안경사2020.06.06 10:38
원시이시면 테사이즈 불러주는것에따라 두께 틀려질수 있습니다.
공장에서 기계가 만들지만 주문은 사람이 하고 사람이 재는 사이즈는 차이가 날수 있으니까요.
테에써있는 사이즈가 정확히 안맞는 경우가 꽤있어서 직접재보고 주문하는데 거기서 약간 여유를 두는분도 있고
타이트 하게 하는 분도 있고요.
테가 완전 똑같은 경우라도 틀릴수 있는데 테가 다른테로 바뀌었거나 한다면
이게 비슷한 사이즈랑 똑같은 사이즈는 틀린이야기 거든요.손님들은 대충 써보고 사이즈 비슷하죠??라고 하지만
실제 측정해보면 2~3mm차이 나는 경우도 많습니다. 한쪽에 2mm면 쓰는 입장에서는 별차이 없는거같지만
상당한 차이죠.
가끔 너무 얇게 하면 파손위험이 높아진다고 회사에서 기본 두께 정해놓고 특별히 요청하지 않으면
기본두께부터 시작하는 경우도 있고요.
솔직히 아이옵트 담벼락같은경우는 손님들 질문하는 게시판이라기보다는
안경사들 이런 저런 스트레스 쏟아내는 게시판인데...(당연히 삐뚤어진 사람 많습니다..;;게시판 성격상 말이죠..;;)
그런곳에 질문하시고 너네들 왜 그러는 거야라는 식으로 따지듯이 대답을 하시면
누가 좋게 대답을 해줄까요???
여긴 네이버 지식인질문 올리는 곳이 아니에요...일반인이 질문을 할만한곳이 아니라는거지요..
친절하게 대답해주는 사람도 분명있겠지만...삐딱선 탄사람들이 꽤 많은데 이정도 댓글이면 싸우자는거지요..
아이디도 안경의노예 라니;;;
아이디 정하는 거야 본인 맘이지만 안경사들 입장에서보면 기분 좋겠습니까??

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login