ㅇ똥 검안 대충하냐?

(*.126.129.253) 조회 수 1564 댓글 20
?

안경 소비잔데,

ㅇ똥 싸다길레 ㅇ똥 에서 안경 하나 맞췄는데, 가격이 싸길레 왜 싼거지? 하고 검색좀 해보니까

ㅇ똥 가면 검안 대충해준다고 말들이 많더란 말이야,

근데 내가 ㅇ똥 가기전에도 안경을 맞춰 봤던 경험에 비춰보면

일단 안경바꾸러 왔다고 들어가면 ark 앉혀서 언덕위에 하얀집 한번 봐주고, 자동프롭터 돌리고, 검안테 샤샤삭 조립해서 함써봐라한담에

숫자 읽어봐라 몇번 하고 검안테  쓰고 걸어봐라 하고 끝인건, ㅇ똥을 가건 ㅇ노ㅌ를 가건 ㄷㅂㅊ를 가건 동네안경점을 가건 정말 아무 차이도 없는데,

어디가 대충하는거냐? 심지어 저가안경점도 아닌 안경점에서 어떤 여자 안경사는 걸어보라 소리도안하고 그냥 프롭터 앉은 자리에서 안경점 먼곳을 봐봐라 하고 워킹테스트도 없이 맞춰주던데, ㅇ똥이 검안을 대충한다는거 까진 맞는말인지 몰라도, 그냥 대부분의 안경점도 검안 대충하는건 매한가지인듯 한데

안경사들 생각은 어떠냐?

?
  • ㄱㅈㅁ 2023.04.07 09:11 (*.39.107.104)
    안경사는 생각이 없다 그런거 물어보지마라
  • 안경사 2023.04.07 09:43 (*.77.4.170)
    앉은자리에서 어떤 검사를 하는가가 다르지
    으뜸이던 이노티더 바비치던 그건 상관 없고 검사하는 사람 개인 역량임
    체인이랑 아무 상관없어 검안 잘하는 사람 만나면 운 좋은거고 아님 그냥 거기서 거기 ㅎ
  • ㅇㅇ 2023.04.07 10:08 (*.199.180.134)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자님
    ark 포롭터 검안테 이런거 어디서 배우셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 상록수 2023.04.07 10:11 (*.188.181.66)
    이보시게나 젊은이..

궁금한게 있네만..

요즘 소비자들은 자동프롭터란 명칭을 아는가.. 검안테 란 용어를 아는가???

안다면 정말 대단 하네..
  • 44 2023.04.07 10:14 (*.158.164.205)
    으똥에 충!떵!을 다하는 안경사님
    오늘도 으떵 감싸느라 고생 많으십니다~ ㅋㅋㅋ
    ark 언덕위 하얀집을 보시는거 보단, 언덕위 하얀 정신병원에 들어가시는게
    나아보입니다 고생하십셔~
  • ASDF 2023.04.07 10:40 (*.199.225.140)
    요즘 초년차들 안경원에서 안 써줘서 ㅇㄸ 가는건 아는가
    검안에 똑같이 5분을 써도 차이는 많단 말이지
  • ㄴㄴ 2023.04.07 11:00 (*.55.21.172)
    일단 실력있는 안경사는 ㅇ똥 ㄷㅂ치 같은데서 일하지 않음. 쪽팔려서. 검사를 대충하든 자세히하든 그냥 하는놈들임, 누진도 암만 렌즈가 좋아도 같은 백만원짜리도 걔네가 해주는거랑 잘하는사람이 해주는거랑 천지차이임.
  • 2023.04.07 11:09 (*.139.7.50)
    소비자? 그리 좋으면 아무생각없이
    계속 으뜽가라
    너 수준맞게
    그럼된다
  • 1 2023.04.07 11:16 (*.192.200.201)
    낚시글에 낚이지마요ㅋㅋ 소비자가 저런단어를 쓰겠음?ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.04.07 11:17 (*.32.119.24)
    안경사가 다른대 가서 안경 구매했으면 안경 소비자라고 이야기할수 있을듯..

