진상이네요2020.01.22 18:01

정확한 예시 하나 말해드림
님도 살면서 나사라는걸 드라이버로 조여본적이 있죠?
그거 물건나사마다 규칙이 정해져있음?
어떤 나사는 5바퀴, 어떤 나사는 8바퀴하고도 30도 더 돌리세요 이렇게 명시돼있거나 정해져있나요?
정해져있진 않지만, 정답이 아니여도 우리가 느끼는 적정의 수준이 있을거에요
너무 타이트하지도 않고 너무 헐렁하지도 않은.
근데 그건 기준점이 정확하지 않기 때문에 정하기 어렵습니다.
그래도 너무 타이트 하지도 않고, 그렇다고 너무 헐렁이지도 않고 최적의 수준까지 맞춰주는게 제대로 된 안경사의 역할입니다.
하지만 알면서도 물건의 성질이나 내구도에 따라 좀 더 돌려야할떄도 있고, 조금 덜 돌려야하는 경우도 있는거죠.

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login