(*.228.11.127) 조회 수 1001 댓글 8
?

1+1이니 90% 50%할인이니

그 순간 좋자고 자기살 깎아먹는 행동을 아무렇지않게 하고

손님이 쓰고있는 안경을 불량이라는둥 가짜를 쓴다는둥

거짓으로 상대 안경원 험담하고

비교가 되겠나만은 의사들은 자기들끼리 힘합쳐서 으쌰으쌰하고

작은 의료사고정도는 의사는 의사편들어서 무마시키고

미용사들도 머리하는데 90프로이상 남아도 저정도로 가격경쟁은

안하고 쉬는날 정해서 모두같이 쉬는데

안경사들은 서로 못잡아먹어서 안달이네요

방법이 뭘까요...

안경사 국시 난이도를 높이는걸까요

안경광학과 입학점수를 높이는걸까요

아님 학교수업에 안경원운영수업을 만들어서 정신교육을

확실히 시켜야 할까요
?
  • anonymous 2015.01.09 05:18 (*.33.136.22)
    확실한 대가리가 없는게 가장 큰 문제죠.
    중심이 되서 나서야 할 사람이 있어야 되는데

그 중심이 되서 나서야 할 사람이 안경사들 등쳐 먹는데 혈안되 있다는게 문제죠 ㅋㅋ
    어떤분 글 보니 검찰쪽으로 소장 집어 넣음 지금 협회 물갈이 가능 할거 같던데
  • anonymous 2015.01.09 05:24 (*.163.31.246)
    선배들이 원조 입니다
    안경사 제도가 생긴것이 안경사를 많이 못하게 할라고 만든것 입니다
    그것이 제 발등에 오줌누는 꼬라지 됫읍니다
    기사들이 바로 이웃에 개업 하는 꼬라지 보기싫어 안경대학을 만들엇 읍니다
    부산 용두산 공원 앞에 안경원이 부채질을 햇지요
    안경대학을 만들면 지들이 으떻게 대학을 가겟냐는 생각 이엇지요
    현제는 그 생각이 얼마나 어리석은지요
    후배를 몰살 시키고 자기들만 호위호식 하겟 다는 생각은 40-50년전서 부터 입니다
  • anonymous 2015.01.09 06:06 (*.237.244.222)
    안경쟁이새끼들은 근본이 썩어빠져서 미용사들도 하는 단합도 못하는새끼들임ㅎㅎ

이런 개병신 빠가새끼들은 그냥 공생이고뭐고 더욱 제 살 깍아먹기 경영으로 다같이 망하는게 사필귀정임

걍 안경 때려치우고 시골에서 농사나 지어라 좆무식한 안경쟁이들아ㅋㅋㅋㅋ
  • anonymous 2015.01.09 07:03 (*.185.15.64)
    동감합니다
  • anonymous 2015.01.09 07:04 (*.185.15.64)
    제발 할인할인하지말고................수입구조개선시켜서 복지좀 향상시켜주세요...이오너들아. 니들후배 부려먹을생각말고.ㅉ..
  • anonymous 2015.01.10 00:01 (*.223.95.83)
    안경은 의료인도아니고 의료기사도 아니고 그냥 의료기사등이에요. 남의 집에서 평생일할려고 이일 시작하는 사람없습니다. 자영업에 목적은 이윤추구죠. 이미 내가 오픈할자리에 저사람이 자리 잡고있는데 내가 거기들어가서 같은 가격 받고 장사하면 자살행위죠. 맨날 먹는 음식이 아니기에 안경업은 내릴수있는게 가격이죠. 손님 유혹. 그리고 신규 오픈시 같은 구역 사장들 찾아다니면서 어짜피 저희가 오픈은 할건데 윈윈하게 저희 3달만 할인판매하겠습니다 하면 그오너들 자체가 손님 뺏기기 싫어서 니알아서해라 하고는 같이 할인 광고 내고 때리죠. 이게 시초였음. 쉬는날도 잘난놈들 하나둘때문에 못쉬죠. ㅎㅎ 그래서 바껴야하는건 직원들이죠 직원들 생각이 바껴야 안경이 바뀜. 안경을 바꿀수있는건 오너들이 아닌 직원들이죠 최저임금 위반하면 신고하고 주말에는 쉽시다 이걸 직원들이 강조해야 안경이 바뀜. 안경이 딱 10년전 자동차를 닮아가네. 자동차가 10년전 부터 망하기 시작했으니 지금은 젊은사람이 거의 없거든요. ㅎㅎ 내년은 잘될꺼라고 생각하는 오너들 보면 웃음 밖에 안남.
  • anonymous 2015.01.10 01:47 (*.119.120.18)
    미용하고도 비교가 안되는것이 안경은물건이 있고 판매가 주력이다.
    미용은 기술에 대한 인건비 주는것이고
    의사는 그 인원수가 적어서 문제가 안되고 안경사는 인원수가 너무 많다.결국 점점 편의점처럼 바뀌어간다.
    가격경쟁 서비스경쟁 당연한 결과이다.
    그런데 안탑깝긴하다..나도 돈벌기 힘들다.
  • anonymous 2015.01.10 02:40 (*.228.11.127)
    가격을 내리는건 방법이 아니라고 생각합니다
    세일하건말건은 자기마음이지만 1차원적으로 생각한거죠
    가끔 손심중 안경이 엄청 남는다면서요?비아냥 거리는 분들 있죠
    다 지나친 세일이 만들었다고 생각합니다
    판매가 주력이라는것도 반만생각한것같아요
    손님들이 많이 찾는테 디자인 잘빠진테를 구비하고 파는것도
    중요하지만 가공.피팅잘하느냐 시력검사해서 어떻게 설명하느냐도 아주 중요합니다 그게곧 판매를 유리하게 할수있는 길이라고 생각하구요 그래서 다비X가 온갖검사를 다 하잖아요
    안경사가 의료기사등 이라도 의료인의 마인드와 생각.자부심이 있어야 안경업계가 사는길이라고 생각해요