(*.87.203.53) 조회 수 916 댓글 5
?

2024년 도수있는 안경 온라인 판매실시 , X비치e X뜸e 온라인 사업 추진.

2024년 여름..

상황 1.

한산한 오후 매장에 전화한통이 걸려온다 ..

뚜루루루루

고객: 안경원이죠 ??

나: 네 무엇을 도와드릴까용??

고객 : 거기는 인터넷 판매 않해요 ??

나 : 네 계획중엔 없습니다. 뭐 때메 그러시쥬??

고객 :  아 , 내가 안경이 망가졌는데 가기엔 변변치 않아서요. 도수 불러줄테니까 만들어서 보내줄래요??

나: 그럼 세부조정은 힘드실텐데요 ??

고객: 19년도에 안경 맞췄으니까 그거대로 해쥬소.

나: 아니요. 그 뜻이 아니라 얼굴 형태에 맞게 샬라샬라 샬라 샬라

고객: 머이렇게 복잡해요?? 딴 사람은 잘만 받고 쓰더만, 알겠어요 끊어요 ㅡㅡ

뚜.....

상황.2

60대 아줌마가 등산복 차림으로 들어온다.

아줌마: 하 내가 요고 인터넷으로 샀는데 이거 봐봐. 머 묻은거 아냐 ??

나 : (코팅이 다 벗겨져있다.) 언제 하셧는데요??

아줌마: 한 두어달 됬지?? 왜 머묻은겨 ??

나 : 아뇨 코팅이 벗겨졌는데요. 

아줌마: 그래도 한번 닦아봐봐~~

나: 이건 닦아도 안지워져요. 새로 바꿔야해요.

아줌마 : 그려 ?? 그러면 싸게 해줘~~ 두달 전에 했는데 다시하는거니까~~

나: 네 ?? 저희 매장에서 했으면 그렇게 해드리는데 .. 이건 쫌..

아줌마 : 그럼 코팅은 다시 못씌워~?

나: 네 .. 코팅이 무슨 ㅋㄷ도 아니고 썼다 벗었다 하는게 아닙니다.

아줌마 : 알겠셔~ 더 쓰다가 바꿔야쥐~ 안경걸레 하나만 줘바~~

나: 하 .. 

?
  • . 2021.06.10 11:47 (*.170.179.39)
    글 쓰시는 재주가 없는 것 같습니다. 재미도 감동도 없습니다.

않해요, 안해요 / 됬, 됐 정도의 기본적인 맞춤법은 구별해주시길 바랍니다.

같은 안경사로서 수준이 너무 떨어져서 부끄럽습니다.
  • 123 2021.06.10 11:51 (*.105.99.152)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사과못타나 2021.06.10 11:54 (*.87.203.53)
    죄송합니다ㅎㅎ 앞으로 맞춤법 신경쓰겠습니다. 지적 감사합니다.
    같은 안경사 식구 수준에 먹칠해서 죄송합니다^^
  • 혹시훈? 2021.06.10 12:24 (*.33.180.137)
    재밌기만 하구만 안갤러 한마리 들어와 또 시비트넼ㅋ
    이새낀 올때마다 안경사 비하 ㅋㅋ
    여기서 감동을 왜 찾냐 170.179.39 이 썅느므시캬
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.06.10 13:19 (*.198.60.218)
    안갤러새끼가 대놓고 사칭하네 뒤질래?

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login