?

13조 지원금은 남에 주머니가. 아니고 내주머니 니주머니 우리 주머니에서 나오는 세금으로 자원을 조달한단다

이러면 또 2찍들은 왜 세금으로 하냐고 할건데. 원래 세금은 그런데 쓰라고 걷는거다
그런데가 어떤데냐면. 악화된 내수경기를 살리느데 쓰는게세금이란다. 병신들아 2찍들아
왜돈을 나눠주면 경기가 살아나냐고?
그건 단기 소멸성 지역화폐로 지급되고 고금리에 물가상승으로 일반가정이 쓸 가처분 소득이 줄어들어 내수 소비가위축되고 그로인해
우리같은 소상공인들이 운영이 힘들어지는걸 막을수 있는 경제정책이기 때문에. 내수경제가 살아나는 것이다
그로인해 소상공인들의 매출이 높아지면 나중에 부과세 세금으로 나라에 세금도 더많이걷이고
즉 내수활성화 이중삼중에 경제유발 승수효과. 그리고 부과세에 의한 세금증가를. 유발시키는 경제효과가 피부로 와닿는 경제정책이란다
등신같은. 2찍들아
맨 날 술만 쳐묵쳐묵. 거리지말고. 모르면. 알려고. 노력하고. 제발. 사람답게. 살아라. 개돼지 취급받지말고. 등신같은 2찍들아

참고로 어떤미친 2찍처럼 현금으로 통장에들어오는 거라고 말하는 2찍들은 없기를 바라고
13조원으로 는 대한민국의 경제규모에서는 인플레션은 안일어나니 걱정하지말고
윤정부때. 한국은행을 상대로 빌린 재정적자를 걱정해라 진짜 나라를 걱정한다면 2찍들아!!!!!!!!
?
  • 루디 2024.04.25 16:20 (*.106.93.196)
    지당히 맞는말씀 입니다 받은돈 25만원 이자붙여서 갚아야하는겁니다
  • 우와 2024.04.25 16:24 (*.225.244.128)

이렇게 생각하는 사람이 실제로 있다는게 놀랍다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 범죄도시 2024.04.25 16:57 (*.37.148.251)
    너가 더 놀랍다~~~ㅉㅉㅉ
  • 2024.04.25 16:24 (*.180.242.118)
    개대지들한테 25마넌 안줘도 윤도리도리 해외순방비하고 이리저리 다 쓴다 개대지들이 세금낸거 25마넌이라도 받아라 개대지드라
  • ㅋㅋ 2024.04.25 16:25 (*.212.117.138)
    에휴 이런 인간이 나랑 같은 한 표를 가졌다니. 이러니 나라가 이모양이지 씨이발
  • ㅋㅋ 2024.04.25 16:26 (*.202.185.205)
    와 진짜 진심 놀랍다. 1찍세끼들은 진짜 진심으로 이런식으로 생각하는구나
    민주당,이재명이 사육 하나는 기가막히게 잘하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 2024.04.25 19:00 (*.227.238.150)
    사육이 아니라 세뇌가 되있는겁니다 정치인들의 사탕발린말들로... 이렇게 살다가 그냥 가는거죠
  • 123 2024.04.25 16:26 (*.235.43.78)
    응 형보수지
  • 기가찬다 2024.04.25 16:28 (*.176.181.214)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야이 십알롬아 그러면 25만원이 아니고 2억 5천씩 주면 우리나라 금방 미국 따라잡겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 이런 병신들하고 같은 한표가 맞는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 35살 오너 2024.04.25 16:31 (*.39.218.50)
    518과 세월호는 마르고닳도록 하느님이 보우하사 느그나라만세
  • 나만홀로 2024.04.25 16:34 (*.212.253.251)
    답글들.. 대..대..대다..나...다.....
    절대.. 25만원 받지마시길.
  • ㄱㄴ 2024.04.25 16:48 (*.211.103.100)
    이런 2찍 병신들은
    알기 쉽게 설명해줘도 들을려고도, 이해하려고도 하지않는 붕어대가리 아이큐를 가지고 있는것이 특징인걸 알고있지만
    그래도 어느정도 기본이 있음을 기대했는데...
    안타까울 뿐이다.
  • 범죄도시 2024.04.25 16:59 (*.37.148.251)
    2찍들의 노예근성은 이번총선 결과를 보고도 변하지 않네~ 내가낸 세금이 서민을 위해 쓰여야지 ~~ 기득권 주머니에 들어가는걸 당연하게 생각하고 있으니~
  • ㄱㄴ 2024.04.25 17:12 (*.211.103.100)
    2찍들은
    노예근성 + 지독한 패배주의 + 무지의 무지
    을 가진 병신들의 집단입니다.
  • ㅋㅋ 2024.04.25 17:12 (*.38.182.246)
    ㅋㅋ 250만원 뿌리지 그럼 부가세 25만원씩 세금 걷는건데 ㅋㅋ
  • 대가리분쇄기 2024.04.25 17:19 (*.121.21.177)

