(*.62.190.157) 조회 수 1524 댓글 8
?

카페랑 고민되네

예전부터 카페 오픈하고싶엇는데

?
  • 안경사 2023.04.17 17:09 (*.77.4.170)
    하고 싶은거 하소
  • 상록수 2023.04.17 17:29 (*.188.181.66)
    최저가 도전 않하는걸 하는게...

커피는 최저가 도전을 하지 않으니 ㅋㅋㅋㅋ
  • 2023.04.17 17:41 (*.96.82.37)
    안경보다 더 심한데가 카페임 ㅋ

아이스아메리카노 300원 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.04.17 17:36 (*.168.191.189)
    다들 맞기전까지 모른다 .. ㅎㅎ

한번 해봐
  • ㅇㅇ 2023.04.17 19:53 (*.54.17.246)
    잘생각하셔요 오픈비용 3억잡으시면
    한달에 순수익 300씩 10년가까이 모아야 본전입니다. 10년뒤에? 인테리어 노후되서 또 다시하셔야할거에요.
  • 살아보니그렇더라 2023.04.17 20:39 (*.130.240.170)
    카페할거면 안경이 낫고
    안경할거면 고기집하셈
    진짜임
  • 2023.04.18 14:17 (*.36.149.202)
    안경은 대부분 후회하던데 ㅎㅎ
  • ... 2023.04.18 16:58 (*.118.35.124)
    안경을 하니깐...안경을 해야 하는건 맞는데..다른 업종 사장님들 보니..진짜..안경이 투자대비 매출이 젤 안나오는것 같아요.
    다들 매출인증 하시던데..다...하루 매출이 150 이상이시더라구요. (물론 다 그렇지는 않겠지만.....) 물론 매출보다 얼마나 순이익이 남는지가 중요하지만..진심...안경은 매출도 안나와..순익도 안나와......급 슬퍼지네요. 요식업 사장님들은 배달하시고..매출이 진짜 넘사인것 같아요.물론 힘드시겠지만..말이예요....

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login