(*.213.56.251) 조회 수 31019 댓글 13
?

청춘을 함께했던 아이옵트 세월이 많이 흘러 변질되었네요.

초기 협회비를 낼 돈이 없던 우리들은 협회 로그인이 안되 구인,구직이 힘들어 아이옵트란 사이트를 만들어 같이 꾸며 나갔죠.

어디가 좋은지 서로 공유도 하고 혼자 고민하던 문제들을 서로 얘기하고 힘도 주며 한 형제처럼 지내왔습니다.

이제는 아이옵트가 자신들의 욕심만 채우는 공간으로 변하고 말았습니다.

더이상 고민하는 후배를 안타까워 하는 선배도 없고 어려운 선배를 위로하는 후배도 없습니다.

시대의 변화가 정보다는 경쟁으로 바뀌고 있는게 현실이죠.

마지막으로 안경업을 잘 모르는 후배들은 잘 들으세요.

여기서 떠드는 말들에 고민하지 말고 반대로 하세요.

항상 고객의 입장에서 생각하세요.진상도 많고 힘들겠지만 실력으로 이겨내야죠.

수리,휘팅하지마라는 글도 무시하세요.

이제는 3D로 두상을 측정하고 다양한 휘팅장비들을 갖춘 곳이 경쟁력을 얻고 있습니다.

수리 잘하는 분은 매장에서 땜과 도금및 각종 수리장비가 있습니다.

어설프게 집게나 잡고 끄적거리는 시대는 갔습니다. 확실하게 보여주세요. 나의 실력을...

싸게 팔지마라.행사하지 마라는 글도 무시하세요.

지금은 내가 산 안경가격이 1시간안에 드러납니다.

예전처럼 모든 기능이 다 있는 좋은 겁니다. 이런 멘트는 이제 안됩니다.

내 매장에서 뭘 싸게 팔아야 먹힐까? 선택과 집중으로 싸게 팔아야 합니다.

안경업계 망했다. 그만두라는 글도 무시하세요.

지금 모든 업종이 사양업종입니다. 예전처럼 별다른 노력도 없이 잘되는 시대는 갔습니다.

20여년간 잘 놀았지 않습니까? 이제는 노력이라는 것도 해봐야죠?

서울대 갈려고 안놀고 꾸준히 노력해왔던 사람들도 지금 성공을 못합니다.

앞으로 10년간은 노력하고 공부하면 안경업계에서 성공할 가능성이 많습니다.

얕은 지식으로 다 알고 있는 것처럼 행동하는 바보는 되지 마십시요.

이 정도면 교수를 해도 되겠다고 생각들 때까지 파고 드십시요.

마지막으로 시대의 변화를 따르고 변화를 도모하십시요.

언제나 변화의 선두주자가 되십시요.

저게 잘되면 나도 해봐야지 하면 늦습니다. 이미 잘 된다 싶은 것은 하향곡선입니다.

저거 하면 잘될까? 하는 것을 연구하시고 시작하십시요.

후배님들 한창 힘들 때 뭐라도 해볼려고 고생이 많습니다.

우리가 흔히 끝을 본다는 말을 하죠.

게임을 하더라고 끝을 본 사람은 모두가 존중합니다.

어느 것을 하더라도 끝을 볼 수 있는 사람이 되십시요.

2020년 7월 28일

?
  • 담벼락이 취미 2020.07.28 16:20 (*.39.161.195)
    좋은 글입니다
  • 11 2020.07.28 16:23 (*.143.115.14)
    잘가슈.. 근데 한가지... 우리나라 양반들은 욕심이 졸라 많아서 안됨.... 상도덕도 없고.... 개막장 암경... 얼렁 노인네들 다 죽고 한번 물갈이 되었음 좋겟다
  • ㅂㅂㅂ 2020.07.28 16:32 (*.159.101.116)

백퍼 공감가는글 이네요~
    여기 대부분 이상한글 남기는 사람들 주력 상품이
    아크로 ,열X안경 제품들, 떙처리 1~1.5만원짜리 택가격 12~18 붙어있는 땡처리 구닥다리 제품들 파는 곳들
    장사안된다고 징징되는 사람들 입니다
    이런사람들 때문에 가격이 흐지부지 되죠 그리고 위에 언급한테들 제값받거나 50% 이상 할인해줘도 정말 1시간도 안되서 클레임경험 몇번 있습니다 또는 연락이 없더라도 다시는 방문 안하시죠
    그동안 수고하셨습니다 예전에 초짜때 이것저것 가르쳐주신 부장님 생각이 나네요

• 123ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2020.07.28 16:33 (*.154.1.8)
    좋은 말씀이십니다. 감사합니다
  • 옛날이나 지금이나 2020.07.28 16:39 (*.43.253.114)
    옛날 얘기하시니까 10여년전에 찰정이 보고싶네. 그 놈 잘 지내나??
    시바스리갈 마시고 객사나 안했으면...ㅋㅋㅋ
  • ㄷㄷ 2020.07.28 17:03 (*.198.60.218)
    안죽었으려나 몰라요
  • 2020.07.28 16:39 (*.213.9.239)

안경업을 떠나는 건지. 여기 아이옵트만 떠나는건지 구체적인 언급 좀 해주고 떠나세요.

• 2020.07.28 16:44 (*.84.80.4)
    안경업개 엉망진창인데,,, 렌즈 도매가 판매현실을 부정할순 없잖아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅅ벌
  • ㅋㅌㅊ 2020.07.28 16:59 (*.227.142.218)
    노노노
    개별 대리점들이 매출 많이 빠진 원인이 온라인으로 도매하는 업체들 많이 생김
    그리고 호야 에실로에서 자이스로 많이들 옮김 그러다보니 일반대리점이 느끼는 주문량이 많이 줄어듬
    마지막으로 장년층들 다초점 많이 안씀 오히려 젊은사람들이 기능성렌즈 또는 하이엔드급을 많이 찾음 오히려 그게 괜찬은게
    회전율이 서로 다름
  • 111 2020.07.28 17:04 (*.34.232.12)
    서울에서 매장하는놈이 충청도쪽에서 택배로 거래하던데 ㅋㅋㅋ
    그것도 온라인하는곳이 아님 일반 대리점인데 택배로 거래하고 3만원인가? 2만원이상 무료배송
  • 팩트 2020.07.28 22:22 (*.7.54.8)
    좋은 말 하고 떠나는 좋은 선배이고 싶겠지만, 이 글도 따지고 보면 급변하는 아이옵트에 적응하지 못하고 도망가는 틀딱의 뒷모습이지 않은가?
  • ㄷㄷ 2020.07.29 09:52 (*.198.60.218)
    좋은글에까지 이러지는말자. 안경사라면 인성부터바꾸시고 일반인이라면 꺼.져.라^^
  • 김실장님 2020.07.29 13:54 (*.76.180.104)
    꺼져라