안그래도 지금 감세정책한다 그래서 나라 세금 주머니 거덜났는데

이참에 거렁뱅이들 25만원 더 받으면 잠깐동안 아싸 좋구나 이곳 저곳쓰겠지??

잠깐 반짝 하고 다시 주춤 해질텐데 그럼 1인당 25만원이면 받는 대한민국 총인구 5000만에서 성인에게만 주는 정도라고 치면  대략 2000만명에게 주는거면 

키야 없는 세금 더 달달하게 루팡해보자

그냥 지금 25만원 받고 너 아들 딸이 더 많이 한 2500만원씩으로 갚으면 되는거지 그치??

이정도로 사리구분 안되는 대가리는 달고 다닐필요가 없겠다 

• 낭만개새끼 2024.04.25 17:55 (*.22.0.228)
    그거니깐 왜 안해도되는 대기업들 세금을 깍아줘서 세수를 빵꾸네고
    일반직장인들 한테 세금을 더걷고. 지랄이냐고
    멍청한 2찍들아~니 대가리를 분쇄하고 싶다 ㅋㅋㅋ
    글고 인당25만원이란다 적어도. 까려면 정책을 알고까라
    무식해보인다
    자녀들이 2500만원원씩 갚아야되는 근거를 말해봐라ㅋㅋㅋ 이리멍청 하니깐 대가리가 깨져도 2찍이란 말이. 나오는거다
  • ㅋㅋ 2024.04.25 18:47 (*.145.233.166)

대기업 총수가 큰집에 좋은차 타고 다니니 이러현상이 일어나는 거다 기업이 어렵던 좋던 총수가족들은 잘 살아 근데 기업이 어려우면 정작 고용은 일어나지 않고 니 자식들이나 지인들은 채용되지 않거나 명퇴 당하기 쉽상이지 요즘 직원 1~2명씩 쓰던 안경원들도 조금 어려워 졌다고  다 내보내고 나홀로로 거의 전향하는 판 아니냐 민주당같은 애들이 오래 정권 잡으면 삼성도 국내투자 다 줄이고 해외가서 법인 세우지 결국... 그럼 고스란히 국민과 정부가 피해야 정부가 기업에서 세금 걷어 세수로 돌리거나 기업을 세수를 줄여줘 고용을 창출하거나 국내에 투자를 하던간에 그 빈자리는 누군가가 채워야 하는건 변함없지 재벌들도 자기들 재산 어느정도 선에세 지키기 위해 큰 기업하는건데 몇천억 몇조 천문학적인 세금으로 뚜드려 까면 결국 걔들도 사업포기하고 떠나 삼성이나 현대 밑 하청중소에서 먹여살리는 가족들이 다 나가리 되는건 금방임 질량 보존의 법칙이나 여기서 얘기하는 매출 보존의 법칙처럼 포퓰리즘 정책 펼치는 나라중에 어디 큰 기업이 남아있는 경우가 없는게 다 이런 이유다 그리고 그런 나라의 국민들은 언론통제와 가난으로 지금도 허덕이고 있고 ,아직도 대한민국은 몰라도 삼성 현대하면 외국인이 다 아는 경우도 다반사지 

• 대가리분쇄기 2024.04.25 20:11 (*.121.21.177)

