(*.164.64.149) 조회 수 1939 댓글 29
?

1~2년차때 몇번하고 3년차때 매장 이동하면서 
거기 사장님이 무테가공 못하면 테가격 잘받아서  그냥 업체 보내라해서 
그때부터 쭉 보냄 그냥거기 사장님 마인드가 좋앗던거같은데
아직도 무테 못하네 마네 말들많네 ㅋ
걍 판매만잘하면되지않나 안경이 ㅈ문가보단 장사꾼이잔아 
한달에 무테 몇개나 나간다고 무테무테 하는지 

업체보내면 깔끔하게 1~2에 해결되잔아 ㅋㅋ
응 나도 10년차 

?
  • 루팡19세 2023.04.19 16:07 (*.101.66.171)
    월급얼마받냐
  • EYE M 2023.04.19 16:20 (*.173.144.58)
    타이어 가게 사장님이 빵꾸도 못떼우면 되나?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2023.04.19 16:27 (*.144.237.79)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑인가 무테 잘만들고 판매도잘하면 더좋지 ㅋㅋㅋㅋ 마인드하고는
  • ㅇㅇ 2023.04.19 16:49 (*.213.89.12)
    할려고 노력좀 해요~
  • 상록수 2023.04.19 16:50 (*.188.181.66)
    귀찮아서 안 하는 거랑 못하는 거랑 은 다르지..

난 요새 귀찮아서 2만원 가공비 받고 보냄.
  • ㅇㅇ 2023.04.19 16:57 (*.150.195.11)
    요새 가공업체 기본무테도 3만원 받는 시절인데 왠 1~2 ㅋㅋㅋ 손님한테 더 받어라 ㅋㅋㅋ
  • 한심하다 2023.04.19 17:21 (*.143.54.61)
    부끄럽지도 않나 이런글 올리면 ㅋㅋㅋ 10년정도 했으면 당연히 할줄 알아야 하는걸 업체보내면 된다 ???? ㅋㅋㅋㅋ 무테가 잘나가서 할줄아냐 왜 못하냐? 이런게 아니단다... 너 데리고 있는 사장님한테 거둬주셔서 감사하다 절해라 ㅋ
  • ㅇㅇ 2023.04.19 17:35 (*.107.59.174)
    급한손님 기본적인 투포인트는 해줄줄 알아야죠;;
  • 안경사 2023.04.19 17:52 (*.77.4.170)
    아이고야 경력자가 할 소리인가... 당연히 할줄 알아야져
    실루엣 무테 단고 좋은데? 도대체 뭘 판매를 잘한다는건지 ㅋㅋ
    웃고 만다. 실루엣 무테에 토카이 루티나 1.76 다초점 해봐 300백넘어
    너가 판매 잘한다는거 수십개 팔아야 한개 가격이야 ㅋㅋㅋ
  • 개10알 2023.04.19 17:56 (*.235.12.64)
    저런생각을 하는 새퀴도있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.04.19 18:13 (*.88.186.149)
    나도 10년차인데 기본무테만 할줄암 ㅋㅋㅋ 실루엣부터는 그냥 보내버림 내가 아무리잘해도 업체만큼은 못만들겠더라
  • ㅇㅇ1 2023.04.19 19:04 (*.101.66.171)
    ㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋ 기본만하면되지 ㅋㅋ 애매하면 다보냄ㅋ
  • ㅇㅇㅇ 2023.04.19 18:29 (*.220.182.244)
    이런.. 자기 ㅄ인거 자랑하듯 써놨구만..
  • 0000 2023.04.19 18:56 (*.156.229.116)
    무테가공은 기본이고 판매도 잘해야죠....그게 실력이 있는거죠..판매만 잘하는거에서 끝아니고 또오게 만들어야하고...지금 비싸게팔았는데 재방안하면...비싸다고 소문만나면??
  • ....... 2023.04.19 19:07 (*.118.35.124)
    그걸 못한다고 뭐라 하는건 아니지만..오너입장에서는 이것도 못하는데..다른건 잘하실까? 라는 생각이 들것 같아요.
    근데..뭐 예전처럼 경험을 해볼수 있는 상황이 많은건 아니니..전 가끔 무테 들어오면 반갑던데..오랜만에 만들어 보니....
    제 개인적인 의견은 판매에 열정있는 직원... 손님에 진심인 직원이 좋은건 맞아요...다 잘하는건 힘들고..각각 배울점..장단점이 있는것같아요.
  • 2023.04.19 19:14 (*.96.82.37)

