(*.208.199.74) 조회 수 2144 댓글 18
?

간만에 한타임에 4팀 한꺼번에 들어 닥쳐서 혼자 열심히 일하는데  아동용 선글라스 하나 가져와서 나사 껴달라고 해서 "맡겨 놓고 가시면 껴 드릴께요" 하고 손님 다 보넨 다음,안경 부속품으로 맞지 않아서 볼트랑 너트 조합으로 힌지 나사 껴주고 컷팅 해서 깔끔 하게 해줬는데 2,000원 달라고 하니깐 다른데 공짜로 해주는데 왜 돈을 받냐?? 라고 말씀 하시길래 "맞는 부품이 없어서 재가 볼트 너트 조합해서 컷팅 까지 해서 드린건데 과하게 받았나요?" " 너무 과한 금액을 달라 하시네요 ~" 이러길래 " 그럼 빼 드릴테니 다른 안경원에 가서 해달라고 하세요" 하니깐 2,000원 던지고 가시는 사람은 개념이 좀 없는거 같네요.. 솔직히 저희 매장에서 안경을 한번이라고 하셨으면 재가 서비스라고 해드리는 경우가 많은데 생판 처음 온 사람이 저러고 가니깐 기분이 상하네요.. 나름 고객님들에게 잘 해준다고 생각 하는데 저런 사람들 때문에 다음부턴 "저희 안경원에서 구입 하지 않은 제품은 못해 드립니다." 라고 보네면누가 손해 일까요??  제발 개념좀 챙기로 사세요 들!!

?
  • 궁금 2023.04.02 15:33 (*.5.9.135)
    열심히 응대해 드렸는데 아쉬운 마음이 크실 것 같아요ㅜㅜ
    수리하기 전에 금액을 고지해 주셨으면 더 좋았을 것 같아요
  • 발렌타인 23년 2023.04.03 15:12 (*.180.29.61)
    4팀이나 있는 상황에서 긴말 하긴 힘들 수 있죠... 충분히 글쓴이님은 노력하신 것 같아요~
    진상은 언제 어디서 나올지 모르죠.
    그런가보다 싶어도 내상은 잠깐 있긴 합니다~
  • 콩스 2023.04.02 15:45 (*.126.197.106)
    진짜 거지근성 가진 사람은 답이 없습니다
    피팅이나 수리든 정말 예의있으신 분들은 오히려 서비스라고 하면 수고비 조금이라도 드리고 싶다고 하고 여러차례 인사하고 가시는 분들도 많은데... 참 생각자체가 글러먹은 사람들이 많아서 아쉽네요
  • 1.5억오너 2023.04.02 16:05 (*.62.10.72)
    왜 안경사들 보는 사이트에서 모라고 하세요?? ㅋㅋㅋㅋ
    웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ 첨부터 안 해주면 됨 ㅋㅋ
    바빠죽겠는데 그짓하는 님이 호구임 ㅋㅋ
  • KKK 2023.04.02 16:25 (*.150.114.38)
    잠깐 피팅해줬는데 수고비로 커피 사마시라고
    직원 머릿수대로 만원짜리 쾌척하고 가셨던 할매가
    갑자기 생각나네요~
  • ㅇㄱㄹㅇ 2023.04.02 16:49 (*.129.126.253)
    점점 무의미한서비스 안해주는 매장 늘어가는거같아서 흐뭇함
    다른데서는 안해주던데요 하는 손님이 많아지고있는게 체감됨
    근데 우리는 왜해주냐고 사장아 다 안해준다는데
  • ㅇㅇ 2023.04.02 17:10 (*.116.206.169)
    볼트너트방식 수리는 기본 만원입니다..
    저는 소아용안경테 암수나사 가져왔길래 끼워주는데 만원받고 해줬습니다.
    이천원이니 비아냥대죠..피팅비도 만원에서 3만원사이 부릅니다.피팅비 겨우 이삼천원부르느니 공짜로
    해주는게 낫습니다..그리고 한번했던 손님이라고 해도 그냥 해주면 안되요..
    저는 저번에 면세점 썬그라스 가져오셨길래 이만원받고 해준적도 있고..레이벤 경사각 조정비 3만원 받은적도 있습니다.
    모두 울 매장에서 안경했던 손님입니다..영원한 단골은 아예 없습니다..심지어는 친구라고 생각하는 사람조차 타매장에서 안경할수도 있습니다..
  • ㅇㅇ 2023.04.02 17:19 (*.54.17.246)

그걸 왜해줘서 욕먹고 있어요 본인매장거도 아니면서 ;; 나사 돌리다 끊어지기라도하면 어케 감당하시려고?