그럼 너 하나만 물어보자 우리나라 기업들이 세금 많이 걷고 해외나가는게 좋냐??
    세금 줄이고 해외 기업들이 한국에 들어오게 유도하는게 좋냐????
    자녀들이 2500말하는 근거가 나비효과라는거 알고 있니?? 지금 당장 25만원이지만 그거 우리나라 돈이 부족하면 해외에 빌려야하는데 해외에서는 무이자로 해줄까?? 그리고 이게 지금 당장 나하나로는 얼마안하는 돈이니까 채감도 안되고 모르겠지만 대략 2000만명에게 뿌린 금액이 어마무시하게 큰데 지금도 서서희 나라빚이 늘어가는데 그 25만원뿌린거는 바로 바로 갚을 수 있는 능력이 될거라고 생각하니?? 해외의 이자는 단리가 아니라 복리라서 이게 부피가 점점 커지면 우리 자녀들이 갚을때는 2500만원보다 더 될 수 있다는거 생각은 해봤어?? 근거랑 논리로 말해줬어 이해가 좀 되니??

• 민주당이 사노맹 마르크스주의자들인건아 2024.04.25 17:19 (*.234.205.181)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄱㅂㅅ이네ㅋㅋㅋ너 김일성개새키해봐 사회주의자 새캬
  • 낭만개새끼 2024.04.25 17:41 (*.22.0.228)
    흥분하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜없어보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글고 하나의 아이피로 닉바꿔가며. 글쓰지마 댓글창 지져분 해지자나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    김일성 죽은지가 언젠데. ㅎㅎㅎㅎ 아배얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 못하지?빨갱아 2024.04.25 18:52 (*.75.78.56)

좌빨들 사노맹 가입해서 나라 반으로 찢어서 베트남이 내부공작으로 망한것처럼 망하게 하려고 여성단체,민노총 등 빨갱이들이 아주 깔렸지ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너도 그중 하나지? 아이옵트와서 분탕질 하는짓이ㅋㅋㅋㅋ

꺼져 빨갱이새캬 너네 북한가 거지같은 나라로 자유민주주의 국가에서 분탕질 하지 말고.

ㅄ아 경제는 아무리 나쁜 시장이라도 좋은 정부보다 나은거야.시장은 자유시장주의에 냅두고 작은정부로써 전쟁과 치안을 책임지는거야.ㅋㅋㅋㅋ

• 거지근성ㅋㅋ 2024.04.25 17:21 (*.234.205.181)
    1찍들의 성지 관악구 2찍들의 넝지 강남ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ이것만봐도 경제관념 나오지 지원금 받고 아이고 수령님 하는 거지들이 바로 종북주사파 좌빨들이지
  • ㅠㅠ 2024.04.25 18:49 (*.145.226.242)

팩트로 뼈때리누 지금 민주당 지지자들은 노력해서 부를 이룬 있는 자들에게세 더 뜯어내는걸 강요할게 아니라 본인들이 적게 내는 세금을 있는자가 매꿔주는 걸 고맙다는 마음을 가져야 하는데 지금은 사회적 분위기가 정 반대로 되어 있음 물론 SNS의 허세가 지금의 분위기를 만들긴 했음 하지만 있는 자들의 지금 내는 세금은 누진세처럼 일정구간이 넘어가면 일반 서민에 비해 복리식 세금 계산이 이미 행해지고 있음 

• 어흥 2024.04.25 17:33 (*.108.234.88)
    돈 뿌리면 70-80프로 정도 부가세 소득세 이런걸로 다 회수 되잔아~ 경기 좋아지게 제발 좀 함 해도
  • ㅋㅋ 2024.04.25 19:15 (*.145.226.242)
    그럼 나머지 부족한 30%는 후대가 책임지거나 물가가 또 오르겠네
  • 대가리분쇄기 2024.04.25 19:40 (*.121.21.177)
    세금이 70~80프로나 되는 세상에 사시나봅니다 어머나 세상에
  • 2024.04.25 17:56 (*.109.6.130)
    1찍이던 2찍이던 25만원 정부에서 푼다면 식료품구매 상품권으로만 지급해라
    먹고 사는게 제일문제지 안경 옷 다 필요없다 소고기한번 더 사먹자
  • 안경저장소 2024.04.25 18:03 (*.225.19.141)
    경알못 무지성 일베 버러지들 다 모였구만 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ㅡㅡㅡ 2024.04.25 18:23 (*.38.80.162)
    1찍 ㆍ2찍개돼지들아
    공중부양 10찍이 답아니냐?
  • ㅗㅊ 2024.04.25 18:24 (*.199.20.139)

