13572020.08.16 18:20
현실을 아셔야 하는데 정말 무지 하다는 생각입니다. 우물안 개구리가 딱 좋은 표현인거 같아요.
우선 4년대 졸 중기업 대리 월급부터 살펴 볼까요? 직장생활 5년 정도 해야 대리라고 합시다 일단은요 보통 실수령액이 얼마인지 알고계신지요? 평균 200에서 많으면 250입니다. 중기업이라고 했어요~ 소기업은 더 아래입니다.
과장은 7에서 8년정도에 많이 답니다. 그때가 실수령이 300전후입니다. 적은것 같죠? 많은 겁니다.
복지 근무시간 우리보다 더 합니다. 중기업은 그런곳이에요 차이가 있다면 우리는 퇴근시간이 정해져 있지만 거긴 퇴근은 존재해요 야근이 엄청나서 우리랑 비슷한것 뿐이구요
대기업기준 제가 정확히 알고 있는곳은 sk c&c입니다. (여기도 인서울의 정말 좋은대학나와야 들어갈수있는곳인거 아시죠? )
7년차 대리가 실수령액이 330입니다. 적은것 같지만 일반 대기업수준이 이정도입니다. 삼성전자는 예외로 하자구요
연봉 1억이야 이런 사람들 실수령액 아시나요? 650정도에요 혹시 12로 나누어서 얼마네 이런 빙닭은 없길 바랍니다.
여기서 분명 이런얘기 할거에요 거긴 복지가 좋지않냐 근무시간이 정해져 있지않냐 라구요 ...
복지요? 뭐가 있을까요? 생각보다 별로 없어요 근무시간이요? 보통 8시30분까지 출근해서 6시까지 근무합니다. 늦은 퇴근은 일상이구요 월말되면 10시 11시 퇴근이 기본이에요 주말에도 나가서 하기도 하구요 물론 주말근무는 수당을 주긴하는데 일상에서 야근은 눈치보여서 신청못하는곳도 있답니다.(이건 회사마다 정말 다르겠죠 sk기준입니다.)
자 그럼 글쓴분의 월급300일 세후에 받는것이라 가정하고 적은걸까요? 아닙니다. 절대 적지 않아요 아 대신 그사람들은 호봉이 올라가잖아 이럴수 있죠 모든기업은 인사평가를 하는곳입니다. 만년부장이 괜히 있는게 아닙니다. 그냥 다니기만 한다고 월급을 올려 주지 않아요 심지어 지방으로 전근 가는경우도 있다는거
정년까지 근무 못하는거야 도긴개긴 입니다만 우리는 오픈이란 희망을 걸수도 있죠^^;; 쉽지가 않아서 문제지만요

자 그럼 글쓴분은 대기업에 들어가기 위해서 얼마나 많은 공부를 하셨을까요? 하다못해 중기업이라도 취업하기위해서는? 안했으니 여기서 저랑 같이 글쓰고 있겠지요?
생각보다 실수령 300이상 받는 직업이 그렇게 많지 않습니다. 아시겠죠? 노가다로 기술있어서 벌수 있다? 그럼 하셔야죠 여기서 뭐해요?

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login