끊었어요. 쉴거 쉬면서 성공한 사람 단 한사람도 없어요 하버드 졸업생 대부분의 평생소원이 늦잠자는거랍니다. 정신차리고 열심해 해봅시다. 현실이 해결이 안된다면 주저 않지 말고 뭐라도 해보면서 어떻게든 해결해내야죠
  • ㅇㅇ 2023.04.22 13:37 (*.150.195.11)

본인이 보기에 자신의 능력이 애매하면 탈출이 답이고.
    나도 흙수저에 도움없이 술담배를 안하기도하지만 3년간 씨드모아서 매장인수하고 키워서 팔고, 재인수하고 결혼하고 차사고 서울에 집사고 다함. 7년 안걸림 아직 30대 초반임. 마음만 먹음 충분히 실현 가능. 단 본인능력 본인이 알테니 알아서 결정해. 능력이 있음 야망갖고 열심히 할테고, 흔한 능력이면 짬차서 부장 타이틀이나 걸고 계속 종살이하고 술처먹고 모은돈없이 늙어가는거고..

• 16년차 2023.04.24 20:39 (*.117.229.207)
    아 시발 나 왠만하면 답글 안다는데 답글 단다.

너 4년차에 29이면 지금 실수령액 얼마냐?

내 생각에는 일반적인 회사원에 대해 무슨 환상가지고 있는거 같은데,

들어서 아는회사는 일반적인 회사아니야 임마..

너 그래서 지금 한달에 얼마씩 저축하는데?

글써논 새끼중에 ㅋㅋㅋ 100만원씩 저축 5억모으는데 몇년 이지랄 하는놈 있던데. ㅄ이냐...

한달에 100만원쓰고 나머지 다 몰빵해서 모아야지..쓸거 따쓰고 돈 모이는줄아네...

그리고 적금으로만 5억을 어떻게 모으냐 모지리 새끼야...

야 연봉 1억이 한달 실수령 꼴랑 650이야.

요즘 4년차 월급 얼만지 모르겠는데...

다른일 해서 니가 지금 하는 일보다 많이 버는 일이 있을 수준인 놈이면, 안경을 하고 있지 않을텐데?

그리고 지금 상태에서 서울권에서는 부모님 서포트 없으면 집사는거 힘든게 현실이고,

지방은 가능하다.

너 집 일시불로 살라는거 아니지? 직장인들도 서폿없으면 30년짜리로 사는거야..

타이트하게 허리 졸라매고 이빠이 달리는거 아니면

그냥 캐나다로 이민가라 영어공부해서

학교한번 더 다니고 거기가서 살아. 호주나 미국은 가지말고 인종차별 심하니까.

아니면 나처럼 일년에 5천씩은 저축하는 와이프 만나던지.
  • ㅇㅇ 2023.04.27 11:33 (*.152.147.203)
    안경 절대 맨땅에 못한다 ㅋㅋㅋ 해도 100명중 1명 살아남을걸?

전부 가족 일가친척이 하니까 하는거지
    맨땅에 할려면 사업가 집안이나 최소 집안재산 100억대 는 되야 걱정없이 하는거다