(*.150.244.149) 조회 수 2047 댓글 19
?

근데 으뜸?? 여기서 안경 맞췄는데 제가 난시도 심하고 해서 렌즈 값 비쌀거 같았는데

생각 보다 엄청 싸서 놀랐습니다. 원래 이렇게 싸도 되나요 ㄷ ㄷ 여기 글 훑어 봤는데 나

싸구려 렌즈 쓰고 그런다는데 사실인가요…

?
  • 2022.11.19 17:30 (*.95.152.49)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.11.19 17:33 (*.116.206.169)
    싼건 이유가 있겠지요.
    아무튼 축하드립니다. 참고로 제가 소비자라면 ㅇㄸ 에서 안맞춥니다.
  • ㅇㅇ 2022.11.19 17:57 (*.116.206.169)
    아 그리고 혹시 청광 블루코팅 아닌가요?
    꿈의 렌즈입니다. 잘쓰세요 ㅎㅎㅎ
  • 지리산고양이 2022.11.19 17:39 (*.7.51.49)
    안갤러들이 조아하는 곳 ㅋㅋ
    다른 여벌렌즈보다 코팅안좋겟지만 여벌렌즈에선 솔찌 별차이읎음... ㅋ
    걍써라
  • ㅋㅋ 2022.11.20 10:54 (*.137.197.243)
    님 그럼 옷이나 신발도 별 차이 없으니 걍 브랜드 차이
    시장가서 사셈 ~
  • Q 2022.11.19 17:44 (*.200.88.146)
    같은 렌즈인데 그금액이 될수 있을까??
  • 강남9년차 2022.11.19 17:49 (*.38.39.196)
    으뜸 저렴한가격에 잘하기로 유명합니다
    걱정안하셔도되요
  • 페이크1 2022.11.19 18:16 (*.41.71.48)
    으뜸에서 일하는 안경사들도 으뜸 안경테, 으뜸렌즈 안쓴다
  • ㅇㅇ 2022.11.19 18:23 (*.116.206.169)
    그건 사실입니다.
    아무래도 너무 꿈의 렌즈다보니 미안해서 안쓰는거 같습니다.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2022.11.19 18:24 (*.198.60.218)
    이게 맞음...ㅋㅋㅋ 진짜 사장부터 직원까지 싹다 양아치임...ㅋㅋ 손님들한테는 팔아도 지들 눈깔에는 절대 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다수입쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 지리산호랑이 2022.11.19 18:53 (*.7.15.189)
    맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 수입쓰라고 추천받아 50%할인 받고 개잘쓰는중 ㅋㅋㅋㅋ 동네흔한체인이랑 검안소요시간 가공 별 차이도 없는데 가격이 싸네? 무적권 사야지~
  • ㅇㅇ 2022.11.19 18:34 (*.0.207.230)
    안경렌즈에 조금이라도 지식이 있으면 저가는 안 쓰죠
    우리가족 모두 수입렌즈 지인들도 수입 권합니다
    최소 국내 다가스 케미부터 쓰는게 맞지만 국산도 수입하고는
    차이가 납디다
    간혹 손님들 조정하러 오신분들 렌즈보면 저가제품인거 알정도로
    싼티 납니다.
    근데 자기 주머니 사정 생각하면서 하세요
  • ㅋㅋㅋ 2022.11.19 19:09 (*.167.151.148)
    으뜸애덜 .. 타 안경원 가서 안경 구걸 한다.. ㅋ
    지들 껀 절대 안 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2022.11.19 19:34 (*.161.19.10)
    요즘은 이런식으로 저가 체인 광고 하는구나 니들도 애처롭다 여기와서 ...쯧쯧
  • 안경사출신 2022.11.19 20:55 (*.97.221.200)
    싼게 비지떡입니다.
    아마도 같은 고굴절이라도 아크릴 제품 쓸 확율이 높을거고
    후배들 이야기 들어보니 대명이나 케미쪽에서도 으뜸에 물건 댄다고 하더라구요
    문제가 심각합니다.
  • ㅂㅂ 2022.11.20 04:15 (*.44.163.75)
    이 병신들은 으뜸에서 파는건 뭐가 다르냐고 물어보면 대답도 못하면서 싼게 비지떡이니 뭐니 지랄들만 떨고 자빠졌으니 처망하지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 우물밖 개구리 2022.11.20 12:18 (*.173.191.42)
    댓글들 보구 참 방구석 우물안개구리들 많네 ... 하긴 나도 하기전엔 그런줄알았는데 렌즈 똑같은거써... 들어오는가격이 싸기도 하고 마진도 딱 정해진 마진보구~~ 어렴풋이 그러겠지 생각하는게 현실은 아닌경우지~ 손님들한테는 그렇게 말하고 팔아야겠지 다르다고~~ 근데 으뜸가본사람들은 다른곳은 다시는 안갈껄 ~ 왜냐 하면 품질 차이가 없거덩~~ 처음에는 그랬을지 모르지만 지금은 아니란것만 알아둬~~
  • ㅇㅇ 2022.11.20 14:38 (*.32.119.24)
    지금은 일반매장이나 저가매장이나 다 같은거 쓰니 관계없음~
    의미없어~~

다 케미, 대명, 호야, 니콘, 짜이스, 로덴스톡 다 같이 사용한다... 오히려 더 저렴해~~

요즘 저가매장들 초창기랑 많이 다르다..

음.. 저가체인(으뜸,으뜸+) 일반 매장 차이는 1층이냐, 2층이냐.... 마진을 많이 남기냐. 적게 남기냐.. 임대료 차이로 인해 마진의 차이는 너무 당연한거니까~~ 일반매장에서 사용하는 국내제품 그나마 비싼거 쓰면 대명, 케미일꺼고.. 보맥스, 데코 둘중 하나 쓸꺼야~
    저가체인도 똑같어~

정히 걱정되면 그냥 가서 케미렌즈 해달라고 해~ 그거 마크 다 있어~ 아무리 비싸다고 해도 일반매장보다 더 저렴해~
    호야나 니콘 껴달라고 하던지~

시력검사..? 음.. 이건 케바케니까~ 모라 이야기하기 어렵다. 어떤 매장이든 ㅄ시력검사가 있고, 멀쩡한 시력검사가 있음.

차이? 인터넷에서 안경테 살때 레이벤 모델 하나 정해서 쳐봐. 오프라인샵과 같은가? 달러. 심지어는 인테넷에서 판매자마다 다 달러.

당연히 다르지. 오프라인샵은 인건비+임대료+시설비가 다 포함되고.. 인테넷은 판매자가 마진을 얼마나 가져가냐니까~

일반매장이든, 저가매장이든 가봐서 거기 있는 안경사가 ㅄ이냐.. 아니냐로 판단해~ 안경렌즈의 퀄리티? ㅋㅋ 그냥 웃고 지나간다~
  • 미니쌤 2022.11.22 02:45 (*.218.78.62)
    저는 으뜸 근무경력없습니다. 그런데 제매장 신규로오실때 이전 다른데서 했던 안경 중 코팅이 유독 사용기간대비 많이상해오시는분들은 으뜸이많았습니다.

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login