(*.243.103.56) 조회 수 1247 댓글 18
?

안경사 등급제를 만들라는 글을 보고..

블루리본은 개인이 업체가 되어 음식점에 등급을 나누었고

지금은 사람들이 블루리본를 보고 음식점을 선택함

어차피 협회가 일 안할꺼면 실력있는 안경사 선생님들

10명이 모여서 자격증등급 학교(학원)를 만들어서

이 학교나오면 인정받은 안경사라는 

인식을 받을 수 있게 하는건 어떨까요?

안경사들이라면 다 익히 알고 있는분들이 강의를 열어주면

안경사들이 그거 받으려고 다 참여하지 않을까요

(개인적으로 자격증으로 만들고,  모두가 그 자격증을 믿으면

그게 바로 인증 자격증이 된다고 생각함)

한국안경아카데미도 개인이 만든거 잖아요 유명하지 않아서

사람들이 배우러 안가는거지.

한국안경아카데미에서 이런 제도를 만들어서 유명한 안경사분을 섭외해서

강의해서 자격증 발급도 괜찮을듯싶네요.

일본사례를 보면서 안경 등급제같은걸 도입해도 될듯싶어요

실력있는 안경사를 배출해서 인증 자격증을 나눠주고

년차가 올라갈때마다 블루리본처럼 뱃지같은거 안경원앞에 붙이게?

그렇게 인정받은 안경원에서 검사받으면 사람들도 뭔가 다른걸 느끼고..

그래야 안경이 전문안경사의 영역이라고 인정받을꺼같아요

?
  • 충전식 2023.04.16 15:13 (*.39.93.202)

요식업정도의 규모에 맞추려면 그 묶음을 일반소매업 혹은 의료업 정도로는 묶어야할것같은데 ㅋ

• ㅋㅋㅋ 2023.04.16 15:35 (*.121.111.134)
    너 협회지 전문안경사 제도 돌려서 홍보 하는데?
  • 말만 전문가~ 2023.04.16 15:44 (*.23.31.78)
    그래서 얼마전에 협회에서 전문안경사 제도 도입하자고 했드만 반대하고....... 인증을 주는 안경사선생님들은 어떤 기준으로 뽑을려고???

이거 저거 정리하려면

1. 학제개편 2, 3, 4년제 4년제로 통합 최우선

2. 의사들 처럼 안경사 면허 취득후 전문의 자격증 따듯이 전문안경사 제도 도입

3. 전문안경사 제도 정착되면 등급제 안경원 ( 병원처럼 일반의원, 종합병원, 상급병원 ) 의 제도가 필요하다고 생각됨

무턱대고 등급제는 아니라고 생각함.
  • ㅇㅇ 2023.04.16 15:58 (*.88.186.167)
    나홀로가몇명인데 가게쉬는거 누가 보상해줄껀데?
  • ㅋㅋㅋ 2023.04.16 16:08 (*.167.151.42)
    등급제 만들어도 다 나오면 젖가 차린다..
    아무의미없다.
  • ㅇㅇ 2023.04.16 16:15 (*.107.59.174)

이런 헛소리가 늘어날수록 전문안경사 쌉소리가 나오고 맙니다.

• 쌀병장 2023.04.16 16:46 (*.193.184.126)
    30년 전부터 제가 떠들던 소리 입니다
  • 늙다리안경사 2023.04.16 17:11 (*.62.21.29)
    답은 간단합니다 .

영업시간을 줄이고 쉬면 됩니다 .
    이젠 시간이 없어요 .
  • 자스가 2023.04.16 17:14 (*.62.178.94)
    왜 유독 안경빵만 강박적인 생각에 사로잡혀야할까?
    이거 하면 어차피 욘길이행님이랑 개민규가 앞장설텐데?
    '가격이 전문이다!!'
  • ㅋㅋㅋ 2023.04.16 17:20 (*.167.151.42)

그르니깐..ㅋ 젖가라고 전문 안경사 안됨?ㅋ
    젖가도 할 거 다함.ㅋㅋ
    상당히 오해가 많으셔들.. 팩트는 젖가도 안경사여..ㅋㅋㅋ

• ㅎㅅ 2023.04.16 18:44 (*.111.1.216)
    전문안경사이전에 대학에서라도 애들 잘좀 가르쳐서 내보내야지 정말 욕 나온다. 교수들은 학생들에게 관심없고 본인들 살길만 생각 하는듯. 물론 들어가는학생 수준이 갈수록 가관이다보니 뭘 가르치고 싶지 않을수도 있지.
  • ㅁㅁ 2023.04.17 08:28 (*.39.245.241)
    아무도 안경에 관심없는데 지들끼리 뭐하노 ㅋㅋ
  • ㄴㄴ 2023.04.17 10:33 (*.55.21.172)
    지잡대 제외.저가등 다업소 제외로 전제조건을 달아봐라 ㅋㅋㅋ
  • 도원 2023.04.17 11:08 (*.175.178.19)
    의약치의대 못간 안경사 수준이 거기서 거기다.
    도토리 키재기 하는 듯한 발상을 지금도 하나..
    전문 안경사 다음에는 전전문 안경사로 나뉠려고?
    안경의 대세가 유통으로 흐른지 언젠데... 공산품 선글, 안경테 붙잡고 외쳐봐야 소비자가 웃는다
  • ㅇㅇ 2023.04.17 11:24 (*.184.16.253)
    이미 중국에서 하고 있는거다.

단계별로 차등화되서 할 수 있는 업무가 제한 됨.

그래서 우리도 중국 따라하자고?
  • 공방 2023.04.17 11:43 (*.73.236.26)

그것보다 면허를 따기 정말 어렵게 만드는게 쉬울듯...
    ㄱ ㅐ나 소나 조금만 공부하면 따니 이러는거....
    실무 영어라도 넣어놓으면 클린해질듯....

아니면 상대평가로 전환하는것도 좋을듯...

• 안경사 2023.04.19 16:09 (*.20.208.27)
    4년제 안경과가 2년제보다 못합니다. 이건 팩트임
  • ㅇㅇ 2023.04.27 11:42 (*.152.147.203)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 나갔네 좆문대