10년 후 안경 업계

(*.118.49.100) 조회 수 1596 댓글 9
?

어떻게 될까요

아마 시장 자체가 축소되지 싶네요

웬만한 브랜드에서는 직접 오픈매장 차려서 테 팔거고

손님이 안과처방전 가지고 오면 그 테를 협약한 가공소로 보내서 가공해서 받아오고 할듯요

(안경사들이 가공소로 대거 이동)

?
  • 공방 2023.04.10 17:22 (*.73.236.26)
    10년 전에도 똑같은 멘트들로~떠돌아 다녔습니다~
  • 2023.04.10 17:27 (*.77.245.27)
    누진도 렌즈 들고오더라 화x 안된다고 테 하나사고 그값만낸다고 해서
    대부분 가공비받는다고했는데 ..가공비를 왜받냐고 따지더라
    우리는 렌즈들고오면 아예 건들지않는다고 말하고 보냉ㅅ
  • ㅇㅇ 2023.04.10 19:09 (*.116.206.169)
    그냥 가공해 주는 안경팔이도 있습니다..대x국산누진 프리폼 가공비 12만원받고 해준적은 있습니다..
    해주고도 자괴감들더군요..손님에게 클레임 생기는건 본인 잘못이고 초점 최대한 맞춰주겠다..하고 가공해줬습니다..
    손님이 그래도 진상이긴 해도 진상중에서는 그래도 경우를 아는 진상이라 12만원 현금내고 가신적 있습니다
    당시 2010년경이었는대..그때는 10만원넘어도 현영의무가 아니라 안했던 기억이 납니다..
  • 옥천안경사 2023.04.10 17:35 (*.24.0.91)
    10년뒤면 안경 단가는 높아져 있을듯
  • ... 2023.04.10 17:35 (*.118.35.124)
    저는 얼마전에도 단골손님....홈쇼핑에서..안경 구매해서..수입명품테 이건 쓰지도 못하고....그래서 저희한테 2년전에 하신 누진안경 다시하시면서 그 안경에도 렌즈 원용만 넣기를 원하셔서..해드리면서 제가 그 이야기 했어요. 얼굴 보고 직접써보고 안경 맞추기도 이렇게 힘든데..심지어 써보지도 않고 안경을 한다? 그건 아니라고... 점점 시장은 뺏기겠지만...우리가 할수있는건... 시력검사에 집중하고..최대한 그 편함을 찾아드려야 할것 같아요....진짜..너무 어려워요.. 가끔은 손님들..누가 전문가지? 생각이 드는 어설픈 지식의 향연들.. 오늘도 지칩니다.
  • 좋은하루 2023.04.10 17:42 (*.164.134.135)
    현실성 없고 그냥 인력난 경제난 살아남는곳은 남겠죠 ㅋㅋ
  • 안경사 2023.04.10 17:46 (*.77.4.170)
    10년뒤라.. 지금 50대분들 80프로는 안경계에서 떠나있을듯하고
    지금 20후반에서 30초반이 주류일텐데... 이 세대들 지금 실력으론 아무 문제 없을 시기네요 ㅎㅎ 나이쓰
    전 계속 봄일듯
  • 2023.04.10 21:46 (*.111.1.39)
    20-30대 실력으론 아무 문제 없다고? 기본 적인 아이큐 가문제여서 가능할까?
  • 2023.04.11 10:43 (*.33.164.141)
    10년이면 인터넷판매 허용할듯

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login