휴게시간 50분?

??
(*.124.107.85) 조회 수 1289 댓글 11
?

40분 대충 밥만 먹고 일하기도 했었지만 시대도 변했고.

밥먹는 시간 50분은 제 생각에는 좀 쪼잔해보이는데 어떤가요

회사는 1시간 반씩도 쉬던데 직원한테 1시간 주는게 아까운걸까요?

?
  • ㅇㅇ? 2023.03.31 16:20 (*.200.88.146)

회사는 휴게 시간 뺴고는 계속 일하는데

안경사는 휴게 시간 뺴고 손님 없으면 계속 일합니까??

비교할껄 하고 더러우면 퇴사가 답입니다

ps. 이런 고민을 한다는 자체가.. 안경사 얼마 못할듯 ㅋㅋ

• 찐따새키냐? 2023.03.31 22:57 (*.38.91.193)
    병신새낀가?

점심 저녁 한시간씩 빼고 계속 일하는 안경빵도있다

좃같은곳이지 ㅋㅋㅋㅋ

우물안 개구리가되지마라

그런곳은 월 1억 찍는다
  • 2023.04.01 09:19 (*.177.254.219)
    손님없다고 일 안하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 고용되서 나와있는거자체가 일하는거다 노답이네
  • asdf 2023.03.31 16:46 (*.199.225.140)
    그냥 이직해요
  • 444 2023.03.31 16:55 (*.158.164.205)
    우리 선생님 4~50분 밥 먹고 10분 양치타임 가지던데
    아까워 하는 곳은 때려치고 이직 ㄱㄱ
    1시간 반 원하면 그런 회사 ㄱㄱ
    마니없을텐데 ㅋㅋ
  • 2023.03.31 17:14 (*.36.132.185)
    점심 저녁 식사시간은. 50분은 기본지켜야하고 충분할듯하다.
  • ㅇㅇ 2023.03.31 17:54 (*.32.119.24)
    어떤 회사가 1시간 반씩 쉬는 시간을 주나요?

안경사는 식사시간 빼고 대부분의 고객응대가 없는시간에는 쉽니다.

오너입장에서는 쉰다고 생각하지 않고 고객응대를 위해 준비하는 시간이라고 생각을 하는거져. 그렇게에 고객응대를 위해 일하고 있지

않는 시간도 근무시간이라고 생각하는거 아닐까요?

고객응대시 최대한의 집중을 해서 최선의 결과를 얻으면 된다고 생각하기에 고객이 없는 시간에 좀 편히 있으라는거져.

일반 회사는 그런 시간이 별로없어요..

가끔 이야기하시는 배달이 돈 더 번다.. 라는거.. 배달업 해보면 그 분들 그냥 쉬는시간 자체가 없어요.. ;;

안경사만큼 생각보다 페이대비해서 근무시간이 짧은직업도 없어요.
  • ㅇㅇㅇ 2023.03.31 22:59 (*.38.91.193)
    지랄하지마세요

그런곳이니깐 매출이 안나오는거에요

바쁜곳은 하루종일 서서 일해요
  • ㅇㅇ 2023.04.01 13:26 (*.32.119.24)
    바쁜곳이 평일 오전에도 바쁘던가요? 사람이 아에 안오는대~ 바쁜곳은 직원이 3명정도 상주하실텐대.. 그 3명이 계속 뺑이치던가요? 하루종일?

바쁜매장도 잘 되는 시간에 매출이 오르는겁니다. 평일 오전에 매일 바쁘지 않아요. 가끔 바쁠때도 있지요.

본인이 1억 이상 매출 올리는 매장에 있어보신적 있으신지요? 그런 매장도 평일오전/ 점심은 한가하답니다;;

안경사 실근무시간만큼 페이 좋은 직업 없어요.
  • ㅉㅉ 2023.03.31 18:58 (*.124.107.85)

구인공고 말하는거임

난 직원이 아님

말로도 1시간 주는게 낫지  10분가지고

하긴, 

한시간 반주는 회사 얘기로 부들부들이네 

• 지나가다 2023.04.01 00:28 (*.112.115.23)
    9시퇴근 점심30분 저녁30분 이게 국룰