10억은 있어야...2019.08.16 11:10
장점: 체인빨있음. 가격정찰제로 가격흥정 스트레스 적음. PB상품(콘택트 뜨레뷰)차별화로 가격스트레스 적음. PB상품중 호야, 에실로 가격이 많이 저렴함. 다른안경원 사기꾼만들기 쉬움.
단점1: 체인빨있으나 예전처럼 오픈후 대박은 쉽지않음. 이미 목좋은자리는 다 들어가있음. 가격흥정 스트레스 적으나 가격진상 만나면 골치 아픔. PB상품(콘택트)있어봐야 마진폭이 작음. 다비젼 프로그램 메뉴얼 FM으로 돌리려면 인건비가 많이 발생할수 밖에 없음. 특정 지점 충성 고객도 있으나 다비치 유랑민도 많음. 다른지점서 포인트 쌓고 내매장에서 포인트 다 털고가면 은근 빡침 ^^ㅋ.
단점2: 특정연차 이상, 특정근무 개월수 이상은 개인, 지점 비율이 있음. PB상품 ~%이상, 특정연령대 손님 누진,기능성 ~%이상, 블루컷, 변색 등등 특정 %미달시 대전 본사로 교육가야함. 교육 내용은 뻔하지만 나쁘지도 않음. 단 업세일링의 스트레스가 있음. 때문에 매장 자체적으로 가상의 고객에게 판매하는 웃픈일도 있음.
단점OR장점: 체인빨 무시못하는것은 사실. 근데 가맹비, 광고료, 각종 담당자 교육비 등 지출이 한사람 인건비이상임. 전략정책으로 대형화 매장으로 소형평수는 오픈하기 힘듬. 대형평수기준 임대료 , 시스템을 돌리기위해 필요한 인력을 생각하면 7+@ 의 투자금액으로 1의 매출을 달성할시 나의 일천한 경력으로 미루어 짐작해볼때 5~6천대의 일반 매장의 점주가 가져가는 순수익과 비슷하거나 더 적을수도 있을것 같음.
---지역별, 지점별 수익구조는 약간은 다를수 있을것이니 참고만 하세요.

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login