으뜸구인글 줄은이유

(*.38.18.159) 조회 수 2825 댓글 13
?

전국에 으뜸이 과포화상태인 500개
매출20~40% 줄음
팩렌즈비율은 50%에 월세 관리비오름

평균매출 3500임

상위 5개정도가 1억 
상위 50개정도가 7~8천 
하위 50개정도가 1천정도 ㅋㅋ 
평균 400개매장  3~5천임

3천이하는 그냥혼자하고 
4천~5천매장들이 직원안구하고
사장이나와서 직원1이랑 같이함

오히려 있는직원 내보냄 

그래서 구인이 없고, 남는게 없음

?
  • ㅇㅇ 2022.12.06 18:27 (*.200.88.146)
    원가에 파는 미친 바보들 다들 뒤져 버렸으면~
  • ㅋㅋ 2022.12.06 18:28 (*.158.143.238)
    길어도 5년 봅니다
  • ㅇㅇ 2022.12.06 19:32 (*.161.136.212)
    5년이면 할만치 다한거야..ㅋㅋ
  • ㅁㅁ 2022.12.07 09:44 (*.82.162.253)
    5년씩이나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래봤자 망하는건 다 똑같아 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2022.12.06 18:46 (*.53.173.16)
    몸은축나 마진은 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 월급쟁이보다 스트레스는 몇배더
  • ㅉㅉ 2022.12.06 18:59 (*.244.71.80)

저출산 -> 노동 인구 감소로 인건비 상승

인건비 상승으로 화물, 원자재 값 상승 - > 공산품 및 물가 상승
    인구 감소로 인해 부동산 수요 감소 -> 주택, 아파트 가격 하락 (지방 몰락화, 먹고 살기 위해 대도시로 인구 집중)
    물가 잡기 위해 은행들은 금리인상 - > 영끌, 빚투, 기타 신용 대.출 이용한 사람들 이자 감당하지 못 해 파산.

* 금리인상의 의미는 돈이 시중에 과도하게 너무 많이 풀려 가치가 하락함으로 오히려 물가가 상승하는 현상이 생겨

하락한 돈의 가치를 다시 올리고자 금리인상을 하여 은행으로 돈을 모이게 하기 위한 수단.

시중에 돈이 많이 풀리는 현상은 미국이 국가 채무와 개인의 빚이 감당하기 어려운 수준으로 높아

달러를 마구 찍어 냄 (일종의 카드 돌려 막기와 비슷한 케이스)

일본도 미국 따라 함. 아베노믹스 ㅋ

물가는 앞으로 계속 오르고~
    공급가도 같이 오르고~~

안경은 소비자가는 계속 낮추고~~~
    마진은 점점 줄어들고~~~~
    안경은 담배, 커피 처럼 회전율이 높지 않은 품목인데.. (1년에 한번 소비하는 계절 장사, 시즌 장사하는 것과 같은 비슷한 품목)

안경이라는 품목을

ㅇㄸ 같이 저가 위주로 판매하는 건 머리가 매우 나쁘다는 증거. 즉, 1차원적으로만 생각했기 때문. 이건 대학 안 나오고 초중고만 나와도 누구나 알 수 있음 

그걸 비싼 대학등록금 내고, 비싼 장비와 인테리어 투자하여 오픈해서 노마진+원가 판매라고 홍보하면서 저가 위주로 장사함.. ㅉㅉ

이대로 가면 공급자는 손해, 소비자는 개이득 개꿀~ V

• 2022.12.06 19:15 (*.161.19.10)
    간만에 저가체인에 대해 제대로 분석했네 칭찬 도장 5개!!!
  • 안경사 2022.12.06 19:47 (*.77.4.170)
    월세 관리비는 저렴한듯요 옆에 2층 으+월세 70 평수20평 사장1 직원이 2명
    저 밑에 으50 월세 240 평수가40평 사장 1 직원 1 알바아줌마 2
    월세 관리비보다 인건비가 문제입니다. ㅋㅋㅋ 저 두 매장 모두 월 얼마를 해야 사장이 좀 들고 갈까요?
    평균 400개 매장에 들면 4천에서 5천하면 노납니다. 3천 이하 일때가 문제죠 다 그 이상하니깐 유지하고 하는거겠죠?
  • 2022.12.06 20:45 (*.41.211.142)
    싸구려 페급 안경테들만 판매하잖아 ㅎㅎ
  • 슈퍼초사이아인경사 2022.12.06 20:51 (*.39.181.216)
    옛날로 비유하면 안경사 직업은 천민들 직업이고,
    으똥, 다미쳐, 지네스 이런 저가 체인 운영자는 백정이나 망나니(butcher) 정도라고 보면 됨.
    그 때랑 다른 점은 옛날 백정은 자기가 백정이라는 생각은 있었는데, 지금 백정은 욕 먹는 줄도 모른다는 거..
    에라이 ㅋㅋㅋ
  • 건물주 2022.12.07 10:17 (*.41.155.52)

으똥 입점해있는 건물주한테 연락해서,임대료 싸다고 광고하니 임대료 올려라고 해야겠다 ㅋㅋㅋ

• ㅋㅋㅋㅋ 2022.12.07 11:57 (*.198.60.218)
    ㄹㅇ ㅋㅋ
  • 바보들행진 2022.12.08 11:56 (*.205.53.4)

한달 ~ 6개월이상 오는 소비자들에게 원가에 팔아서 유지가 되것냐?????????
    바보들 ~~ ㅉㅉㅉㅉ

우린 제대로받고 팔고있다~ 그래도 사는 사람들은 잘 산다~ 

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login