자랑이다 ㅋㅋㅋ

기본 조제가공도 못하는 놈이 무슨 판매여 판매는 ㅋ

핀필은 이해해도 실루엣이나 기본무테는 할 줄 알아야지 ㅋ

• 딸만42년째 2023.04.19 19:34 (*.5.128.56)
    무테 만들줄 모르는는 1인 정안되면 기계좋은거사서 만들어야지 뭐
  • ㅇㅇ 2023.04.19 20:08 (*.180.136.136)
    무테가공도 중요하지만 정작 무테 피팅이 들어오면 어떻게하려고.. 만들줄 알아야 기본적인 피팅이 가능할텐데..
    10여년동안 만들어볼생각은 왜 안하셨을까..
    나도 가게차려서 무테 팔리면 가공업체 보낼까? 하다가 가공비가 무테드릴하나 사겠어서.. 다시 잡고 만드는데.. 만들어볼 노력이라도 좀..
  • 지나가다가유 2023.04.19 20:22 (*.163.73.166)
    자슥아 뭐든 잘하면 평타지만 못하면 마이나스지~
    10년차???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀고 잇네
  • 1313 2023.04.19 20:32 (*.118.198.157)
    입장 바꿔서 생각을 해 보세요... 님이 사장이 됐는데 가공하나 못해서 업체에 보내면 왕복 택비에 가공비에 시간에...그건 절대 자랑이 아닙니다...판매만 잘하면 된다고요? 만들 줄 알아야 피팅도 합니다 무테같은 경우에는 더더욱요...안타깝네요!!!
  • 2023.04.19 21:10 (*.7.50.165)
    바보처럼 열등감에 자기밥그릇 욕하는것보소~ 
  • ㅋㅋㅋ 2023.04.19 21:36 (*.158.55.39)
    무테가 뭔소용임ㅋㅋㅋㅋㅋ업계가 위기상황인데 무테고나발이고ㅋㅋㅋㅋ
  • 에휴,, 2023.04.20 00:26 (*.224.114.230)
    무테를 못 만든다는 것은 자랑거리가 아닙니다.
    직업으로 안경사를 선택했으면 최소한 자기 개발이라도 해야 하는데 그런 노력도 안 한다는 거니까요
    그리고 판매만 잘하면 된다는 건 본인 스스로 판매밖에 못하는 사람으로 만든 겁니다. 그럴 거면 왜 안경사 고용할까요 전문판매사를 고용해서 판매를 하죠
    무테 작업을 못한다는 건 그만큼 손기술이 부족한 거고 그러면 피팅이나 가공은 안 봐도 비디오고
    장사꾼이라고 생각한다면 장사하는 사람들 욕하는 거예요
    님은 장사꾼도 아니고 그냥 팔기만 하는 사람이죠
    그리고 님이 잘 파는 게 아니라 상권과 사장이 그렇게 만들어 놓은 겁니다(아마 다른 사람이 님 대신 일해도 님이 파는 매출 혹은 그 이상도 만들 수 있어요)

한 달에 혹은 일 년에 한 개 판매된다고 안 하면
    이 세상에 희귀병 몇 명이나 된다고 치료하고 고치고 할까요?

글쓴이는 진짜 세상 보는 눈을 더 키워야 할 거 같아요
    글 쓴 거 보면 중고딩이랑 뭐가 다른지 모르겠어요 요즘 중고딩도 그렇게 생각 안 할 텐데..
  • 2023.04.20 08:12 (*.36.149.31)
    스트레스많이받아 앞뒤꽉막혀 개꼰대스타일 관심존많다.
  • ㅇㅇ 2023.04.20 11:31 (*.32.119.24)
    무테 정말 지겹다..

다시금 무테의 바람이 불기전까지는 매장에서 취급할 생각이 없어서.. 무테 드릴도 없음 ;;

그런대.. 무테 가공 안하는것과 못하는건 차이가 좀 많은듯.. 모.. 저년차분이면 이해.. 요즘 무테가 좀 적으니까..

적당한 페이 받는시기의 안경사라면 가공은 할줄은 알고 있어야 하지 않을까..

모.. 실루엣이나 핀필을 하라는건 아니고.. 기본적인 무테는 할줄 알아야 할듯..

모른다? 매장에 드릴 있을꺼야. 고객없는 시간에 폐렌즈가지고 연습하면 됨.

결론적으로 못한다는 애들 / 가공보내면 된다는 애들 >> 니들 고객없는 시간에 놀지 말고 이런거 연습해..

그럼 다 할줄 알어.. 이런애들 데리고 있는 사장님들.. 보살이야...

3년차 이상이 무테가공해본적 없어요. 할줄 몰라요.. 정말 ㅄ 이지.. 시간이 없는거 아니고.. 그냥 하기 싫은거야. 할 생각도 없고

자기발전에 1도 신경안쓰는 애들인거지.. 그러면서 년차대비 페이는 꼬박꼬박 올려달라고 하고 ㅋ
  • ㅡㅡ 2023.04.20 11:32 (*.215.154.107)
    반쪼가리 안경사
    어디가서도 안경사라 하지마라
    무테는 기본이야
    구구절절한 변명은 다 핑계야
    월급도 그기에맞게 딱 반만 받아라
    진짜 같은 안경사라는게 부끄럽다
  • ㅇㅇ 2023.04.20 11:46 (*.163.167.47)
    그게 자랑인가ㅋㅋ
  • 수주회빌런 2023.04.20 12:15 (*.50.9.223)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네 ㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋ,사장마인드가 그러면 그러도된다 월급쟁이여
  • ㅇㅇ 2023.04.27 11:35 (*.152.147.203)
    매출 죤ㄴ ㅐ잘땡기면 무테 못만들어도 상관 없지

백날 실루엣 핀필 다만들면 뭐하냐 매출 잘땡기는놈이 승자