(*.105.20.142) 조회 수 1727 댓글 13
?

안경원 직원이 결혼하면 보통 경조사 휴가 몇일 주나여???

보통 5일?? 7일??? 주나요???

댓글 좀 달아주세요 

?
  • 123 2019.08.12 18:06 (*.140.121.166)
    너님이 만일 결혼한다면 얼마나줄지, 니 아들딸이 결혼하면 얼마나가는게적당할지 판단 그직원이 맘에든다 그럼 화끈하게10일
    보통 5~7일 주는거같음
  • 꼬마 2019.08.12 18:38 (*.168.103.23)
    결혼식하면 신혼여행 안가나?
    갔다와서 양가 어른들에게 인사하러 들리고
    여독 좀 풀려면 화끈하게 2주는 줘야 되지 않을까요?
    역지사지로 생각합시다.
    평생에 한번인데
  • 지나가다 2019.08.13 13:13 (*.164.112.51)
    평생에 한번? 그건 장담못합니다..ㅋㅋ
  • ㅇㄴㄹㄴㅇㄹ 2019.08.12 19:11 (*.134.100.181)
    요즘 시국이 어느때인데 양심있으면 무급휴가 내고 2주 쉬어라
  • ㅇㅇ 2019.08.12 20:19 (*.33.221.7)
    요세 애들도 많이 안난다는디 결혼도 안하고.. 그 일찍좀 보내고 그래라
    으쌰으쌰해서 아이낳고 아이가 커서 돈벌고 그래야
    우덜이 국민연금 잘 타묵울수 잇응께
  • ㅁㄴㅇㄹ 2019.08.12 20:34 (*.94.238.151)
    사장님들 제발 장사안된다고 삐대지마시고 직원들 복지를 위해주시길 ^^
    직원이 신나서 일해야 매출도 올라갑니데이
  • 응답하라 2019.08.12 21:16 (*.137.74.152)
    입장 바꿔서 생각해보세요 뭐든지
    오너가 결혼했을떄 신혼여행 기간 도착후 양가 어른들 인사하고
    정리하고 하는데 5일? 풉 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 무급으로 한달쉬고 출근하겠다
    10일은 기본으로 줘야지
  • 글쓴이 2019.08.12 22:55 (*.33.165.66)
    안줌
  • 알로뷰 2019.08.13 05:16 (*.33.164.181)
    근속일수가중요하죠
    플러스 4일정도 제공해주세요
    결혼하면 페이도 더요구하게 되있고
    페이더주는곳으로 옮길가능성도있으니 적당히 맘가는데로 해주세요
  • ㅋㅋㅋㅋ 2019.08.13 12:24 (*.16.84.169)
    7일주면 진짜 그래도 직원생각해주는 오너분인거 같음
  • 1234 2019.08.13 14:50 (*.158.196.210)
    10일은 줘야지 유급5일 무급5일 이리쓰면되지
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.08.13 23:02 (*.139.99.118)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    휴가 안줌.
    경험해봤음. 아이 태어날 때도 휴가 쓰려니
    정색하던데? ㅅㅂㄴ이
  • aa 2019.08.14 09:57 (*.20.168.44)
    최소 7일주는것이 맞습니다..예를들어 결혼 휴가 6일 다녀오면 그 다음날 또 인사올려야되기때문에..총 7일 걸리내요..
    물론 최소가 7일이며..보통 10일정도는 줘야합니다..참고로 제 동기는 결혼휴가 15일 다녀왔내요...
    5일이면 쌍욕먹습니다..