면접때 무테 못만들지만 판매는 자신있다. 열심히 하겠다 하길래 사람이 없어서 고용함 

10년차임.. 그런데 수동렌즈미터까지 못보고 기능성착용손님을 단초점으로 바꾸어 판매를 해버리네 ㅋㅋ

그리고 고객이 50대 중후이후로 조금만 깐깐한소리를 하면 쳐내지를 못함 손님한테 벌벌끌려다니고.

손님을 리드를 전혀 하지못함.. 이것이 요즘 10년차란 말인가?? 한숨만 나온다.

오늘 수입 무테 두개만들면서 빡쳐서 글을 적어봄.. 

자기 실력은 전혀 생각안하고 주5일에 월급만 죨라게 쳐받을려고함..

이 정도 실력이면 250도 아깝다고 생각함.. 단지 사람이 없어서 고용했을뿐..

제발 자기 복지 내세우기전에 실력을키워라 애들아.. 10년차가 이정도로 헤매면서 무슨 자기주장을 그리하노

?
  • 애매하네 2023.04.19 12:42 (*.167.151.42)

아.. 진짜 답없네요
    기능성을 단초점으로? 그 고객 불편해서 다시 오겠네요
    단초점 렌즈 가격 날리고 안경원 신뢰 잃고 생각만해도 찝찝합니다.
    기본을 못 하는데 급여 주장은 잘 하네.. ㅉㅉ
    힘내세요~! 정리가 답이긴 합니다만...

• 열심히놀자 2023.04.19 12:51 (*.113.153.207)
    좀 가르쳐보고 정 안되면 생각을 해봐야겠습니다. 우리때는 월3회 휴무에 11시까지 근무였는데.. 그렇다쳐도 너무하다 생각이 드네요 ㅠㅠ
  • 애매하네 2023.04.19 13:22 (*.167.151.42)
    저는 그래도 월 4회 휴무는 했어요~ 10 시마감..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    초년차야 쌩판 모르니깐 가르치면 금방 받아 들이는데.. 급여도 비싸게 주면서 가르쳐야하니.. 진짜 애매하시겠어요..ㅜ
    고생 좀 하시다 아니다 싶으면 바로~~
  • ㅇㅇㅇ6 2023.04.19 12:56 (*.162.136.211)
    10년차에 저 글대로면 개폐급인데. 아니 그냥 일반인 아닌가요???ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.04.19 13:07 (*.116.206.169)
    기선제압 자신있습니다..주일알바 저써주십시오..13만원이면 됩니다.
    방금 양아치가 와서 안경이 이게 많이 남는다고 하던대..그러길래..
    어떤 개xx가 그런 헛소문을 내요...입을 찢어버리고 싶내 하니..
    궁시렁대다가 다른 손님보다 오히려 비싸게 안경해갔습니다.
  • ㅇㅇㅇ 2023.04.19 14:39 (*.220.182.244)
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ABC 2023.04.19 13:28 (*.143.54.61)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 사장인 너가 계속 교육을 하겠지. 처음에는 직원도 받아들이다가 나도 나름 10년차인데 조금 거슬리겠지 계속,... 사장너는 계속 못마땅하게 쳐다보겠지. 직원은 계속 버벅거리겠지 ㅋㅋㅋ 사장너는 손님없어도 불안해서 너 개인 업무를 못보겠지.. 그래도 매장발전을 위해서 교육을 멈추지 않겠지... 그러다 직원은 숨막힌다고 나가버리겠지.. 사장너는 일은일대로하고 교육은 교육대로 시키고 ㅋㅋㅋ 죽써서 개준꼴 ㅋㅋㅋ 그리고 그직원은 너한테 배운걸 다른안경원에서 제실력인양 어필하면서 몸값을 올리겠짘ㅋㅋㅋㅋ
  • 공감 2023.04.20 11:35 (*.210.191.104)
    극공감합니다.
  • ㅋㅋㅋㅋ 2023.04.19 14:20 (*.212.213.125)
    5년차인데 면치기도 못만드는 사람도있습니다..........진실입니다.... .
  • .... 2023.04.19 15:41 (*.118.35.124)
    요즘은 무테가 많지 않아서 그럴수 있다고 해도..진짜 수동렌즈미터를 못볼수도 있나요? 너무 신기해서...다른것보다..기능성을 단초점렌즈로 판매에서..아..진짜...빡..... 전 조립은 못해도 상관없는데 판매에 열정없는 직원들은...좀 힘든것 같아요.
  • 감사합니다 2023.04.19 15:48 (*.21.167.169)
    이 글을 읽고 나니 새삼 같이 일하는 직원에게 감사 함을 느끼네요...
  • 마블90 2023.04.19 15:56 (*.164.64.149)
    나도 무테 만드는거 까먹엇다...
  • ㅇㅇ 2023.04.19 15:56 (*.39.233.27)
    사람이없어서 고용했다?

사람보는눈도없고
    거기에다 게을러보이시네 누가 이시국에 대충살려고합니까ㅋㅋ

진짜 요즘 오너들보면 땅파면돈나오는줄알고있고 쉴궁리만하고
    직원탓 남탓만 하니깐 매장이 망해가는겁니다

매장안정화될때까지 본인이 존나게할생각도안하고ㅋㅋ
    이건 직원탓이아니라 본인탓하십시오

글만봐도 그직원 고용해야할이유도없어보입니다
    그리고 사람보는 능력도 키워보십시오
  • 힘들다 2023.04.19 16:08 (*.199.225.210)
    요즘 분위기상.....무테 못 만든다고 타박하면....안되는 분위기 같더라.
    왠지....무테 못 만든다고 타박하면....승질내면서 업체에 맡겨라 대들거 같어^^ 물론 어려운 핀필 같은거는 맡겨야 하겠지만...
  • 10알새이 2023.04.19 16:52 (*.235.12.64)
    이글 믿는애들도있냐? ㅋㅋ어그로자나 월급어그로 ㅋㅋ 솔직히 10년차인데 기능성렌즈 구분못하냐 수동렌즈미터못보겠냐 말이되는소리를해
  • 안경사 2023.04.19 17:50 (*.77.4.170)
    수동 못보는 애들 많아요 무테는 무슨 드라이버질도 못하는 10년차 많아요
    면접볼때 무테 뚫어보라고 하고 시력검사 시켜보고 뽑아야됨
    아님 다 패쓰
  • 그냥 보내 2023.04.19 21:40 (*.223.22.139)
    그냥 기본 무테만 빨리 만들고..나머지는 그냥 돈받고 보내..
    그거 궁시렁 거리면서 언제 만들고 있냐? 만들고 놓고 잘만들면 그나마 좋은데
    삐뚤빼뚤 피팅하다 다 망가져
  • ㅇㅇ 2023.04.20 09:25 (*.235.15.143)
    기능성 단초점으로 팔수도 있지 손님 팅기면 더 ㅈㄹ하니까.
    기능성 끼고 왔는데 손님이 그당시 돈이 없어서 단초점 할수도 있겠지.
    근데 수동은 좀 심했네