세금 걱정한답시고 받기 싫어하는 사람은 싹다 빼버렸어면 좋겠네

• 문둥이 그지새끼덜 뒤져라 2024.04.25 18:50 (*.152.71.183)
    집이나 있냐 1찍이들아 25만언 받음 한달치 식량이겟네 ㅋㅋㅋ
  • 2024.04.25 19:03 (*.227.238.150)
    좌파안경사들 졸라 많네 안경계도 참잘돌아간다 시발ㅜㅜ
  • 점쟁이 2024.04.25 19:10 (*.206.142.110)
    부가세를 부과세로 말하는 ㄹㅇ개병신 말은 1찍이건 2찍이건 무조건 거름
  • 놀고있네 2024.04.25 20:09 (*.81.67.247)
    여기서 이러지말고 먹고살기 어려우면 동사무소 가봐라.
    라면도 주고 긴급 생활비도 준다.
    여기에 25만원 아무리 적어봐야 그돈 안나온다 .
    니가 돈없고 어려운걸 다른사람 탓하지말고 ...
  • 낭만개새끼 2024.04.25 20:53 (*.22.0.228)
    --ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    위로. 부들 부들 거리는 2찍들아 몇일 니들이랑. 놀아준다고 잼있었다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    형이 했던말은 팩트이니 대가리속에 잘새기고 살어. 무식한거 티네지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조만간 대가리깨저도 2찍인 니들이 추앙하는 윤가 .건희.천공.줄줄이. 사탕으로
    감옥가지 싶다. 축하한다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세상바뀌는줄 모르고. 그리 살다. 그리가는거야. 곧 돌아올께
    그동안 전투력좀 올려 놓코. 사노맹.죽창.빨갱이 김일성 이런 구시대 유물로. 공격 하지 말고 참신한 걸 로. 까봐
    기대할께 졸라 멍청한 대가리가 깨져도 2찍 등신들아 !!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄹㄹ 2024.04.25 22:05 (*.145.226.159)

그래서 현재 대통령이 누구? 발작버튼 눌러주니 혼자 욱하는 꼴이 닉값 하네 ㅋㅋ

• ㅇㅇ 2024.04.25 20:58 (*.157.40.46)
    안타까운 띵킹프로세서..
  • 낭만개새끼 2024.04.25 21:06 (*.39.218.187)
    친일파 개쌍도 국힘 짭새 개검찰 없는 세상에서 살고싶다
  • 답답하다 2024.04.25 22:16 (*.234.105.20)
    25만원가지고 내수경제가 살았으면 코로나때 지원금 효과는 ?? 이후 경제가 안드로메다를 갔어야지. 문통 인건비 올려서 안경업 좋아졌냐? 나홀로만 넘쳐나지....내수가 올라갔으면 가게마다 안경사 넘쳐 나야 하는데...그지 근성은 버려라. 나라빚 늘어서 감당안되는건 힘없는 자영업들만 뒈져나간다.
  • 살기힘들지 극좌파 자슥아 2024.04.26 09:09 (*.152.71.183)
    낭만개새끼야 안경 때려찌고 정치판에 뛰어들어 여서 광분허지말고 ㅎㅎ
  • 556 2024.04.26 09:17 (*.173.144.58)
    원래 탸어나지 말았어야 할 사생아 정권이었어..돌이도리 윤 이쉑희는 술 여자밖에 모르는 놈이야..
    진짜 썩려이 찍어준 색희들은 손 모강댕이 짤라 배려라
    담 댓통은 조국이 되었으면 좋겠다
  • 음마야 2024.04.26 11:55 (*.39.29.197)
    와~진짜 대단하다. 재원 조달이 무슨 그렇게 동화책 내용마냥 쉽게쉽게 되는건가...나중에 다 빚이거늘...말이 안나온다.
  • 뷰우웅신 2024.04.26 19:21 (*.173.144.58)
    븅신 떡 븅신들
    지덜 논리에 다르고 비위에 안 맞으면 빨갱이고 좌파래? 츠암내 기가 막혀서
    공산 정권이 무너진지 30년이 넘어 가는데.
    헤튼 2찍들은 일베충 병에 걸려서
    생각도 못하고 제대로 판단을 못하는 듕신들이여