모.. 검사는 검사자에 따라 많은 부분이 달라진다고 봐서.. 딱히 매장에 따라 다르다고 이야기하긴 어렵다..
  • ㅋㅋㅋ 2023.04.07 11:48 (*.167.151.42)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너가 소비자든 안경사든 상관없지만
    팩트는 맞아... 대충..
    생각 있는 애덜은 거기서 일 안 할 확률이 높거든..

생각이 있어야 검안도 제대로 하는 거란다..
    난 그렇게 생각해..ㅋ

• ㅇㅇ 2023.04.07 12:03 (*.54.17.246)
    소비자인척 하려면 제대로 하시길;;
  • 123123223 2023.04.07 12:36 (*.122.132.167)
    ?인건비도안나오는데 같다고생각하는거여???ㄴ
  • 2222 2023.04.07 15:30 (*.163.138.80)
    이 병신은 소비자라면서 ARK. 프폽터 검안테 조립 워킹 테스트 라는 단어를 쓰고있네
    니가 그러니까 똥이라는 소리를 듣는거다
  • ㅇㅇㅋㅋㅋ 2023.04.07 17:36 (*.121.126.168)

이건 뭔가요?
    경력 20년이지만 워킹테스트??? 누가 검안용 안경쓰고 걸어보라는거야.. 교본에 있는거야? 문제없으면 안경조제하고는 진짜 문제 없는거야? 장비 많이 쓰고 검사 많이 하면 정말 문제없는거야?  검사 많이 하고 사위유무 검사하고 10분이상 검안실에서 소비자에게 다양한 포퍼먼스 보여주면 그것도 금액으로 환산되어서 싼 안경 팔게끔 교육받았고 소비자도 자연스레 지불하게 되는 뭐 상술 그런거~ ㅎㅎ  병원 한번안가봤니??의사들도 워낙 문진많이 해봐서 환자 보면 어떤 질환인지 대충알어, 때에 따라 환자가 엄살떨어도 시간지나면 자연스레 치유되는 질환,질병이라도 그래도 돈많이 벌려고 의사한건데 진료비 많이 땡기려면 검사많이 하게 되고 그만큼 병원비도 많이 나와... 하나만 알고 둘은 모르는 상식이하의 한심한 소비자여.

• 머래 2023.04.08 00:31 (*.107.123.112)
    아니 땐 굴뚝에 연기 날까?
    대충하는 매장이 많으니까 그런 소문난게 아닐까?
    거기는 본사에서 검안교육도 제대로 안해주고 매달 가맹비 받는곳이야?
  • senaa 2023.04.08 00:58 (*.126.129.253)
    글쓴이임, 진짜 소비자 맞음, ark ,자동포롭터, 워킹테스트 이런거 유튜브 보면 다나옴, 자주보는 채널은 아이구루 라는 자칭 검안고수시라는분 채널 자주봄, 원래 뭔가 장비 같은거 지를때 검색해보는거 좋아하는 성격인데 유독 안경만은 그냥 안경점가서 아무생각없이 샀음
    ,안경 한번 사면 거의 부서지거나 잃어버릴때까지 쓰거나, 기스가 많이나서 뿌옇게 보일정도가 되야 교환하러 가다보니
    안경 한번 사면 오래쓰려는데 ,오래가는 렌즈는 없을까 해서 검색하다보니, 초발수,초경 코팅이니 이런게 있었구나, 하고 하나하나 정보를 체득한편이고, 최근에는 유튜브에 워낙 안경사들 채널이 워낙 많아져서 나름 안경에 정보를 체득하기 더더욱 쉬운편임
    여튼 난 진짜 소비자로서 ㅇ똥이나, 일반안경점이나 검안하는데 있어서 정말 차이점을 모르겠어서 물어보는거였음
  • ㅇㅂㅇ 2023.04.08 07:50 (*.234.196.212)
    검사가 대충이어도 당신 눈깔님에 잘 보이면 끝인거야.
    뭘 바라고 글 쓰는거냐.
    낸 돈만큼의 서비스를 받으면 되지
  • KKK 2023.04.08 18:35 (*.150.114.38)
    누가봐도 안경사 ㅋㅋ
  • ㅉㅉ 2023.04.08 21:53 (*.207.172.109)
    공기도 아까운 소비자가 여기도있네

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login