• 1.5억오너 2023.04.03 00:59 (*.62.10.212)
    그러니깐요 ㅋㅋㅋ
    본인이 호구짓 해놓고 호구취급 한다고 불평하네 ㅋㅋ
  • aps 2023.04.02 17:43 (*.32.80.126)
    오늘 두분에게 피팅비 만원을 요구했고 두분 다 나가셨습니다

딴 안경원 가면 그냥 해주는데 무슨 돈을 받아요

그럼 그곳에서 피팅 받으시면 됩니다 했더니 인사도 없이 나갔습니다

피팅을 무료으로 해준다는 인식이 있으면

먼곳에서 안경 맞추고 as 는 집 근처에서 무료로 받으면 된다는 인식을 만들어 주는 것 입니다

코스트코에서 선글라스 판매하는 사원들이 피팅은 밖에 안경원 가서 받으라고 안내 한답니다 자기들은 피팅은 안한다고

손님들에게 계속 욕을 먹을지언정 저는 끝까지 유상 피팅 하려고 합니다
  • 까까 2023.04.03 09:23 (*.139.217.204)
    저도 짝퉁 프라다 피팅비 1만원 받았습니다.
    오시면 수리부터하지마시고 수리비 가 청구됨을 먼저 말씀하시거나
    응대하시는 매장내 장소에 가격을 적어놓으심이 좋을듯합니다.
    오늘하루 수리비 3만원 벌었습니다.
    이게 아무것도 아닌것 같지만 수리하는사람도 제값을 주고 수리받고 우리도
    정당히 수리비를 받는거라 적당히 수리할생각도 없어지고 좋습니다.
    저는 수리비 가격표에 수리시 파손시 책임없음도 공시해놨습니다.
  • ㅇㅇ 2023.04.03 09:38 (*.116.206.169)
    피팅비를 겨우 이천원 삼천원이라고 생각하니 그거받느니 내치는것이고..
    소비자입장에서도 비웃고 이천원 던지는 것입니다. 님처럼 만원이상 받으면 비웃음 거리가 안됩니다.
    저도 피팅비는 금장이상급은 항상 만원이상 받습니다.
    금장 피팅비..오천원받던시절도 물론 있었습니다.15년전...2008년도에요..
    지금은 2023년이지요^^
  • ㅁㅁ 2023.04.03 10:37 (*.39.107.104)
    뭔 대단한 기술이라고 돈받고있노
  • ㅇㅇ 2023.04.03 11:01 (*.199.130.73)
    뭔 대단한 기술도 아닌데 왜 자꾸 안해준다고 머라하는데 대단한 기술 아니면 지가 알아서 하든가
  • 낭만안경사 2023.04.03 14:27 (*.71.210.253)
    개념은 그쪽이 챙기셔야지 왜 손님탓을하나 ㅉㅉㅉ 미리 수리비 고지를 해야지
  • ㅇㅇ 2023.04.04 10:54 (*.199.180.134)
    왜 여기다 떠들어 돈던지고 나가는 놈 붙잡고 말했어야지
  • 0000 2023.04.04 11:12 (*.156.229.116)
    다른손님응대중인데 아줌마들어와서 밟아서 조금(?)틀어졌는데 잡아달라해서 이건 파손위험있으니 하신곳으로 가라하니 다른손님 들으란 식으로 큰소리로 여기는 무슨 이거 잡아주는걸로 한데로 가라고하냐고 다른곳은 암말않고 다잡아준다고 큰소리내면서 기분나빠하며 나감...하유....무개념들...
    요즘은 좀 덜한데 예전에는 파손위험있다고 하면 기술자운운해가며 자신없냐고 비아냥거리고...비용얘기하면 뭐 이런걸로 돈을 달라하냐그러고...그럼 기술자소리하지말고 지가 하던가
  • 11 2023.04.04 13:30 (*.185.22.107)
    무료피팅은 해주면 안되죠
    저는 당당하게 이야기 해요 쉬워 보여도 저는 이거 배운다고 10년 일해서 배워 온겁니다. 제 인건비생각해주세요