?

보수교육 받는 사람만 바보 되는 상황인데

오너 들도 안 받는 사람 많고 

종사자 분들도 안받는 사람이 많은데..

5년 10년 길게는 20년 이상 협회보수교육 들어본적이 없다는 사람까지 있네요

이번 서울 보수교육에 가서 물어 봤습니다.

장기 교육 미수자는 어떻게 해야 하나? 대책이 있나?

10년 안받은 사람은 10년치 내고 교육도 10번 받아야 한답니다.

10번 교육을 어떻게 받냐? 하니

오늘 오전 오후 들으면 2번

타지역에가서 오전 오후 2번

이런식밖에 없다고 합니다.

기존 교육 잘 들은 사람들과 형평성 문제로 장기 미교육자에 대한 대책이 없다. 입니다.

현실적으로 장기미교육자가 전체 안경사의 반수 이상 될꺼 같은 상황이고 

과거에 받았다가 코로나때 몇번 밀린 사람도  밀리다 보니 계속 밀린 상황 

요즘 학생도 없는데 대학이나 학원(아이옵트?)  및 기업 ( 아큐브 / 자이스 / 에실로 )과 연계 해서 교육시간 부족분을  인정하던지  하는것이  타당하지 않나 생각해 봅니다.

협회에서는 교육비를 자기네가 받아야 하니깐 다른곳에서 교육받는것은 용납이 안되겠죠.

그럼 장기 미교육자는 계속 이대로 안받는 겁니다.

돈을 걷어야 하는 협회는 공무원과 매장들 돌아서 압박 하려 하는것 같은데..

공무원이 다 돌수도 없으니 

교육만을 받고자하는 미교육자도 분명 있을 테니 대책마련이 필요해 보입니다.

?
  • 2023.04.17 17:28 (*.96.82.37)
    보수교육 이수자가 반도 안되죠.

서울 만 안경원이 2300개 정도이고 개설자 종사자 포함 4천명이 넘는데

이 많은 숫자가 건대 교육 3일동안 다 왔다고 생각 하시나요.

3일 동안 대략 1500명 정도 일거라 봅니다.
  • ㅋㅋㅋ 2023.04.17 17:38 (*.167.151.42)

복지부에 신고 하세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 그 장기 미교육자입니다만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅇㅇ 2023.04.17 18:01 (*.116.206.169)
    보수교육 밀린거 받으려고 하는대 이제는 현장보수교육만 인정된다고 하더군요..
    기본4학점 전반기 받는거 말고..온라인은 이제 안열릴까요? 타지부 먼대 짱나내요..
    물론 안받은 제잘못이 크지만 효율적으로 온라인으로도 밀린거 받았음 좋겠내요
  • 신고하자 2023.04.17 18:09 (*.106.85.24)
    보건복지부에 신고하세요
  • sun 2023.04.17 19:04 (*.63.152.134)
    코로나로 인하여 현장보수교육 온라인 한거 3년 그대로 적용해라 어디서 소급적용하고 있노 보수교육 가지고 장난치냐 보수교육비 사용내역이나 공개나 해라
  • ㅇㄱㄹㅇ 2023.04.17 20:42 (*.130.240.170)
    보수교육날 가게 문이나 못열게하셈 ㅋㅋㅋ
    사장이 먼저 너는 안들어도되지? 나는 가게 영업정지맞으면 안되니깐 나만 갔다올게 하는구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼬박꼬박 들어봐야 안경사 권익이있나 미이수자 불이익이있나 열심히가는사람만 바보인거 맞음
  • ㅇㅇ 2023.04.17 20:43 (*.79.156.110)
    참.. 억울하다는느낌인데 받지마여님도 해주는게뭐있는데돈내고있는데 윗분처럼 돈받아가지고 쓰는 내역이나 공개하시면좋겟네요
  • ㅇㅇ 2023.04.18 00:52 (*.140.211.166)
    ㅋㅋㅋㅋ 이건 또 무슨 개 소리야

내가받아 억울하니까 징벌하자 ᆢ

이건 아니지 ᆢ

교육비반으로줄이고 음지에있는사람 나오게하자도아니고ᆢ

지금 협회가협회냐?

나 먹고살게 해주고 눈에보이는 뭔가를 이뤄내는 시츄에이션이라도 보이면

돈가져다후원할사람천지다.

지금 이런 협회로는 그냥 답 없는거야 ᆢ

돈 낸내가억울하니 돈안낸놈들잡아다 

몇백씩 토해내게하자는말을 참 고상하게도 썼다.

법적으로도안되고 공산국가 아니라 더안되고ᆢ

협회가 일하는 표식이라도내고 회원들 밥줄에 

연 10만원이라도 도움되는짓하면

협회존중하고 따를사람 넘쳐난다.

약사들은 10초남짓 말씨브리는것도 

복약지도라고 의료수가 몇천원씩 받아먹는데ᆢ

10원도안남는 원가판매해야되는 원데이렌즈

1시간이나넘는시간을 소비자잡고  

무상으로 착용지도 보관관리 설명지도하고 

안경원들 과당경쟁에 

돈은 대기업 렌즈회사 손안대고 코풀고ᆢ

개 소리하지말고 보여줘바

협회 존재의 이유를~

• 다알고있다 2023.04.18 08:21 (*.101.70.221)
    재앙이 때 써먹던 수법 또 들고 나오네
    걍 적당히 호구들꺼 빨아먹을 때가 좋았지
    어느 지부삼?
  • 111 2023.04.18 13:00 (*.185.22.107)
    솔직히 협회 이것 저것 다 떠나서 보수교육때 정말 우리 업계가 1년동안 발전된 새로운 지식이나 자료의 업데이트가 있어야지
    차라리 업체에서 자기들 신제품 교육을 해주던가 검안교육을 해주던
    정말 그때 아니면 우리가 들을수 없는 내부 사정같은 것이 있는것도 아니고
    10년전 나온 대학교떄 배웠던것만도 못한 교육을 안아서 4~6시간 있으라고 하는게 더 문제 인것 같습니다.
  • .... 2023.04.18 18:23 (*.118.35.124)
    개인적인 연락받기 싫어서 보수교육 받지만....저런식으로 안받은거 받으라고 하면 엄두가 안날거 같아요. 그 비용을 한번에 다 내야 하는거잖아요. 계속 쌓이겠죠...전 이번에 보수교육가서 생각보다 사람들이 없어서 놀랐고.. 보수교육받고 돌아오는길..저 빼고 이동네 문이 열려 있어서 놀랐어요.
  • 자스가 2023.04.18 19:32 (*.39.145.8)
    지금 요고이 문제가 아닐꺼인디